Печенье при сахарном диабете. Основные полезные свойства продукта

Такое лакомство, как печенье, разращено принимать людям, которые страдают повышенным уровнем глюкозы в крови. Оно позволяет утолить голод и длительно насытить организм питательными веществами. Но не все вкусные лакомства подходят для данной роли. Большинство видов печенья содержать легкоусвояемые углеводы, которые приводят к резкому подъему уровня глюкозы. Они небезопасны для диабетиков. Самым полезным и безопасным продуктом является блюдо, которое готовится дома.

934A47BA 1440 479E 819E 3257D1E3AD36

Основные требования для печенья, которое употребляют диабетики

1. Наличие четкого состава и калорийности готового продукта.

2. Пачка должна быть целостной, без дефектов и повреждений.

3. Диабетическое печенье является более дорогостоящим, в сравнении с другим продуктом питания.

Диабетический продукт обычно содержит продукты: сорбит, сахарозаменитель. В нем не должно быть сахара. Данное печенье снижает калорийность продукта и увеличивает его питательную ценность. Рекомендуется приобретать лакомство, которое не содержит добавок: кураги, чернослива, орехов. Данный продукт будет иметь большую калорийность.

CEF57243 74E3 4AC8 8F0D 0D0B3387B125

Разновидности лакомства для диабетиков. Для данных пациентов разрешено принимать следующие виды печенья: крекеры и галеты. Их можно употреблять по следующимпричинам:

07670EB3 429F 45E3 BD8C 38D2E0F64393

К достоинствам данного печенья относят:

F111928A F42E 4FE1 995F AA90B15FBEEA

Какие компоненты допустимы в создании диетического лакомства?

1. Мука. Данный продукт является основой для приготовления блюда. Лучшей будет овсяная мука либо мука из гречихи, ржи. Если готовый продукт не удается приобрести в магазине, его можно приготовить дома. Любой вид крупы следует перемолоть через кофемолку. Муку из пшеницы нельзя использовать для приготовления диетического печенья. Оно содержит гликемический индекс высокого значения. Это приведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

2. Масло. Для создания рассыпчатого и мягкого продукта, используют масло. Оно не относится к диетическим компонентам, но используется в минимальном количестве. Поэтому его применение возможно. Но используетсяоливковое либо кокосовое масла. По вкусовым качествам они смогут заменить обычное сливочное масло.

3. Сахар. Для создания лакомства, используют минимальное количество данного продукта. Идеальным является использование сахарозаменителей либо подсластителей. Они значительно слаще сахара, но являются более безопасными и полезными для диабетика.

4. Яйца. Не стоит применять куриные яйца. Они обладают гликемическим индексов высокого значения. Альтернативой данному продукту питания могут быть следующие компоненты: пюре из яблок либо банана. Они обладают вяжущими свойствами и могут быть хорошей альтернативой.

5. Добавки. Для создания более вкусного печенья используют ванилин, цедру цитрусовых, кокосовую стружку. Данные добавки являются безвредными, и могут свободно применяться в создании продукта питания для диабетиков. Печенье рекомендуется выпекать на пергаментной бумаге.

725F6D60 6A67 4334 9EC9 C15B95ECAB9D

Таким образом, оно будет более безопасным и не подгорит. Нельзя применять дрожжи. Домашнее печенье обладает рядом достоинств, в сравнении с магазинным. Поэтому именно такому блюду следует отдать предпочтение.

Комментарии (1)

  1. мария 30 Июн 2020 в 14:27

    не о чем!!

Добавить комментарий