Ягода, которая считается самой полезной для печени
Содержание
В мире существует просто огромное количество различных ягод. Конечно, каждая из них имеет свой собственный привкус и аромат. Но есть и те ягоды, которые помогут не только насладиться приятным вкусом, но и оказать полезное воздействие на организм. Различные ягоды по-разному помогают тому или другому органу.
Но больше всего трудиться в нашем организме именно печень, поэтому ее и нужно восстанавливать. Ведь она считается природным фильтром, через который проходят большая часть шлаков и различных токсинов.
Чем так полезна калина?
Не так давно, после многочисленных изучений и исследований, ученые смогли доказать, что именно калина считается самой полезной ягодой для печени. В ней содержится не просто один витамин, как в большинстве других ягод. Тут содержится просто колоссальное количество витаминов, включая группы а,е,к,р,с. Помимо большого количества витаминов, которые необходимы нашему организму каждый день, тут можно найти еще и довольно большое разнообразие минералов, таких, как:
- Фосфор;
- Цинк;
- Калий;
- Магний;
- Молибден;
- Марганец;
- Ванадий;
- Железо;
- Ну и конечно кальций.
Все это позволяет поддерживать здоровье в организме и конкретно восстанавливать печень. Ведь ни для кого не секрет, что клетки печени постоянно восстанавливаются. Но для того, чтобы это могло происходить, следует давать организму так называемые строительные материалы для восстановления, которыми как раз и являются витамины и минералы.
Способы применения и показания
Отвар из сухой ягоды, или свежевыжатый сок только что собранной калины с куста позволит тщательно очистить клетки печени от токсинов, накопленных за долгие годы жизни. Калина позволяет выводит ненужную желчь из печени, а также способствует естественному растворению различных отложений в виде камней и песка. Это очень важно, поскольку в результате не придется обращаться в больницу с подобной проблемой, ведь вкусная ягода сама справиться со всеми проблемами. Также ягода поможет восстановить баланс в организме при желтухе и даже таком серьезном заболевании, как гепатит. Известны и анальгетические свойства ягоды, которые позволят снизить чувствительность и восприимчивость к небольшого рода болям.
При самой банальной простуде, калина также считается очень полезной ягодой. Благодаря огромному набору витаминных комплексов и минералом с микроэлементами, ягода способствует скорейшему выздоровлению человека. Ее состав позволяет активно бороться с различными вирусами и бактериями, которые без должного оказания помощи смогут максимально быстро развиться в организме человека и нанести непоправимый вред. А высокое содержание витамина С позволяет справиться с повышенной температурой тела.
Способствует ягода и снижению повышенного давления. Также при различном генезе анемии ягода позволит нормализовать показатели кровообращения. Не редко врачи назначают употребление калины в ежедневном рационе при следующих заболеваниях:
- Авитаминоз;
- Аллергические реакции на цветение;
- Заболевания онкологического характера;
- Вирусные инфекции в организме;
- Камни в путях желчевыводящих, а также ожирение печени;
- Образования камней в почках и мочевыводящих каналах;
- Приступы хронической усталости;
- Нервные расстройства психики;
- Пониженная кислотность желудка;
- Гастрит;
- Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Как видите, такая простая с виду ягода, как калина, позволит не просто восстановить клетки печени и позаботиться о ней, но еще и даст возможность восстановить весь организм.
Комментарии (18)
извините, но на фото показана клюква или брусника но ни какая калина. И если кто пробовал сырую калину никто не скажет что она вкусная (если только мороженая). Полезная это да об этом было известно еще нашим дедам и прадедам без всяких научных исследований. Я хотел бы посмотреть на того кто выпил бы приготовленный сырой сок калины, может если только с лимоном и с сахаром. А так все правильно. Только собирать ее надо кисточками заморозить а потом уже отделять ягодки иначе как с облепихой перемажетесь и половину помнете. Вот так.
Есть сладкие сорта калины (племзавод «Майский» Вологодского района, Вологодской области. Я ее ем с куста
Возможно вы вкушаете красную смородину ?Если ухаживать,подрезая куст,формируя его в дерево,то смородина трансформируется в подобие ягоды калины
А ещё бывает виноград кислый — из Архангельска, мне мужик один оттуда говорил.
Здравствуйте! Прочитал про сладкую калину.Вот было бы как хорошо, если вышлите семена.Заранее благодарю.
На фото недозрелая калина.
На фото клюква , а калину можно употреблять только после морозов…….
Шлаков не может быть в организме. Это псевдонаучный термин, распространённый в альтернативной медицине…скорее в шарлатанстве.
Твоя правда Игорь, я когда лет тридцать назад про это дело узнал — про шлаки то есть, то блин стал иной раз свой жидкий стул разглядывать не очень близко, — смело заявляю, что шлака я там ни разу не видал.
а камни это не результат зашлаковки
Камни — результат нарушения обмена веществ.
Очередная панацея от всех болезней))). И начинать свой рассказ с подложных фотографий другой ягоды как-то некрасиво. Сразу возникает чувство, что хотят обмануть.
Либо наш писатель никогда калину воочию не лицезрел)))
На фото недозрелая калина. У нас на Кавказе последние годы морозы большая редкость. Калина созревает и без них, только нужно больше времени. Обрывать лучше зимой и пропускать через фильтрующую насадку для отделения косточек. Добавляем немного сахара, перемешиваем и готово. Выжимки с косточками используем для компотов. Собираем с дерева вплоть до мая, пока не появятся листья. Но, конечно, она уже становится блеклой или подсыхает и свойства не те. К горьковатому вкусу привыкли- нам нравится. Лимон здесь не нужен.
«Скрипач здесь не нужен…(х/ф Кин дза за :»нет !скрипач здесь не нужен»)
Я родилась и выросла в Брянской области. Ни для кого не секрет, что на Брянщине растет много видов фруктов и ягод. Но старые люди, еще в 60-е годы варили варенье из клюквы, делали желе и морсы. Полезные свойства калины известны давно, тут нет никакого открытия.
Наша семья очень любит калину, просто не дождёмся когда уже собирать. у нас на даче очень пышная красавица, так мы её собираем, только спелую, взбиваем в комбайне, отжимаем тщательно
добавляем сахар, хорошо перемешиваем, даём настояться и убираем в холодильник. Сорт калины тоже бывает разный и по размеру и по вкусу…. Заготавливаем таким образом по 10 литров, и такое зимой наслаждение развести в воде и пить…
А я родилась и выросла в Рязанской области,где всё в достатке- с севера посёлка лесной массив, с юга- река Ока и луга заливные. В наших садах калину не сажали. Собирали дикую.В посёлке большое озеро. Это сейчас у всех автомобили и едут всюду.А мы переправлялись по озеру на лодке в луга, шли долго к зарослям густым ,ближе к реке. Собирали калину по холоду в огромные корзины.Мама всегда говорила-калина не растёт на свободном месте,её найти надо.В густых зарослях других деревьев прячется ,что девка красная. Красивое дерево-лист узорчатый, цветы пышные белые,ягоды красные как бы светятся. Косточка в виде сердечка. Ну да, запах не всем нравится. Веточки с ягодой калины перебирали,подвешивали в сарае на веревочки. Мама готовила кушанье- ржаной хлеб,вода.сахар, ягоды калины. Запаривала в духовке. Мы даже варенье варили. Как то на работу принесла. Чай пила, все спрашивали,из чего варенье. Запах не нравился и нос воротили. А потом просили угостить. «Хвалилась калина -я с мёдом хороша».
Прежде чем давать рекламу, надо самому прежде всего хотя бы увидеть эту ягоду-калину и дать фото именно этой ягоды, а не брусники или клюквы. А о свойствах ее известно давних пор, поэтому никакого открытия автор не сделал.
Добавить комментарий