Слоеный салат с грибами и копченым мясом

Рецепт подойдет на: обед, ужин

Количество порций: 2 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

kartinkijane.ru 67971

Ингредиенты к рецепту «Салат слоеный с грибами и копченым мясом»

Этот салат отличается от своих собратьев тем, что его вполне можно предложить в качестве самостоятельного блюда, если другие предназначены для того, чтобы посильнее разжечь аппетит он способен утолить голод. В его состав входят несколько белковых ингредиентов и при этом он не лишен овощного оттенка. Его насыщенный яркий вкус придется по душе любителям острых блюд. И не оставит равнодушными тех кто отдает предпочтение копченым продуктам. Вобщем знакомьтесь – салат слоеный с грибами и копченым мясом. Аккуратный внешний вид этому блюду поможет придать специальное приспособление в виде кольца. Для сооружения салата нужно подготовить следующий набор продуктов:

Приготовление рецепта «Салат слоеный с грибами и копченым мясом»

  1. Для изготовления нашего салата нужны сваренные вкрутую яйца. Посему первым делом поставим их варить. Они будут нужного нам качества примерно через десять минут после кипения. Опускать яйца лучше сразу в холодную воду, чтобы избежать возможного повреждения скорлупы. А пока яйца будут вариться, начнем подготавливать остальные ингредиенты. Возьмем маринованные грибочки, предлагаю в данном случае шампиньоны. Их конечно можно купить в готовом виде в магазине, а можно замариновать самим по собственному вкусу. К тому же это обойдется вам дешевле и времени займет минимум.
  2. И так грибочки нарезаем пластинками.
  3. Копченое мясо (в моем случае это свиная вырезка) режем вначале на пластинки, а затем тоненькими полосочками.
  4. Теперь о помидоре. Его лучше выбирать поплотнее. Использовать будем исключительно мякоть без косточек. Нарезаем помидор небольшими кусочками и оставляем несколько полосочек для декорирования салата.
  5. Думаю, пока мы возились со всем этим добром, подоспели яйца. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белки натираем на крупной терке.
  6. А желтки на терке с мелкими отверстиями. Тогда желток в салате будет выглядеть нежнее
  7. Теперь остается нарезать мелко зелёный лучок.
  8. На этом подготовительную часть будем считать завершенной. И приступим к основной части – начнем собирать наш слоеный салат. На тарелочку ставим кольцо и внутри его дно тарелки устилаем майонезом.
  9. Первым слоем выкладываем яичный белок, тут же покрываем его майонезом.
  10. На него плотненько укладываем пластинки грибов. И слегка уплотняем их при помощи ложки.
  11. Притрушиваем грибочки зеленым лучком.
  12. И покрываем майонезом.
  13. Далее идет слой копченого мяса, и снова слегка уплотняем салат ложкой.
  14. Покрываем мясо майонезом.
  15. Укладываем кусочки свежего помидорчика. И снова майонез.
  16. Верхним слоем идет яичный желток. Не правда ли, выглядит очень нежно? !
  17. Вот и все, слоеный салат сложен до конца.

Остается только заняться декором. Для этого предлагаю проявить собственную фантазию или просто повторить предложенный мною вариант. Четвертинки грибочков укладываем по центру в виде цветка. Между ними помещаем алые лепестки из помидор. Центр заполняем майонезом. Теперь нужно очень осторожно освободить салатик от металлических оков. И добавить в наш натюрморт зеленые мазки, в качестве которых может выступать как лучок так и любая другая зелень. Последние штрихи завершены, и салат предстает во всей своей красе. Любуемся совсем недолго собственным кулинарным произведением и начинаем приступать к трапезе. Поверьте, вкус этого слоеного салата с грибами и копченым мясом обязательно покорит ваш желудок!

 

resize

Добавить комментарий