Важные рекомендации, что бы обезопасить себя от рака кишечника
Рак кишечника – онкологический процесс, которыйпрактически не поддается терапии. При этом заболевание встречается очень часто. Давайте узнаем, возможно ли обезопасить себя от этой болезни.
Чтобы остановить рак кишечника, нужно определить причину его развития и найти способ воздействия на источник. И в первую очередь это касается питания, поскольку еда оказывает воздействие на пищеварительную систему. Кроме питания на развитие рака могут влиять следующие факторы:
- Экология.
- Вредные привычки.
Употребляемая пища сильно воздействует на кишечник. Некоторые продукты способствуют развитию рака, некоторые же могут приостановить его развитие. Чтобы получить необходимый эффект, нужно включить в рацион перечисленные ниже продукты.
Клетчатка
Очень важный компонент. Пищевое волокно принимает участие в формировании нормального пищевого комка и последней легче двигается по кишечнику. Благодаря этому,получается избегать запора. Застоявшийся кал выделяет яды, которые раздражают стены органа и провоцируют воспаление.
Клетчатку можно получить, употребляя большое количество зелени, овощей и фруктов. Вы должны употреблять не менее 500 граммов клетчатки ежедневно. Если это невозможно, попробуйте дополнить организм клетчаткой, которая продается в аптеке в форме порошка.
Вода
Очень важно пить много воды. Но это не значит, что количество выпитой за день жидкости должно превышатьнесколько литров. Но важно за день выпивать не менее литра воды. Она собирает вредные вещества и токсины в организме и выводит их через мочеиспускательную систему.
Кофе
Но только натуральный и свежесваренный. Ученые провели тесты, которые доказали, что кофе способен предотвратить развитие рака пищеварительной системы. Желательно пить хотя-бы 1 чашку в день. Но старайтесь не злоупотреблять, ведь хоть кофе и помогает при раке, оно вредит другим системам, например, сердечно-сосудистой. Обратите внимание, что хоть кофе и помогает предотвратить рак печени, он может вредить самому органу.
Кальций
Если организм получает достаточно кальция, это позволит избежать образования рака кишечника. Микроэлемент подавляет развитие рака в кишечнике. За сутки человек должен получать 1 грамм кальция, а женщины после 50 лет не менее 1,5 гр. Кальций содержится в следующих продуктах:
- Зелень.
- Цитрусы.
- Орехи.
- Капуста.
- Кунжут.
Если вы не можете получить достаточное количество кальция с едой, следует принимать таблетки, содержащие кальций.
Витамин Д
Это вещество не только способно ускорить усвоение кальция, но и становить развитие рака. Чтобы получать достаточно витамина Д, нужно часто гулять на свежем воздухе. Тело получает этот витамин вместе с лучами солнца. Просто осуществляйте ежедневные прогулки, и вы будите получать необходимое количество витамина.
Кроме солнца отличными источниками витамина Дсчитаются следующие продукты:
- Рыба.
- Яйца.
- Морепродукты.
Поэтому если вы много работаете, и нет возможности выйти на улицу, нужно есть больше этих продуктов, чтобы получить необходимую норму витамина Д.
Эти рекомендации позволяют избежать появления рака. Но также это особенно важно для тех, кто уже болел раком. Перечисленные выше советы помогут избежать рецидивов.
Комментарии (1)
Укажите, пожалуйста, источники информации. Без них статья бессмысленна.
Добавить комментарий