Вареная свекла без затрат времени и грязной посуды – миф или реальность?
Содержание
Овощи в нашем рационе – это не просто пища, что делает стол разнообразным, устраняет чувство голода, но и польза. Нас с детства учат, что морковь, картофель, томаты, свёкла и прочие – это источник витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, овощи – это ещё и лекарство от разных недугов, вспомним сокотерапию, отвары, пользу клетчатки. Но вот готовка порой утомляет, особенно тяжело хозяйкам со свёклой – вкусной, но такой долгой в варке. Но есть альтернатива.
Почему мы не любим готовить свеклу?
Есть овощи, что вкусны и в сыром виде, и в переработанном, но, к сожалению, к свекле первое не относится. Она идеальна в вареном виде, но чтобы продукт получить, нужно ждать, а после — мыть. Варка – это минимум час, а то и больше, если корнеплоды крупные, а оттирание кастрюли — ещё минут 15-20.
Порой уже и свеклу не хочется, как вспомнишь, сколько мороки. Кстати, коричневый налёт на кастрюле образуется не только от грязной шкурки, но и от сока. Но решение есть, и далее вы узнаете метод, как получить идеальную свеклу для салата с минимальными потерями времени и сил.
Микроволновая печь – альтернатива долгой варке
Как вы поняли, использовать будем один из самых популярных в наше время бытовых приборов – микроволновку, что часто применяется только для разогрева. Вы удивитесь, но свекла может быть готова всего за 10-12 минут. Принцип варки описан далее.
- Берёте свеклу, моете хорошенько.
- Удаляете хвостик, ботву. Если корнеплод крупный, разрежьте для удобства пополам.
- Все складываете в обычный, прозрачный полиэтиленовый пакет.
- Чтобы было удобно вынимать готовые овощи, положите пакет на тарелку.
- Ставьте на микроволновой печи максимальную мощность и таймер на 10-12 минут.
- Первый раз проверьте готовность, спустя какое-то время, так как вся техника разная.
- После окончания готовки аккуратно, так как горячо, вынимаете пакет, достаёте свеклу.
- Чтобы быстрее остыла, разрежьте овощи на части и после можно готовить разные блюда.
Свекла вкусна и, просто нарезанная кольцами, и в тертом виде с чесноком – зимой отличная альтернатива лекарствам от простуды. Она нужна и для винегрета, вкусна с сыром и в виде закуски для бутерброда.
Вот так просто – без кастрюль, грязи, долгой варки можно сделать салат всего за 15 минут. Свекла будет в рационе всегда, что очень полезно.
Добавить комментарий