Жиры, благоприятно влияющие на здоровье
Некоторые жиры животного и растительного происхождения, которые содержатся в разной продукции, могут принести человеческому организму большую пользу. Об этом поведала врач-диетолог Соломатина Елена.
Она рассказала, что есть группа жиров, употребление которых не наносит здоровью вреда. Кроме того, они прекрасно насыщают организм полезными вещества. К примеру, подобные жиры входят в состав подсолнечного и оливкового масла.
Она сообщила, что в состав подобных масел входят жирные кислоты, к примеру, витамин Е. Но полезные свойства этих продуктов могут улетучиваться в процессе жарки, а порой превращаться в яд. Также не желательно употребление пальмового масла.
Молочные жиры приносят пользу только в ограниченном количестве, потому что в их составе присутствует холестерин. Но при этом не помешает ложка оливок или сметаны. Они способны помогать организму контролировать имеющееся количество гормонов. Помимо этого, такие жиры выступают в важной роли, защищая нервную систему.
Диетолог причислила к полезным жирам сало, подчеркнув, что нужно употреблять именно подкожное сало. Необходимо знать, что сало способно снимать воспаления. Маленький кусочек сала весьма полезен в зимнее время.
Также она подчеркнула, что очень важно употреблять жиры, потому что они выступают для человеческого организма как строительный материал.
Добавить комментарий