Влияние продуктов на развитие атеросклероза

На протяжении долгих лет изучают бляшки в сосудах и причины их появления. Тромбы в сосудах являются основной причиной возникновения инсультов и инфарктов, которые не редко приводят к летальному исходу. Благодаря научным исследованиям, данные об атеросклерозе регулярно обновляются. Канадские ученые изучили все известные данные о влиянии некоторых продуктов на влияние развития атеросклероза. В ходе этих исследований ученые поставили под сомнение многие продукты, которые раньше считались очень вредными. В данной статье будет рассказано о том, какие именно продукты влияют на развитие атеросклероза, а какие, наоборот, снижают уровень риска развития данного заболевания.

еда

Сало, сливочное масло и свиное мясо

Такие продукты оказывают очень маленькое влияние на сосуды. В них содержатся насыщенные жиры в больших количествах. К этим продуктам так же относится вся молочная продукция и яйца. На протяжении долгого времени насыщенные жиры считались очень вредными. Это связано с их структурой, так как к насыщенным жирам ничего не может присоединиться, вступить в полезные реакции и повлиять на улучшение обмена веществ.

На самом деле, продукты животного происхождения не такие вредные, как кажется. Они не вредные, но и не совсем полезные для сосудов. Поэтому их можно употреблять, но в умеренном количестве.

Семя льна, авокадо, жирная рыба

Такие продукты очень полезный благодаря содержанию ненасыщенных жиров. Такие жиры способствуют улучшению обмена веществ и улучшают очищение сосудов. Если заменить насыщенные жиры на ненасыщенные, то риск возникновения инфарктов или инсультов значительно уменьшится. Регулярное употребление таких продуктов благоприятно влияет на организм.

еда

Сахар

Сладости и различные напитки с высоким содержанием сахара провоцируют увеличение уровня глюкозы в крови. Это приводит к развитию различных заболеваний и ухудшению здоровья организма. Употребление сахара в больших количествах приводит к нарушение обмена веществ и формированию тромбов в сосудах.

Холестерин

В большинстве продуктов природного происхождения содержится холестерин в большом количестве. На протяжении долгого времени было принято считать пищу с высоким содержанием холестерина вредной. Но в настоящее время ученные выяснили, что холестерин в продуктах не оказывает большого влияния на уровень холестерина в крови.

Бобовые, цельные зерна и свежие овощи

Для того, чтобы на сорок процентов снизить рисков развития атеросклероза, необходимо принимать специальные препараты. А если употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, то можно снизить риск ещё на двадцать процентов.

Добавить комментарий


Adblock
detector