Всего один овощ может заменить все остальные
Хорошая новость для тех, кто не любит, есть овощи. Полноценный здоровый образ жизни невозможно вести, если не употреблять в пищу овощи, ведь все необходимые питательные вещества организм человека получает именно из растительной пищи. Благодаря овощам организм работает без сбоев. Витамины, минералы и прочие полезные вещества предотвращают образование ряда болезней, в том числе и хронических недугов.
Диетологи пришли к выводу, что существует один овощ, который по своим полезным качествам способен заменить большинство других. Это просто невероятно, достаточно регулярно есть это и не будет никаких проблем.
В одной из популярнейших программ телеканала BBC, выступил опытнейший профессиональный диетолог РаганЧаттерджи. Он назвал тот самый овощ, которым можно заменить пол огорода. Брокколи – вот что требуется организму для продолжительной и отлаженной работы без намека на неприятные болезни и синдромы.
Это зеленое растение является спаржевой капустой. Онанеобходима для нормализации работы кишечника. То есть все волокна и клетчатка, что содержатся в брокколи, помогут очистить и оздоровить кишечник. Употребление в пищу брокколи станет профилактическим средством против различных болезней, среди которых рак. Помогает предотвратить распространение герпеса. Капуста обладает отличными свойствами антиоксиданта.
Противовоспалительный эффект плода поддерживает иммунную систему на высоком уровне. Полезна эта разновидность капусты при сахарном диабете второго типа, на фоне которого часто образуются бляшки в сосудах.
Если регулярно есть данный продукт, то в скорее эффективно снижается холестерин, благодаря чему сосуды и сердце будут работать в нормальном режиме. Спаржевая капуста нормализует здоровье глаз и настроение, помогает предотвратить развитие депрессии.
Специалисты Медицинской школы в Гарварде провели большое исследование, в ходе которого удалось установить связь между высоким риском развития у людей депрессии и тревоги с заболеваниями кишечника. Если есть этот полезный зеленый продукт в целях профилактики кишечных заболеваний, то автоматически улучшается моральное состояние человека, и психические расстройства ему не грозят.
Капусту можно готовить на пару или варить, от жареной или запеченной брокколи пользы нет. Идеальный вариант – это употреблять ее в пищу в сыром виде. Только тогда из овоща можно взять как можно больше полезных веществ. Не стоит ее замораживать, ведь это тоже уничтожает все витамины и микроэлементы. Специалисты советуют, есть и проросшие семена брокколи, ведь в таком виде в продукте содержится на 50-процентов больше веществ антиоксидантов, необходимых человеку, особенно с возрастом.
Благодаря выработанной привычке правильно питаться, достаточно есть брокколи, иногда разбавляя другими овощами, если человек не любитель растительной пищи в целом. Диетолог в эфире многим «открыл глаза», и на свою еду, они теперь будут смотреть иначе. Все очень просто, не надо высчитывать полезные вещества каждого отдельного растительного продукта, потом их тщательным образом комбинировать, дабы получилось не только полезно, но и вкусно. Достаточно купить такую разновидность капусты, по счастью это доступный продукт, который можно найти на полках супермаркета.
Специалисты из медицины советуют не затягивать и своевременно следить за своим здоровьем, а простые продукты, доступные большинству людей помогут в этом деле. Если к продуктам, из которых состоит полезное для организма меню, добавить больше активности, то многие смогут поддерживать здоровье на должном уровне.
Комментарии (16)
В сыром виде? Но если купил в магазине самообслуживания, то как отмыть от микробов? Вероятно, только озонированием….
В слабом уксусном растворе либо в солевом растворе вымачивайте минут 15
Alina, (автор статьи) простите, а где Вы живёте? Часы на вашем сайте
на -3 часа отличаются от московского времени ….
Столетиями как жили без брокколи? И были здоровенными долгожителями.
И много в СССР было долгожителей, не беря в расчет сынов кавказских гор? Насколько мне известно, долгожителей как раз больше в странах, где потребление брокколи было с детства в приоритете, в отличии от СССР.
Мои родные бабушки ( деды не вернулись с войны) ушли из жизни в возрасте 83-89 лет. Прадеды жили далеко за 90! В Российской империи питались репой и брюквой. Репа сверхполезна и занимала такое же место как картофель сейчас!!! Александр, стряхни лапшу с ушей! На Кавказе нет брокколи, а долголетие есть! И в Японии и в Корее, и в Китае!!!
Один вопрос о поросших семенах, на 50% больше антиоксидантов и т.д и т.п. То есть, если я съем 500 гр брокколи, то семян а могу съесть только 250 гр. Вы во лбу то пошарьте. Сколько стоит 1кг семян? Никакие витамины за эти деньги не нкжны. Да и брокколи то не дешевая. У них нет нашей квашеной капусты, не с чем сравнивать, а сравнили бы, сдохлиб от зависти. Да ещё в допинг бы оформили!
Совсем недавно читал статью о вреде капусты. Рекомендовалось, если и употреблять, то не часто. ЦИРК!
Микроэлементам замораживание не страшно, потому что это химические элементы, их так просто не уничтожить
Брокколи действительно очень полезна. Я ее выращиваю на даче и сырая она вполне съедобна. По данным ВОЗ достаточно съедать ЕЖЕДНЕВНО 50г, что бы защитить себя от рака, но конечно купленную в магазине есть сырой нельзя, да и после обработки и транспортировки вряд ли от нее будет ощутимая польза.
Автор — или дура, или вредительница. Уж простите за грубость. Но капуста брокколи — вовсе не безобидный овощ! Не только в сыром виде её есть нельзя, но и отвар из неё пить. Потому что она сильно действует на щитовидную железу, понижая выработку жизненно важного гормона — тирозина. Особенно это страшно для тех, кто и так склонен к гипотиреозу, например — многие пожилые люди и женщины, начиная с периода менопаузы. Ни в коем случае так нельзя готовить и детям, если вы не хотите вырастить слабоумных. Брокколи лучше всего готовить на пару, до состояния полной мягкости. Хуже — отваривать и вынимать из воды, а отвар выливать. Никак иначе её есть нельзя!
Брокколи ем не одно десятилетие. При склонности к гипотиреозу совсем от него избавилась. Не понятно, откуда Ваши сведения ?
Вот.
Удивительно, никакую хряпу не люблю, а брокколи ем с удовольствием.
Ешь морковку, лук и хрен! —
Будешь как Софи Лорен!
День за днём многим может заменять мелко тёртая сырая свёкла ……….
Это если слишком кратчайше……………………………………………………………………..
Добавить комментарий