Помело: откуда появился этот цитрус и как правильно его употреблять?

Помело произрастает на землях Китая, на высоких деревьях, высотой до 15 метров. Представляет собой огромнейший, желтый с зеленоватыми оттенками фрукт, с утолщенной кожурой, с кисло-сладкой, в меру сочной мякотью. Некоторые люди иногда путают его со всем известным нам грейфрутом, но это не так, по составу витаминов и полезных свойств помело сильно отличается от него. Расскажем подробнее, о содержащихся в нем витаминах, а также, правилах его употребления, чтобы для организма была лишь польза, а не вред.

помело



В помело содержится огромный процент витамина С, поэтому его необходимо употреблять в сезон простудных заболеваний. А также, такие микроэлементы, необходимые для организма, как фосфор, медь, калий, которые способствуют защите, омоложению кожи, укреплению иммунной системы, препятствуют различным заболеваниям десен, избавляет от анемии, нехватки фолиевой кислоты, успокаивают нервную систему, помогает работе головного мозга, сердечно-сосудистой системы.

Однако, кроме ряда описанных полезных свойств, чудо фрукт, может нанести здоровью человека большой вред. Расскажем какой именно, и какие факторы могут спровоцировать неприятные последствия после употребления цитруса.

помело

Правила перед употреблением помело


Добавить комментарий