ЗЕЛЕНАЯ ПОЛЬЗА! 9 видов листовой зелени, которые помогают похудеть и снижают риск рака

В летнее время не только фрукты, ягоды и овощи могут похвастаться большим количеством витаминов и полезных свойств, но и листовая зелень!

Диета, которая предлагает большой выбор из листовой зелени не только поможет привести себя в форму, но и обогатить организм витаминами, что улучшит состояние здоровья. В этой статье мы собрали список лучших зеленых листовых овощей, которые точно не стоит обходить стороной!

Кейл

Данный овощ содержит в себе огромное количество витаминов, среди которых Витамин А, Витамин С, помимо этого легкоусвояемый белок, Кальций, Магний и Кислоты Омега-3. При этом кейл помогает в борьбе с лишними килограммами, ведь его калорийность на 100 граммов продукта составляет всего лишь 50 единиц. Капусту кейл настоятельно рекомендуют включить в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний (в том числе и рака) и для общего укрепления организма.

1C9295FC 20AB 4CFD ABB7 CBC69F1562F3

Микрозелень (микрогрин)

Небольшие (чаще всего от 2 до 7 см) росточки, которые получают из семян злаковых и овощных культур. Микрогрины содержат в 40 раз больше полезных веществ, нежели аналоги в мире листовой зелени. Кстати, когда росток становится длиной в 8 см и выше, это уже минизелень, которая немного отличается по свойствам. В микрозелени большое количество витаминов К, E и С. Большой плюс данной культуры в том, что она довольно неприхотливая, что позволяет выращивать ее прямо у себя дома! Вы точно можете не волноваться за свежесть продукта и быть точно уверенным в том, что у вас под рукой всегда будет полезное дополнение к рациону.

0A68D16C A955 4E80 89FF 51E0305B942C

Шпинат

Шпинат содержит витамины группы В, С, D, соль фолиевой кислоты; железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор, хром, цинк, клетчатку, марганец, и натрий. Благодаря этому он не только хорошо влияет на фигуру, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, шпинат можно добавить практически куда угодно! Зелень отлично дополнит супы, гарниры, салаты, соусы и даже коктейли!

872F7758 B25E 4B1E 9EE5 EC5D5DDFF46A

Кочанная капуста

Пожалуй, это тот самый овощ который знаком с детства каждому из нас. Немногие знали, но она обладает противораковыми свойствами (особенно снижает риск рака легких и пищевода). Капуста – крайне универсальный овощ. Огромным плюсом является то, что можно его употреблять в совершенно разных видах приготовления: в сыром, тушеном, жареном, а иногда даже вареном! Стоит отметить, что при этом капуста своих свойств не теряет. Также она может являться отличным ингредиентом для салатов и горячих блюд. У тех, кто любит капусту и применяет ее в пищу регулярно гораздо меньше шансов заболеть онкологическими заболеваниями. В составе овоща есть лупеол, синигрин и сульфорафан. Эти компоненты как раз препятствуют образованию раковых опухолей.

B5EE35BD 54B2 437A BEF4 39E35B173B8E

Свекольная ботва

Мало кто знал, но не только сама свёкла полезна, но и зелень! Однако большинство людей полностью её игнорируют, и надо сказать это только потому что они не знают о полезных свойствах ботвы! Листья богаты кальцием, калием, клетчаткой, антиоксидантами, а так же витаминами А и К. Особенно применение в пищу свекольной ботвы снижает риск глазных заболеваний. Листья обычно добавляют в салаты, супы, или вообще могут потушить в качестве гарнира. Стоить отметить, что листья свеклы, как и капуста не теряют своих полезных свойств после приготовления.

FAC87138 1107 4A7D 8607 84F1EE0D9EC3

Руккола

Рукколу можно использовать не только добавляя в салат, но и в косметологии! Ее обычно добавляют в различные маски для лица и волос, что делает кожу мягкой и чистой, а волосы здоровыми и послушными. Как и другие виды листовой зелени руккола особенно богата на витамины А и К, а еще фолиевую кислоту, что улучшают кровоток, и расширяя сосуды снижают давление.

0EB4095B 1867 4DBE B10C 9F6CAC1C200F

Листья репы

Как и в случае со свеклой, мало кто знает что у репы съедобны как вершки, так и корешки. У свежих листьев репы немного резкий вкус, поэтому их чаще используют тушеными или вареными. При этом листья содержат даже больше питательных элементов — среди них марганец, фолиевая кислота, витамины А, С, К. Листья репы снижают риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их составе очень много антиоксидантов, что так же уменьшает стресс.

C0762F23 F1D9 4556 8BF7 05E97CDEA8D7

Салат ромэн

Листовая зелень, которую сегодня добавляют во многие салаты. Ромэн, как и другие овощи из этого списка, богат витаминами А и К. Также он улучшает уровень липидов в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

951647B0 1A45 4182 8155 CE66F964F0EA

Водяной кресс-салат

Раньше этот вид кресс-салата использовали в медицине, однако, сегодня для пользы достаточно просто добавить его в свой рацион и регулярно принимать в пищу. Пожалуй, главная особенность этого овоща — в его силах возможность ослабить размножение раковых клеток в организме.

AF050A62 4FC0 41CF A4D7 1298FC52DD7E

Добавить комментарий


Adblock
detector