Всего один овощ может заменить все остальные

Хорошая новость для тех, кто не любит, есть овощи. Полноценный здоровый образ жизни невозможно вести, если не употреблять в пищу овощи, ведь все необходимые питательные вещества организм человека получает именно из растительной пищи. Благодаря овощам организм работает без сбоев. Витамины, минералы и прочие полезные вещества предотвращают образование ряда болезней, в том числе и хронических недугов.

Диетологи пришли к выводу, что существует один овощ, который по своим полезным качествам способен заменить большинство других. Это просто невероятно, достаточно регулярно есть это и не будет никаких проблем.

05EB442D FFBD 454F A9B4 42C4C8DFC947

В одной из популярнейших программ телеканала BBC, выступил опытнейший профессиональный диетолог РаганЧаттерджи. Он назвал тот самый овощ, которым можно заменить пол огорода. Брокколи – вот что требуется организму для продолжительной и отлаженной работы без намека на неприятные болезни и синдромы.

Это зеленое растение является спаржевой капустой. Онанеобходима для нормализации работы кишечника. То есть все волокна и клетчатка, что содержатся в брокколи, помогут очистить и оздоровить кишечник. Употребление в пищу брокколи станет профилактическим средством против различных болезней, среди которых рак. Помогает предотвратить распространение герпеса. Капуста обладает отличными свойствами антиоксиданта.

9133E63F D260 401F A757 36CF9FB7B7D4

Противовоспалительный эффект плода поддерживает иммунную систему на высоком уровне. Полезна эта разновидность капусты при сахарном диабете второго типа, на фоне которого часто образуются бляшки в сосудах.

Если регулярно есть данный продукт, то в скорее эффективно снижается холестерин, благодаря чему сосуды и сердце будут работать в нормальном режиме. Спаржевая капуста нормализует здоровье глаз и настроение, помогает предотвратить развитие депрессии.

Специалисты Медицинской школы в Гарварде провели большое исследование, в ходе которого удалось установить связь между высоким риском развития у людей депрессии и тревоги с заболеваниями кишечника. Если есть этот полезный зеленый продукт в целях профилактики кишечных заболеваний, то автоматически улучшается моральное состояние человека, и психические расстройства ему не грозят.

6DD54862 72CD 4B21 BD0B D6AF346E2021

Капусту можно готовить на пару или варить, от жареной или запеченной брокколи пользы нет. Идеальный вариант – это употреблять ее в пищу в сыром виде. Только тогда из овоща можно взять как можно больше полезных веществ. Не стоит ее замораживать, ведь это тоже уничтожает все витамины и микроэлементы. Специалисты советуют, есть и проросшие семена брокколи, ведь в таком виде в продукте содержится на 50-процентов больше веществ антиоксидантов, необходимых человеку, особенно с возрастом.

Благодаря выработанной привычке правильно питаться, достаточно есть брокколи, иногда разбавляя другими овощами, если человек не любитель растительной пищи в целом. Диетолог в эфире многим «открыл глаза», и на свою еду, они теперь будут смотреть иначе. Все очень просто, не надо высчитывать полезные вещества каждого отдельного растительного продукта, потом их тщательным образом комбинировать, дабы получилось не только полезно, но и вкусно. Достаточно купить такую разновидность капусты, по счастью это доступный продукт, который можно найти на полках супермаркета.

Специалисты из медицины советуют не затягивать и своевременно следить за своим здоровьем, а простые продукты, доступные большинству людей помогут в этом деле. Если к продуктам, из которых состоит полезное для организма меню, добавить больше активности, то многие смогут поддерживать здоровье на должном уровне.

8F78F1BC 126E 40CB A5A4 D78D72A8D027

0BADC6A1 B206 40A0 BDE6 5F619E6C72ED

 

 

 

Комментарии (16)

  1. Владимир 17 Мар 2020 в 13:05

    В сыром виде? Но если купил в магазине самообслуживания, то как отмыть от микробов? Вероятно, только озонированием….

    • Лена 11 Апр 2020 в 21:00

      В слабом уксусном растворе либо в солевом растворе вымачивайте минут 15

  2. Владимир 17 Мар 2020 в 13:14

    Alina, (автор статьи) простите, а где Вы живёте? Часы на вашем сайте
    на -3 часа отличаются от московского времени ….

  3. Влад 20 Мар 2020 в 5:40

    Столетиями как жили без брокколи? И были здоровенными долгожителями.

    • Александр 24 Мар 2020 в 16:43

      И много в СССР было долгожителей, не беря в расчет сынов кавказских гор? Насколько мне известно, долгожителей как раз больше в странах, где потребление брокколи было с детства в приоритете, в отличии от СССР.

      • Gosha 25 Мар 2020 в 23:15

        Мои родные бабушки ( деды не вернулись с войны) ушли из жизни в возрасте 83-89 лет. Прадеды жили далеко за 90! В Российской империи питались репой и брюквой. Репа сверхполезна и занимала такое же место как картофель сейчас!!! Александр, стряхни лапшу с ушей! На Кавказе нет брокколи, а долголетие есть! И в Японии и в Корее, и в Китае!!!

  4. Владимир 20 Мар 2020 в 9:43

    Один вопрос о поросших семенах, на 50% больше антиоксидантов и т.д и т.п. То есть, если я съем 500 гр брокколи, то семян а могу съесть только 250 гр. Вы во лбу то пошарьте. Сколько стоит 1кг семян? Никакие витамины за эти деньги не нкжны. Да и брокколи то не дешевая. У них нет нашей квашеной капусты, не с чем сравнивать, а сравнили бы, сдохлиб от зависти. Да ещё в допинг бы оформили!

  5. Владимир 22 Мар 2020 в 13:19

    Совсем недавно читал статью о вреде капусты. Рекомендовалось, если и употреблять, то не часто. ЦИРК!

  6. Сергей 29 Мар 2020 в 18:35

    Микроэлементам замораживание не страшно, потому что это химические элементы, их так просто не уничтожить

  7. Лидия 02 Апр 2020 в 7:39

    Брокколи действительно очень полезна. Я ее выращиваю на даче и сырая она вполне съедобна. По данным ВОЗ достаточно съедать ЕЖЕДНЕВНО 50г, что бы защитить себя от рака, но конечно купленную в магазине есть сырой нельзя, да и после обработки и транспортировки вряд ли от нее будет ощутимая польза.

  8. Надежда 11 Апр 2020 в 16:47

    Автор — или дура, или вредительница. Уж простите за грубость. Но капуста брокколи — вовсе не безобидный овощ! Не только в сыром виде её есть нельзя, но и отвар из неё пить. Потому что она сильно действует на щитовидную железу, понижая выработку жизненно важного гормона — тирозина. Особенно это страшно для тех, кто и так склонен к гипотиреозу, например — многие пожилые люди и женщины, начиная с периода менопаузы. Ни в коем случае так нельзя готовить и детям, если вы не хотите вырастить слабоумных. Брокколи лучше всего готовить на пару, до состояния полной мягкости. Хуже — отваривать и вынимать из воды, а отвар выливать. Никак иначе её есть нельзя!

    • Эльвира 29 Май 2020 в 14:29

      Брокколи ем не одно десятилетие. При склонности к гипотиреозу совсем от него избавилась. Не понятно, откуда Ваши сведения ?

      • При игипотериозе , как и при других болезнях , нужна Синергия. Очень желательны мелкотёртая сырая свёкла и клюква. 29 Май 2020 в 15:30

        Вот.

  9. Эльвира 29 Май 2020 в 14:26

    Удивительно, никакую хряпу не люблю, а брокколи ем с удовольствием.

  10. Михаил 29 Май 2020 в 15:24

    Ешь морковку, лук и хрен! —
    Будешь как Софи Лорен!

  11. Станислав 29 Май 2020 в 15:29

    День за днём многим может заменять мелко тёртая сырая свёкла ……….
    Это если слишком кратчайше……………………………………………………………………..

Добавить комментарий