Зеленый чай: какой вред организму он может нанести?
Сознание современного человека озабочено множеством крупных и мелких проблем. Финансы, семья, красота, самореализация. Тема здоровья также сегодня актуальна как никогда. Интернет содержит тонну материала касательно данной темы: правильная организация дня, режим питания, что, где, когда и в каком количестве употреблять.
Чай, наверно, является, одним из важных спутников нашей повседневности. Он сопровождает нас от самого рождения и до преклонных лет. От упоминания о чае на душе сразу становится тепло и уютно. И помимо ощущений и эмоций чай имеет кучу полезных для человека свойств. Так и зеленый чай, он полезен, свойства чая наделило его силой природы, которая может сделать наше здоровье крепче, а красоту – долговечнее.
Зеленый чай за последнее время приобрел большую популярность как среди людей, активно выступающих за правильное питание так и просто тех, кто любит разнообразить свой рацион. И надо признаться, эту популярность он заслужил.
Этот продукт имеет целый спектр положительных свойств. Зеленый чай – прекрасный и эффективный помощник в борьбе со шлаками и токсинами, которые постоянно атакуют наш организм, он имеет действенное влияние на проявление целюллита. Зеленый чай способствует выводу лишней влаги с организма, выводя воду, он убивает жировые клетки, которые лопаются от недостатка влаги, тем самым улучшает процесс обмена веществ. Но, конечно, любой продукт, если его употреблять неправильно или злоупотреблять им может нанести вред человеку. Это касается и зеленого чая.
Ученые из британского университета Ланкастер провели ряд исследований относительно данной темы и пришли к следующим не очень приятным выводам. Соединения Катехины, которые содержатся в зеленом чае вымывают кальций из костей, что способствует их разрушению. Также немаловажную роль в работе сердечно-сосудистой системы оказывает вещество флавоноид. Данное вещество активно продуцирует бляшки, которые перекрывают сосуды. Помимо этого, флавоноид препятствует выработке белка apoA-I, который как раз таки снижает риск закупоривания сосудов, снижая количество бляшек. При чрезмерном употреблении это может послужить основательной причиной для ухудшения работы сердца и развития нейродегенеративных заболеваний.
Поэтому к вопросу своего рациона нужно подходить осознанно и вдумчиво. Главное не бросаться в крайности, а просто жить в свое удовольствие
Добавить комментарий