Углеводы и стройность. Итальянские секреты осиной талии и сытого желудка

Итальянцы очень любят вкусно поесть (В этом они с нами похожи, не правда ли?). В меню итальянцев: Лазанья, пицца, паста, тирамису, равиоли и ещё много высококалорийных блюд, которые являются визитной карточкой их национальной кухни. Но почему в этой южной стране так мало грузных людей? Попробуем разобраться в этом парадоксе.

90D9B76C BA54 4C99 9AE0 361ECF0731A8


1) Ты – то, что ты ешь. Жители Италии предпочитают продуктывысокого качества. Основной рацион здесь – средиземноморская диета, которая признанаспециалистами одной из самых эффективных. Она включает в себя: овощи, зелень, рыбу, сытные гарниры, фрукты. Для приготовлениямучных блюд в Италии используют пшеницу твердых сортов. А вот жирной пищи и сладостей они стараются употреблять поменьше.
EA1A2031 35D5 403B 99D1 C860353A1C3D
2) Еда – радость. Итальянцы умеют получать истинное наслаждение и устраивать из завтраков, обедов и ужинов настоящие церемонии не хуже чайных в Китае. Они тщательно и не торопясьпережевывают пищу, поэтому, она хорошо и без тяжести в желудке переваривается. Настоящие итальянцы, не говорят за столом о делах или вещах, которые могут их расстроить, потому что еда – это удовольствие, которое не хочется омрачать дурными мыслями.
F0F2A3A0 CD78 4177 A234 238508781D54
3) Истина в вине. Каждый день во время трапезы итальянцы пьют вино, оно улучшает пищеварение и поднимает настроение. Главное – не переусердствовать.

B16C8386 BBA8 45EB 853C 0E5F560827F2
4) Оливковое масло. Этот ингредиент используется в приготовлении всех или почти всех блюд итальянской кухни, это уберегает наших итальянских друзей от избытка холестерина.
A251C6F4 62B2 4F24 8B7A 161D0CFA7A97
5) Движение – стройность. Итальянцы любят термальные курорты, пешиеи велопрогулки, бег, что способствует быстрому обмену веществ.
78F44FA5 283E 4215 826A 1AFD4B2246BC
6) Главное. Главный секрет итальянцев в том, что нужно не просто любить свое тело, но и при необходимости заботиться о нём, работать над собой, а значит готовить только из натуральныхпродуктов, вкладывая в приготовление блюда частичку души! Приятного аппетита!

Добавить комментарий