Целебный шиповник

Шиповник давно известен своими целебными свойствами, но только в том случае, если приготовить его по нехитрым правилам. В ход идут как свежие сочные плоды, так и продукт в засушенном виде. Обычно, ягоды мелко измельчают до начала приготовления. Таким образом, они сохраняют все необходимые полезные свойства и множество витаминов, которые помогут укрепить иммунитет и здоровье организма в целом.

Применение и способ приготовления шиповника


Шиповник предварительно измельчают, после чего заливают горячим кипятком и ставят на водную баню. Обычно, по объёму используют литр. Горячую смесь держат на бане около двадцати минут. За счёт того, что времени на термическую обработку затрачивается мало, в растении сохраняются все необходимые полезные вещества, зато всё лишнее успевает испариться. Вдобавок к шиповнику можно смело добавлять листья смородины и сладкие ягоды других кустарников, что придаст напитку дополнительный приятный привкус и укрепит сосуды.


шиповник

Для того, чтобы сохранить полезные микроэлементы при приготовлении других лечебных средств на основе шиповника, следует запомнить несколько простых, но важных правил. Так, например, чёткое следование рецепту – крайне важная составляющая. Замешивая ягоды с водой, соблюдаются пропорции один к десяти. Если не хочется заниматься кипячением ягод, можно их просто настаивать, пользы от этого не убудет.

Для любого напитка всегда будет действовать одно правило – плоды мелко нарезаются или измельчаются в блендере. Готовое средство необходимо употребить в течение дня, в противном случае, оно попросту потеряет свои качества и станет бесполезной пустышкой.

Правила употребления шиповника

Шиповник подействует наиболее эффективно, если готовить такую настойку каждый день. Хранят готовый напиток в термосе для постоянного сохранения высокой температуры. Учитывайте, что за весь день можно выпивать не более одного литра настойки шиповника. Конечно, для каждого всё сугубо индивидуально, именно поэтому рекомендуется предварительно провести консультацию с врачом, прежде чем употреблять напиток. Выбирая рецепт приготовления шиповника, будьте внимательны к тому, чтобы в составе не было противопоказанных продуктов, иначе вместо укрепления иммунитета можно приобрести немало проблем со здоровьем. Не злоупотребляйте настойкой. Запомните: больше – не значит лучше!


Добавить комментарий