Печенье при сахарном диабете. Основные полезные свойства продукта
Содержание
Такое лакомство, как печенье, разращено принимать людям, которые страдают повышенным уровнем глюкозы в крови. Оно позволяет утолить голод и длительно насытить организм питательными веществами. Но не все вкусные лакомства подходят для данной роли. Большинство видов печенья содержать легкоусвояемые углеводы, которые приводят к резкому подъему уровня глюкозы. Они небезопасны для диабетиков. Самым полезным и безопасным продуктом является блюдо, которое готовится дома.
Основные требования для печенья, которое употребляют диабетики
1. Наличие четкого состава и калорийности готового продукта.
2. Пачка должна быть целостной, без дефектов и повреждений.
3. Диабетическое печенье является более дорогостоящим, в сравнении с другим продуктом питания.
Диабетический продукт обычно содержит продукты: сорбит, сахарозаменитель. В нем не должно быть сахара. Данное печенье снижает калорийность продукта и увеличивает его питательную ценность. Рекомендуется приобретать лакомство, которое не содержит добавок: кураги, чернослива, орехов. Данный продукт будет иметь большую калорийность.
Разновидности лакомства для диабетиков. Для данных пациентов разрешено принимать следующие виды печенья: крекеры и галеты. Их можно употреблять по следующимпричинам:
- отсутствие сахара;
- применение муки 2 сорта.
- Печенье будет иметь меньшую калорийность;
- отсутствие шоколада, добавок и наполнителей. Но наиболее полезным считается продукт, который готовят дома.
К достоинствам данного печенья относят:
- возможность создания полезного печенья из здоровых и полезных ингредиентов;
- создание большое количества печенья, которого хватит на длительный срок;
- сочетание полезности и доступности.
Какие компоненты допустимы в создании диетического лакомства?
1. Мука. Данный продукт является основой для приготовления блюда. Лучшей будет овсяная мука либо мука из гречихи, ржи. Если готовый продукт не удается приобрести в магазине, его можно приготовить дома. Любой вид крупы следует перемолоть через кофемолку. Муку из пшеницы нельзя использовать для приготовления диетического печенья. Оно содержит гликемический индекс высокого значения. Это приведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
2. Масло. Для создания рассыпчатого и мягкого продукта, используют масло. Оно не относится к диетическим компонентам, но используется в минимальном количестве. Поэтому его применение возможно. Но используетсяоливковое либо кокосовое масла. По вкусовым качествам они смогут заменить обычное сливочное масло.
3. Сахар. Для создания лакомства, используют минимальное количество данного продукта. Идеальным является использование сахарозаменителей либо подсластителей. Они значительно слаще сахара, но являются более безопасными и полезными для диабетика.
4. Яйца. Не стоит применять куриные яйца. Они обладают гликемическим индексов высокого значения. Альтернативой данному продукту питания могут быть следующие компоненты: пюре из яблок либо банана. Они обладают вяжущими свойствами и могут быть хорошей альтернативой.
5. Добавки. Для создания более вкусного печенья используют ванилин, цедру цитрусовых, кокосовую стружку. Данные добавки являются безвредными, и могут свободно применяться в создании продукта питания для диабетиков. Печенье рекомендуется выпекать на пергаментной бумаге.
Таким образом, оно будет более безопасным и не подгорит. Нельзя применять дрожжи. Домашнее печенье обладает рядом достоинств, в сравнении с магазинным. Поэтому именно такому блюду следует отдать предпочтение.
Комментарии (1)
не о чем!!
Добавить комментарий