Авторские рецепты куриной печени

chicken liver 01 1024x751

 

Что значит авторская кухня? Это огромное пространство, где повар, кулинар может творить свои шедевры, используя безграничную фантазию и выдумку, сочетая несочетаемое и экспериментируя со вкусами. Самая большая награда повару за его труд – чистая тарелка, на которой не остается и следа от приготовленного блюда.

 

6070eb3199bfdd2efad451afed27218f

Итак, куриная печень от Кристиана Эннена.

Ярким примером кулинарного гения и художника в авторской кухне является Кристиан Эннен. Человек, который стремился и упорно шел к успеху на протяжении долгих лет. Француз получал соответствующее образование сначала в колледже, который в 1982 году закончил с отличием. Затем его трудовая деятельность проходила в одном из лучших ресторанов Парижа «Де Крийон». Именно в этом ресторане кулинар смог в полной мере проявить свое кулинарное искусство, ведь ресторан специализировался на дворцовой кухне.

Но страсть и желание узнать как можно больше в кулинарии и в кухнях мира заставляли Кристиана путешествовать по всему миру в поисках новых впечатлений, рецептов и эмоций. Таким образом кулинар смог поработать в Нью-Йорке и в Москве. В каждой стране повар черпал массу вдохновения, и его копилка пополнялась все новыми рецептами авторской кухни. Именно, работая в ресторане Нью-Йорка, Кристиан Эннен попал в книгу рекордов Гиннеса, как человек, который смог накормить более миллиона посетителей ресторана.

Следует отметить, что и по сей день Кристиан работает и живет в Москве.

В России повар на только радует своими шедеврами посетителей ресторанов, но и учит хозяек готовить самостоятельно в своих кухня. Для этого он создал программу на телевидении, в которой с удовольствием раскрывает маленькие секреты своей фирменной кухни.

Для начала следует приобрести куриную печень (800 гр). Продукт необходимо тщательно промыть и выложить в посуду, туда же добавить портвейн (два стакана). Безусловно, портвейн придаст данному блюду некоторую веселость и задор. Смесь из печени и портвейна необходимо довести до кипения. На следующем этапе в смесь добавляем куриный бульон (0, 5 стакана). И оставляем на огне еще на 3-4 минуты для тушения. После снимаем блюдо с огня, тщательно процеживаем и оставляем до полного охлаждения. В итоге на тарелке должна остаться одна куриная печень, пропитанная портвейном. После того, как печень немного придет в себя и полностью остынет, ее необходимо как следует взбить блендером и в полученную массу добавить сливочное масло (1 пачку). Для полноты вкуса добавить соль и молотый перец. Разложить блюдо в порционные формочки и поставить в холодильник для застывания. Как утверждал сам создатель этого рецепта – в холодильнике печень должна провести не менее трех дней, однако, вряд ли найдется такой холодильник, где данное блюдо проведет более суток. В качестве гарнира можно добавить гренки, зелень петрушки, каперсы.

Итак, курная печень «мед и яблоки» от Хельмута Анзера.

Еще один рецепт из куриной печени, который представил на суд зрителей немецкий повар Хельмут Анзер. Также весьма признанный и узнаваемый повар в мире. Его кулинарная карьера началась еще с самого детства, когда мальчик понял, что очень любит покушать – много и сытно.

Этот кулинар также проживает в Москве с 1994 года.

Приобретаем куриную печень (500 гр). Тщательно промываем. Репчатый лук (одна головка) нарезаем полукольцами и обжариваем печень с луком в сковородке. Яблоки (на более двух штук) необходимо очистить, аккуратно, не нарушая целостности фрукта, вырезать сердцевину с семечками. Яблоки нарезать колечками. На каждую порцию понадобится три колечка яблок. Далее с яблоками поступаем следующим образом – обмакиваем в сахар и на сковородку, обжариваем.

Следующий этап – украшение и сервировка блюда.

Понадобиться тарелка, в середину которой необходимо красиво уложить жареную печень с луком и жареные яблоки. Продукты выкладывать слоями, чередуя печень и колечко яблока (яблочных колечек три штуки).

Полученные фруктово-овощные тортики можно залить соусом. Для его приготовления понадобится: винный уксус (0, 5 стакана), мед (три столовые ложки). Ингредиенты перемешать и сварить до готовности соуса.

Еще один вариант соуса для тех, кто любит пряный вкус. Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками и протушить в вине. Затем добавить натертый на терки имбирь и снова тушить до готовности соуса.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре или брокколи.

Экспериментируйте и приятного аппетита.

 

3716

Добавить комментарий