Углеводы и стройность. Итальянские секреты осиной талии и сытого желудка
Итальянцы очень любят вкусно поесть (В этом они с нами похожи, не правда ли?). В меню итальянцев: Лазанья, пицца, паста, тирамису, равиоли и ещё много высококалорийных блюд, которые являются визитной карточкой их национальной кухни. Но почему в этой южной стране так мало грузных людей? Попробуем разобраться в этом парадоксе.
1) Ты – то, что ты ешь. Жители Италии предпочитают продуктывысокого качества. Основной рацион здесь – средиземноморская диета, которая признанаспециалистами одной из самых эффективных. Она включает в себя: овощи, зелень, рыбу, сытные гарниры, фрукты. Для приготовлениямучных блюд в Италии используют пшеницу твердых сортов. А вот жирной пищи и сладостей они стараются употреблять поменьше.

2) Еда – радость. Итальянцы умеют получать истинное наслаждение и устраивать из завтраков, обедов и ужинов настоящие церемонии не хуже чайных в Китае. Они тщательно и не торопясьпережевывают пищу, поэтому, она хорошо и без тяжести в желудке переваривается. Настоящие итальянцы, не говорят за столом о делах или вещах, которые могут их расстроить, потому что еда – это удовольствие, которое не хочется омрачать дурными мыслями.

3) Истина в вине. Каждый день во время трапезы итальянцы пьют вино, оно улучшает пищеварение и поднимает настроение. Главное – не переусердствовать.

4) Оливковое масло. Этот ингредиент используется в приготовлении всех или почти всех блюд итальянской кухни, это уберегает наших итальянских друзей от избытка холестерина.

5) Движение – стройность. Итальянцы любят термальные курорты, пешиеи велопрогулки, бег, что способствует быстрому обмену веществ.

6) Главное. Главный секрет итальянцев в том, что нужно не просто любить свое тело, но и при необходимости заботиться о нём, работать над собой, а значит готовить только из натуральныхпродуктов, вкладывая в приготовление блюда частичку души! Приятного аппетита!
Добавить комментарий