В каких продуктах большое содержание витамина С?

Во время холодов и межсезонья человеческому организму просто необходим витамин С. и каждый знает, из каких продуктов его можно почерпнуть. Большое количество такого витамина содержат лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Но как же быть людям, страдающим аллергией на эти продукты? Или тем, кто их не любит? Как ни удивительно, но выход есть. Оказывается, есть масса продуктов, в которых содержится много витамина С, гораздо больше, чем в цитрусовых. Дальше будет рассказано о таких продуктах.

B647A24A F5AE 41A7 A3F2 F1E92BA76817

Огромная доза витамина С содержится в плодах шиповника. Чтобы получать необходимую ежедневную порцию этого витамина, достаточно каждый день съедать по шесть ягод. А в 100 граммах таких ягод содержится норма 5 дней. Отличным вариантом станет чай с шиповником. Он улучшит состояние кожи, поможет организму справиться со многими воспалительными процессами.

BA21423F 451F 4B85 A3BC 3DFCB1E3699C

Зелёный перец чили тоже является одним из рекордсменов по содержанию витамина С. Причём в зелёном перце больше витамина, чем в красном. Для любителей остренького не составит труда в день съесть один такой стручок. Именно столько нужно съесть, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты. К тому же перец согревает, снимает воспаление, способствует похудению.

6A0EB0BF 66DC 41E2 AD22 4621A89449C4

Гуава – это необычный продукт для россиян. Но если вы любитель экзотики, то почему же его не попробовать. В одном таком фрукте содержится 1,5 дневная норма витамина С. Также вещества, содержащиеся в этом фрукте, способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализуют давление.

3F07AF71 DE12 4205 BE21 59B9F4815FB3

Жёлтый болгарский перец содержит много витамина С. и чем насыщеннее его цвет, тем он полезнее. Такой перец лучше употреблять в сыром виде, потому что при термообработке количество витаминов резко снижается.

623C4EC4 2AB8 49BE AAFA DE752E5DB316

Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно сесть 50 граммов чёрной смородины. Её можно есть круглый год. Для этого достаточно летом заморозить нужное количество ягод. Ягоды отлично хранятся в морозилке и не теряют своих полезных свойств. Витамины, которые содержатся в чёрной смородине, продлевают молодость, да и в целом способствуют долголетию.

2C94FF23 37C1 48FA B958 59C54DFCD14E

Такое растение, как тимьян, больше известно нам как чабрец. А ведь эта трава содержит намного больше витамина С, чем любой цитрус. Эту травку можно добавлять в чай, салаты и супы. А его аромат станет прекрасным дополнением к любому блюду.

157ABD9B AED8 490A 9536 065C7688A033

Ещё один зелёный витаминный рекордсмен – это петрушка. Помимо большого содержания витамина С, в её состав входит железо, которое так необходимо организму человека. Также в её составе много кальция. Причём все эти витамины и вещества в таком сочетании очень хорошо усваиваются.

EB710698 D878 43E4 8A6E 09061846A749

Квашеная капуста – это традиционный продукт на нашем столе, который готовили ещё наши предки. Именно благодаря процессу брожения, количество витамина С в этом продукте резко возрастает.

0D1D0629 454E 4958 A2F3 9CECD444D120

Киви – не только полезный, но ещё и очень вкусный фрукт. Он улучшает иммунитет и кровообращение. Вот только, чтобы польза от этого фрукта была максимальной, нужно его есть вместе со шкуркой. Витамины сосредотачиваются именно в ней.

821043B1 139A 4538 90D4 00BD673F2AD2

Американская хурма. Всего 50 граммов такой хурмы способно восполнить суточную норму витамина С. конечно, такую хурму нелегко отыскать. Но если постараться, то это вполне реально.

FB890BAB D61F 4949 AE57 665AB0BA88AA

Ещё один экзотический плод называется слива какаду. К сожалению, он растёт только Австралии. Он опережает апельсин по количеству витамина С в 100 раз.
50 граммов ацеролы содержат девять суточных норм витамина С. Эти ягоды ещё называют барбадосской вишней. Её тоже нелегко отыскать в магазинах.

7204F49E 046F 46F8 BD36 9E267FF818EA

Добавить комментарий