В каких продуктах большое содержание витамина С?
Во время холодов и межсезонья человеческому организму просто необходим витамин С. и каждый знает, из каких продуктов его можно почерпнуть. Большое количество такого витамина содержат лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Но как же быть людям, страдающим аллергией на эти продукты? Или тем, кто их не любит? Как ни удивительно, но выход есть. Оказывается, есть масса продуктов, в которых содержится много витамина С, гораздо больше, чем в цитрусовых. Дальше будет рассказано о таких продуктах.
Огромная доза витамина С содержится в плодах шиповника. Чтобы получать необходимую ежедневную порцию этого витамина, достаточно каждый день съедать по шесть ягод. А в 100 граммах таких ягод содержится норма 5 дней. Отличным вариантом станет чай с шиповником. Он улучшит состояние кожи, поможет организму справиться со многими воспалительными процессами.
Зелёный перец чили тоже является одним из рекордсменов по содержанию витамина С. Причём в зелёном перце больше витамина, чем в красном. Для любителей остренького не составит труда в день съесть один такой стручок. Именно столько нужно съесть, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты. К тому же перец согревает, снимает воспаление, способствует похудению.
Гуава – это необычный продукт для россиян. Но если вы любитель экзотики, то почему же его не попробовать. В одном таком фрукте содержится 1,5 дневная норма витамина С. Также вещества, содержащиеся в этом фрукте, способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализуют давление.
Жёлтый болгарский перец содержит много витамина С. и чем насыщеннее его цвет, тем он полезнее. Такой перец лучше употреблять в сыром виде, потому что при термообработке количество витаминов резко снижается.
Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно сесть 50 граммов чёрной смородины. Её можно есть круглый год. Для этого достаточно летом заморозить нужное количество ягод. Ягоды отлично хранятся в морозилке и не теряют своих полезных свойств. Витамины, которые содержатся в чёрной смородине, продлевают молодость, да и в целом способствуют долголетию.
Такое растение, как тимьян, больше известно нам как чабрец. А ведь эта трава содержит намного больше витамина С, чем любой цитрус. Эту травку можно добавлять в чай, салаты и супы. А его аромат станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Ещё один зелёный витаминный рекордсмен – это петрушка. Помимо большого содержания витамина С, в её состав входит железо, которое так необходимо организму человека. Также в её составе много кальция. Причём все эти витамины и вещества в таком сочетании очень хорошо усваиваются.
Квашеная капуста – это традиционный продукт на нашем столе, который готовили ещё наши предки. Именно благодаря процессу брожения, количество витамина С в этом продукте резко возрастает.
Киви – не только полезный, но ещё и очень вкусный фрукт. Он улучшает иммунитет и кровообращение. Вот только, чтобы польза от этого фрукта была максимальной, нужно его есть вместе со шкуркой. Витамины сосредотачиваются именно в ней.
Американская хурма. Всего 50 граммов такой хурмы способно восполнить суточную норму витамина С. конечно, такую хурму нелегко отыскать. Но если постараться, то это вполне реально.
Ещё один экзотический плод называется слива какаду. К сожалению, он растёт только Австралии. Он опережает апельсин по количеству витамина С в 100 раз.
50 граммов ацеролы содержат девять суточных норм витамина С. Эти ягоды ещё называют барбадосской вишней. Её тоже нелегко отыскать в магазинах.
Добавить комментарий