ТОП-3 блюда для Новогоднего стола 2019
Содержание
Символ грядущего Нового года — свинья, очень уважает вкусно и сытно покушать.
Так что на праздничном столе должны царить разнообразие с изобилием.
И главные правила просты:
- никакой свинины;
- приветствуются сыры и сливочные соусы;
- кушанья рекомендуется подавать красиво оформленными.
Выбирая лучшие рецепты угощений, можно, например, присмотреться к таким вариантам.
Салат «Поросенок Новогодний»
Ингредиенты:
- 300 г мяса курицы (с грудки);
- 130 г твердого сыра;
- несколько кусочков колбасы для оформления ушек и «пятачка»;
- 1 листик лавровый;
- 4 горошинки черного перца;
- майонез;
- 100 г грецких орехов;
- 120 г чернослива;
- 2 маринованные маслины;
- соль;
- 4 вареных яйца.
Приготовление:
- отварите курицу в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца. Готовое мясо нарежьте кубиками;
- яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности;
- орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, нарежьте помельче;
- из ломтика сыра (или колбасы) вырежьте «ушки» треугольниками и круглый с дырочками «пятачок», остальной сыр — крупно натрите;
- начните выкладывать салат послойно, образуя фигуру свинки и каждый уровень смазывайте майонезом;
- чередование слоев — свободное, но последними должен быть желток;
- дополните «свинку» ушами, пятачком и глазками из маслин.
Тушеное мясо «Пьяный бычок»
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- стакан красного вина;
- черный молотый перец;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 2 небольшие репчатые луковицы.
Приготовление:
- лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле;
- говядину нарежьте брусочками, обваляйте их в муке и, добавив к луку, обжарьте до румяного тона;
- влейте к мясу вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 60-75 минут;
- добавьте в блюдо немного перца, посолите, забросьте измельченную зелень и ровно через 5 минут снимите посуду с огня.
Запеченный картофель «Урожайная сказка»
Ингредиенты:
- 10 крупных картофелин;
- 0,5 стакана молока;
- 1 небольшая морковка;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 150 г сметаны;
- 2 свежих яйца;
- соль;
- 350 г свежих шампиньонов;
- 150 г твердого сыра.
Приготовление:
- отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Разомните картошку в пюре, добавьте немного сливочного масла, молоко и 1 яйцо;
- мелко порубите лук;
- натрите крупно морковь;
- шампиньоны нарежьте соломкой;
- обжарьте морковь с луком на масле, затем — до готовности шампиньоны;
- за 5 минут до готовности грибов добавьте к ним сметану, посолите и поперчите;
- натрите крупно сыр;
- взбейте второе яйцо и добавьте к нему буквально ложку молока;
- постелите на противень кулинарный пергамент или силиконовый коврик;
- поместите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавите на противень основы для закуски, представляющие каждая круглую лепешку с аккуратными бортиками;
- выложите в картофельные «формы» грибную начинку, смажьте бортики взбитым яйцом, посыпьте все тертым сыром;
- поместите закуску в духовку на 10-15 минут, запекаться при 190-200°С.
Добавить комментарий