Слоеный салат с грибами и копченым мясом
Содержание
Рецепт подойдет на: обед, ужин
Количество порций: 2 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты к рецепту «Салат слоеный с грибами и копченым мясом»
Этот салат отличается от своих собратьев тем, что его вполне можно предложить в качестве самостоятельного блюда, если другие предназначены для того, чтобы посильнее разжечь аппетит он способен утолить голод. В его состав входят несколько белковых ингредиентов и при этом он не лишен овощного оттенка. Его насыщенный яркий вкус придется по душе любителям острых блюд. И не оставит равнодушными тех кто отдает предпочтение копченым продуктам. Вобщем знакомьтесь – салат слоеный с грибами и копченым мясом. Аккуратный внешний вид этому блюду поможет придать специальное приспособление в виде кольца. Для сооружения салата нужно подготовить следующий набор продуктов:
- Шампиньоны маринованные 100 г
- Лук зелёный 10 стебель
- Помидоры 80 г
- Майонез 50 г
- Яйца куриные 2 шт
Приготовление рецепта «Салат слоеный с грибами и копченым мясом»
- Для изготовления нашего салата нужны сваренные вкрутую яйца. Посему первым делом поставим их варить. Они будут нужного нам качества примерно через десять минут после кипения. Опускать яйца лучше сразу в холодную воду, чтобы избежать возможного повреждения скорлупы. А пока яйца будут вариться, начнем подготавливать остальные ингредиенты. Возьмем маринованные грибочки, предлагаю в данном случае шампиньоны. Их конечно можно купить в готовом виде в магазине, а можно замариновать самим по собственному вкусу. К тому же это обойдется вам дешевле и времени займет минимум.
- И так грибочки нарезаем пластинками.
- Копченое мясо (в моем случае это свиная вырезка) режем вначале на пластинки, а затем тоненькими полосочками.
- Теперь о помидоре. Его лучше выбирать поплотнее. Использовать будем исключительно мякоть без косточек. Нарезаем помидор небольшими кусочками и оставляем несколько полосочек для декорирования салата.
- Думаю, пока мы возились со всем этим добром, подоспели яйца. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белки натираем на крупной терке.
- А желтки на терке с мелкими отверстиями. Тогда желток в салате будет выглядеть нежнее
- Теперь остается нарезать мелко зелёный лучок.
- На этом подготовительную часть будем считать завершенной. И приступим к основной части – начнем собирать наш слоеный салат. На тарелочку ставим кольцо и внутри его дно тарелки устилаем майонезом.
- Первым слоем выкладываем яичный белок, тут же покрываем его майонезом.
- На него плотненько укладываем пластинки грибов. И слегка уплотняем их при помощи ложки.
- Притрушиваем грибочки зеленым лучком.
- И покрываем майонезом.
- Далее идет слой копченого мяса, и снова слегка уплотняем салат ложкой.
- Покрываем мясо майонезом.
- Укладываем кусочки свежего помидорчика. И снова майонез.
- Верхним слоем идет яичный желток. Не правда ли, выглядит очень нежно? !
- Вот и все, слоеный салат сложен до конца.
Остается только заняться декором. Для этого предлагаю проявить собственную фантазию или просто повторить предложенный мною вариант. Четвертинки грибочков укладываем по центру в виде цветка. Между ними помещаем алые лепестки из помидор. Центр заполняем майонезом. Теперь нужно очень осторожно освободить салатик от металлических оков. И добавить в наш натюрморт зеленые мазки, в качестве которых может выступать как лучок так и любая другая зелень. Последние штрихи завершены, и салат предстает во всей своей красе. Любуемся совсем недолго собственным кулинарным произведением и начинаем приступать к трапезе. Поверьте, вкус этого слоеного салата с грибами и копченым мясом обязательно покорит ваш желудок!
Добавить комментарий