Хранение хлеба в холодильнике: почему нельзя это делать?
Многие из нас считают, что все продукты обязательно стоит отправлять в холодильник. Дескать, там они не пропадут и дольше сохранят полезные свойства. Мы кладем в холодильник даже то, что совершенно в этом не нуждается: сладости, некоторые фрукты и овощи.
И даже хлеб частенько можно встретить в холодильнике наших соотечественников (и не только!). Сейчас многие люди скажут, дескать, отправлять мучной товар в холодильник уж точно не стоит. Что ему там делать? Есть хлебницы, в конце концов…. Ряд специалистов утверждает: действительно хлебу не место в холодильнике. И на то есть объективные причины. Какие? Как раз об этом сейчас и расскажем.
Что точно стоит учитывать
Размышлять на тему, почему же нельзя хранить хлеб в холодильнике, можно и правда, очень долго. Мы остановимся на некоторых основных моментах:
- Любая выпечка, хлеб это, батон или пирожки со сладкой начинкой, очень быстро впитывают в себя посторонние запахи. А их, как не трудно догадаться, в нашем холодильнике предостаточно. Вряд ли вам хочется, чтобы хлеб к обеду пропитался условной селедкой и маринованным луком, что стоит в тарелке на соседней полке.
- Не стоит забывать о том, что в хлебобулочные изделия добавляют дрожжи. И при взаимодействии с другими продуктами питания, может ухудшиться качество хлебобулочного изделия. Если вас не переубедить, и вы все равно собираетесь хранить хлеб в холодильнике (родители так учили, в программе на ТВ рассказали, во сне приснилось и т.д.), то лучше уж тогда отправляйте его в морозильную камеру.
- Убедитесь, что хлебу есть, чем «дышать», если уж положили его в холодильник. В противном случае может образоваться конденсат внутри пакета (особенно, если изделие свежее). Образование грибка и плесени не заставит себя долго ждать.
Учитывайте все эти моменты. Уверены, что вы почерпнули для себя полезную информацию.
Храните хлеб с умом
Сегодня приобрести свежий хлеб, да даже половину буханки, не составляет никакого труда. Благо, магазины и супермаркеты в современном мире, — на каждом углу. Но, кто знает, в какой отдаленном районе вы живете. Может, вы и вовсе находитесь на крайнем севере, куда продовольствие доходит по большим праздникам. Тогда хлеб отправляйте в морозилку: там он несколько месяцев будет сохранять свои вкусные и полезные свойства. Или же сушите сухари: это тоже делается проще простого. Удачи!
Комментарии (2)
Статья полный бред. Храню хлеб исключительно в холодильнике, хлеб остается свежим 2 недели. Пакет избавляет от всех перечисленых проблем, горячий хлеб только дураки кладут в холодильник, и разговор идет не о быстроприготовленном хлебе.
Хранить хлеб (особенно современных технологий) нужно ТОЛЬКО в холодильнике и в полипропиленовых пакетах (в таких пакетах продают хороший, но дорогой хлеб), а не в полиэтиленовых пакетах, в которые хлеб фасуют в магазине. И вообще-то (для автора) всю пахнущую пищу хранят в специальных контейнерах для пищевых продуктов.
Добавить комментарий