Как почистить лук быстро и без слёз?
Содержание
- 1.
- 2. Метод «И верхний слой тоже»
- 3.
- 4. Метод «На две части»
- 5.
- 6. В кипятке
- 7.
- 8. Метод: с холодной водой
Существует стандартный метод очистки луковицы, но у человека эта операция вызывает слезы. Ниже будет рассказано о четырех способах, которыми может воспользоваться каждый, чтобы почистить этот овощ быстро, легко и без слез.
Репчатый лук — это полезный продукт, который служит в приготовлении блюд в различных формах, включая вареный, жареный, печеный, маринованный, а также свежий. В то же время взаимодействие с луком чревато рядом неприятностей:
- кожура с луковицы не счищается;
- та же кожура счищается небольшими фрагментами;
- сама операция занимает немало времени;
- сок проникает на слизистую глаз и вызывает слезы.
Существует ряд приемов, чтобы очистить луковицу за минимум времени и не заплакав.
Метод «И верхний слой тоже»
Если требуется снять шелуху за минимум времени, то ее просто нужно удалить с верхним слоем непосредственно лука
Процедура очистки:
- Нож моют в холодной воде, чтобы предотвратить разбрызгивание сока.
- Удаляют нижнюю часть, которая включает корешки.
- Также удаляют и верхнюю часть (откуда растет зелень).
- Далее производят прорез вдоль луковицы, с таким расчетом, чтобы прорезать как шелуху, так и верхний слой плода.
- Следом ножом отгибают край разреза и удаляют верхний слой (и шелуху над ним) руками.
Метод «На две части»
Если сама луковица не должна оставаться целой, ее просто режут пополам.
Порядок очистки:
- Головку разрезают на две половины с использованием острого ножа.
- Далее удаляют кожуру, начиная сверху (от зеленых ростков) и вниз (к корешкам).
- Если далее нужно будет измельчить половинки, то корни не следует срезать, так как за корни их можно будет держать.
Правда, такой метод увеличивает шанс, что слезы на глазах появятся, так как при его применении производятся разрезы.
В кипятке
Если облить головку лука кипятком, то ее можно очистить от шелухи быстро, но нужно не допустить, чтобы лук сварился.
Процедура очистки:
- Лук закладывают в кипящую воду полностью.
- Держат минуту.
- Вынув, срезают верх и низ луковицы.
- Производят продольный надрез и руками снимают шелуху.
Метод: с холодной водой
Этот метод подойдет для большого количества лука
Процедура очистки:
- Лук заливают холодной водой и держат в ней пять минут.
- Далее без усилий снимают шелуху, если произвести надрез, то ее можно удалить без усилий.
Добавить комментарий