Как качественно очистить мойву, быстро без костей
Мойва представляет из себя очень вкусную и в то же время недорогую рыбу. Ее часто берут в качестве закуски в сыром, копченом, жареном или соленом видах. Однако, многих людей отталкивает покупка мойвы в связи с процессом чистки рыбы. Может показаться, что удаление внутренностей и костей рыбы долгое и муторное из-за ее размеров. Но это не так, есть способ для быстрой и качественной очистки рыбы. Вы сможете перебирать до килограмма рыбы за считанные минуты. Специально для вас статья мастер-класс:
Пошаговая инструкция филирования рыбы
Оставьте замороженную рыбу приблизительно на одну ночь в холодильнике, что позволит мороженной рыбе оттаять. В случае нехватки времени, используйте холодную воду. Это позволит сохранить сочность и крепость самой мойвы. А пока рыба будет размораживаться, подготовьте для дальнейшей работы инструменты:
- Наточенный острый нож.
- Мусорный пакет для отходов.
- Тарелки, для еще не чищенной и уже очищенной рыбы.
- Доску, предварительно обернув ее пищевой пленкой.
Для более удобной работы, рекомендуется чистить не до конца оттаявшую рыбу. Достаньте ее из холодильника или воды и приступайте к скорой очистке.
Первое, что вам потребуется сделать — это удалить голову со внутренностями. Делайте это своими руками, без каких-либо ножей и прочего. Тяните голову, надавив у основания (около жабр). Таким образом, вы очистите рыбу и от несъедобных внутренностей, которые стоит сразу выбросить, а тушку отложить. Проделайте это сразу со всей рыбой.
После этого, берите рыбу и разрезайте ее вплоть до хвоста в брюшной части. На данном этапе вам не требуется делать что-либо еще, удаление икры или пленки будет потом, разделайте таким образом всю рыбу и приступайте к следующему шагу.
Разрезав тушку рыбы таким образом, вы сможете без лишних усилий вытянуть из рыбы все кости.
Затем, уберите черную пленочки при помощи салфетных полотенец, туалетной бумаги или обычных столовых салфеток. Эта пленочка дает рыбе привкус ила, так что не пропускайте данный этап очистки.
Положите рыбу брюшком вниз и надавите в области хребта. Это позволит вам безболезненно удалить кости, поддев хребетное основание и потянув за него. Все кости потянутся следом без каких-то проблем.
Итак, вот вы и справились с очисткой рыбы. Если вы будете делать все в таком порядке — то справитесь гораздо быстрее, чем если бы проделывали все действия по-отдельности с каждой рыбой.
Комментарии (1)
Фигня какая-то. Столько этапов и всего несколько минут на кг? А острый нож зачем был нужен?
Добавить комментарий