Назван фрукт, оказывающий омолаживающее действие на кровь и замедляющий процессы старения
Содержание
Ученые из Поднебесной установили, какой фрукт следует употреблять в пищу для замедления процессов состаривания организма. Им оказался архат, более известный во всем мире, как фрукт Будды. Данное растение многолетнее и ареалом его произрастания является Таиланд и южная часть Китая.
Влияние архата на организм
Проведя исследование на мышах, эксперты пришли к выводу, что употребление фрукта Будды способно замедлить процессы старения. Подобный эффект достигается за счет усиления функционирования гемопоэтических стволовых клеток. Они представляют собойпредшественников кровяных клеток человеческого тела и регенерация тканей, подверженных повреждению происходит быстреев прямой пропорциональности с наличием стволовых клеток.
Мнения ученых сошлись в том, что при включении фрукта в рацион человека, он окажет благотворное влияние на организм, продлевая жизнь за счет улучшения функционирования стволовых клеток.
Остальные полезные свойства архата:
- Фрукт в состоянии нормализовать процессы переваривания пищи, происходящие в желудке и кишечнике. Под его воздействием улучшается процесс усваивания употребленной пищи.
- Известны качества архата, как средства, оказывающего тонизирующий эффект. Кушая архат, пациенты, пережившие серьезные операционные вмешательства, сумели восстановиться существенно быстрее.
- Фрукт вполне можно применять как средство для стимулирования иммунитета. К примеру, китайцы взяли за основу архат для производства иммуномодуляторов, которые оказывают активизирующее воздействие на защитные силы организма и помогают им работать на все 100%. Хороший иммунитет – залог защиты организма от различных болезней.
- Известно применение фрукта как средства для отхаркивания. Он выступает в роли помощника для скорейшего избавления от кашля, способствуя при этом накапливанию и выводу жидкости из тела.
- Благотворное влияние архат оказывает и на функционирование легких и печени. Он полезен для включения в рацион людей с вредными для здоровья привычками, к которым относится злоупотребление спиртных напитков и курение.
Области применения архата
Первые исследования архата датируются 1938 годом. Ими занимались Вайдманн Гроффсовместно с Хо Хин Ченг. Эти ученые мужи установили широкое применение китайцами плода, как с целью изготовления всевозможных напитков, так и для борьбы с множеством заболеваний.
Экстракт, добываемый из архата по своим свойствам оказался слаще сахара в неимоверных 300 раз! В связи с этим фрукт Будды нашел широкое применение как натуральный подсластитель для напитков. Кроме того, он применяется в нетрадиционной медицине Китая, имея огромную массу положительных свойств.
Внешне архат выглядит как яблоки зеленого цвета небольших размеров. После сбора плоды высушиваются и реализуются в специализированных точках продаж. Фрукт Будды быстро приходит в негодность, поэтому в свежем виде его применяют весьма редко.
Еще на заре 90-х годов 20-го столетия фирма «Procter and Gamble», оформив патент на производство подсластителя на основе архата, запустила его производство в крупныхмасштабах. Помимо сладости, архат имеет в своем составе ряд ароматизаторов натурального происхождения, в связи с чем его прямое применение осложнено. Сотрудники компании занимаются сбором плодов, но после этого не сушат их, а выдерживают время для дозревания архата. На следующем этапе производится удаление кожицы и семян, а сама мякоть идет на производство концентрата сока, из которого затем выводятся все компоненты, обладающие наряду с неприятным запахом еще и летучими свойствами. Финальным этапом оказывается производство непосредственно подсластителя. Сок архата и его мякоть нашли свое применение в препаратах против мигрени и кашля.
Комментарии (2)
Отчего бы не организовать производство эссенции (сока, сильно разведённого этиловым спиртом) ?
Потому что это чепуха. Если бы была правда, то давно бы во всем мире продавали. Статья выдуманная.
Добавить комментарий