В каких продуктах имеются витамины, столь необходимые человеку в зимний период

Для полноценной работы человеческому организму необходимо ежедневное потребление определённого количества витаминов. При недостаче или отсутствии какого-то из них, организм человека начинает давать сбои. Это может привести не только к ослаблению работы одной из систем, но и к развитию очень серьёзных заболеваний. Особенно актуально этот вопрос встаёт в зимний период, в период, когда организм ослабевает от большого количества вирусов, нападающих на него. И тут решающую роль в борьбе за здоровье человека как раз и играет тот факт, хватит ли организму всех тех витаминов и микроэлементов, которые помогут организму выстоять в неравной схватке.

Конечно, для того, чтобы пополнить наш организм всем необходимым, можно пойти в аптеку и купить там лекарственные препараты, содержащие определённый набор витаминов и микроэлементов. А можно просто поставить себе за правило каждый день употреблять именно те продукты, которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, но ещё и наличием витаминов, которые так необходимы людям особенно в зимний период.


Автор этой статьи попробует сейчас предоставить небольшой перечень именно таких продуктов.

A2AFE867 B29C 4BB9 A4D1 B4CBEEDCF588

Хурма

Хурма красивый, вкусный и очень полезный фрукт. Главное его достоинство заключается в том, что он повышает иммунитет и благотворно влияет на работу желудочно- пищеварительного тракта. Хурма содержит большое количество витамина С, клетчатки, пектина, йода, ряда витаминов и микроэлементов. Благодаря всему вышеперечисленному хурма помогает сжигать жир, предохраняет человеческий организм от инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний. Как утверждают специалисты, этот фрукт на протяжении всей жизни необходимо съедать по два-три плода в день. Это, конечно, в идеале. Но даже периодическое употребление хурмы принесёт организму огромную пользу.

6D35B517 E959 4439 9826 6B1667708487

Квашеная капуста

Квашеная капуста считается намного полезней, чем капуста тушёная, так как ей удаётся сохранить витамины группы С, К, В, калия, кальция, натрия, железа, фосфора, серы, кремния, цинка, бора и меди К тому же, сам процесс брожения обогащает капусту такими кислотами, как молочная и уксусная, которые имеют свойство способствовать процессу пищеварения.

19442A6C A367 4368 9BF5 9CC606FAFB38

Свекла


Пользу приносит употребление красной свеклы как в сыром, так и в вареном виде. Этот овощ содержит в себе большое количество таких витаминов, как А, С, Е и минералы – калий, марганец, магний, йод, железо, цинк, пищевые волокна и клетчатка. Весь этот набор помогает человеческому организму справиться со многими воспалительными процессами и уберечься от инфекции, что немаловажно особенно в зимний период.

41732114 3742 4E96 9CDF 1C17E75821FE

Зелень

По количеству необходимых витаминов и микроэлементов зелень занимает особое место. Укроп, петрушка, зелёный лук, кинза и другие очень полезны как в свежем, так и в сушёном виде. Имеют в своём составе ряд эфирных масел и микроэлементов, поэтому необходимо взять за правило употреблять зелень при приготовлении разных блюд на постоянной основе.

Кстати, очень полезны и травяные смеси для заваривания чая.

A6C40857 FC6B 4BAB 8860 408073767C44

Свежие овощи

Свежие овощи, фрукты, зелень полезны во все времена года. В особенности они нужны человеческому организму зимой. И необходимо иметь ввиду, что чем разноцветнее будет ваш рацион, тем это полезней для человека, потому что каждый цвет – это подбор определённых витаминов и элементов, обладающих сильным антиоксидантным действием.

CC763109 F4AF 4947 AC78 E7B5166746D5

Продукты, в которых содержится витамин Д

Нехватка витамина Д особо остро наблюдается в то время, когда организм человека недополучает солнечных лучей. Возместить их можно, если включить в свой ежедневный рацион такие продукты питания как икра, яйцо, масло, сыры, молоко, разные сорта рыбы, тресковую печень. Все эти продукты имеют возможность возместить нехватку дневной нормы витаминов, тем самым повышают иммунитет, хорошо влияют на кожные покровы и нормализуют артериальное давление.

Замороженные фрукты и ягоды

В заключение хочется отметить ещё пользу замороженных фруктов и ягод на ослабевший в зимнее время организм человека. В них имеется большое количество витаминов и микроэлементов. Разморозив, их можно употреблять с йогуртами, творожком, готовить желе их фруктов или смузи. Несмотря на то, что они были заморожены, они всё равно намного полезнее баночных компотов (особенно если они не домашнего приготовления).

E1755728 3ED2 4E68 B5CB 2AC81A5D56F2


Добавить комментарий