Назван фрукт, оказывающий омолаживающее действие на кровь и замедляющий процессы старения

Ученые из Поднебесной установили, какой фрукт следует употреблять в пищу для замедления процессов состаривания организма. Им оказался архат, более известный во всем мире, как фрукт Будды. Данное растение многолетнее и ареалом его произрастания является Таиланд и южная часть Китая.

FE3F3B7E DB4E 4C2B B28C E8240A14A691

Влияние архата на организм

Проведя исследование на мышах, эксперты пришли к выводу, что употребление фрукта Будды способно замедлить процессы старения. Подобный эффект достигается за счет усиления функционирования гемопоэтических стволовых клеток. Они представляют собойпредшественников кровяных клеток человеческого тела и регенерация тканей, подверженных повреждению происходит быстреев прямой пропорциональности с наличием стволовых клеток.

Мнения ученых сошлись в том, что при включении фрукта в рацион человека, он окажет благотворное влияние на организм, продлевая жизнь за счет улучшения функционирования стволовых клеток.

74F68A07 73EA 4FF6 AFD3 76E222DF4617

Остальные полезные свойства архата:

8D702653 6783 4731 B520 9D7950E846C3

Области применения архата

Первые исследования архата датируются 1938 годом. Ими занимались Вайдманн Гроффсовместно с Хо Хин Ченг. Эти ученые мужи установили широкое применение китайцами плода, как с целью изготовления всевозможных напитков, так и для борьбы с множеством заболеваний.

Экстракт, добываемый из архата по своим свойствам оказался слаще сахара в неимоверных 300 раз! В связи с этим фрукт Будды нашел широкое применение как натуральный подсластитель для напитков. Кроме того, он применяется в нетрадиционной медицине Китая, имея огромную массу положительных свойств.

871F704A 5CED 48C8 9FC6 8BBAD852416B

Внешне архат выглядит как яблоки зеленого цвета небольших размеров. После сбора плоды высушиваются и реализуются в специализированных точках продаж. Фрукт Будды быстро приходит в негодность, поэтому в свежем виде его применяют весьма редко.

Еще на заре 90-х годов 20-го столетия фирма «Procter and Gamble», оформив патент на производство подсластителя на основе архата, запустила его производство в крупныхмасштабах. Помимо сладости, архат имеет в своем составе ряд ароматизаторов натурального происхождения, в связи с чем его прямое применение осложнено. Сотрудники компании занимаются сбором плодов, но после этого не сушат их, а выдерживают время для дозревания архата. На следующем этапе производится удаление кожицы и семян, а сама мякоть идет на производство концентрата сока, из которого затем выводятся все компоненты, обладающие наряду с неприятным запахом еще и летучими свойствами. Финальным этапом оказывается производство непосредственно подсластителя. Сок архата и его мякоть нашли свое применение в препаратах против мигрени и кашля.

44D1FBDE A527 4415 9F6A EFCDF2B402FE

 

Комментарии (2)

  1. Валерий 12 Янв 2020 в 8:33

    Отчего бы не организовать производство эссенции (сока, сильно разведённого этиловым спиртом) ?

    • Сергей 08 Мар 2020 в 15:42

      Потому что это чепуха. Если бы была правда, то давно бы во всем мире продавали. Статья выдуманная.

Добавить комментарий