Какие виды рыб лучше всего есть редко или исключить из своего рациона полностью
Содержание
Сегодня мы поговорим о таком понятии, как пескетарианство и почему не всю рыбу можно есть в одинаковых количествах.
Что такое пескетариантсво?
«Пескетарианство» — это слово, которое имеет итальянское происхождение и состоит из двух разных слов. Первое — «pesce» в переводе с итальянского означает «рыба», а второе всем давно уже известное вегетарианство. Судя из определения, можно сказать, что пескетарианцы – это люди, которые не употребляют мясо коровы, курицы и прочих животных. Оно не считается строгим вегетарианством, в котором можно есть только пищу растительного происхождения. В Рацион включено мясо рыбы и других морских обитателей.
Какие продукты можно есть, если вы решите стать пескетарианцем?
Рацион пескетарианцев не сильно отличается от питания обычных вегетарианцев, в него включены:
- рыба, морепродукты;
- овощи, фрукты;
- разнообразные крупы и орехи.
Некоторые из пескетарианцев позволяют себе есть яйца и продукты молочного происхождения.
Что вы получите, став пескетарианцем?
В рыбе и других морепродуктах содержится огромное количество белка, витаминов и прочих веществ, необходимых для ежедневного потребления. Всем известно, что в рыбе семейства лососевых содержится много известной всем омеги-3. А она просто необходима для работы сердца.
Вред пескетарианства
Большое количество рыб накапливают внутри себя большое количество ртути, поэтому человек может получить передозировку веществом. Этот химический элемент крайне тяжело вывести из организма, особенно, когда он накапливался долгое время внутри. Самыми вредными и ядовитыми считаются следующие рыбы:
- щука;
- белуга;
- голубой тунец;
- акула;
- рыба-меч.
Какое количество рыбы можно употреблять?
Большую роль в этом вопросе играет сорт рыбы. Некоторые из морепродуктов можно употреблять в пищу хоть каждый день, и они не нанесут никакого вреда здоровью, а некоторые нужно есть с большой осторожностью и очень редко.
Самые безопасные виды:
- камбала;
- анчоус;
- гребешки;
- креветки;
- желтоперый тунец;
- устрицы.
Конечно, всех из вышеперечисленных рыб не запомнишь. Поэтому можно руководствоваться одним правилом – чем больше рыба и старше, тем больше в ней содержится вредоносной для здоровья ртути, которое долгое время накапливается в организме, а после ее очень сложно вывести.
Добавить комментарий