ТОП-5 самых вредных продуктов для сердца
Содержание
- 1. Кофейные сливки
- 2.
- 3. Жареная птица
- 4. Печенье
- 5.
- 6. Маргарин
- 7. Мороженое
Это удивительно, но сегодня в мире, при всех достижениях науки и изобилии продуктов в плане разнообразия и доступности пищи со всех уголков Земли, на столах многих жителей планеты все еще лидирует далеко не диетическая, не самая полезная пища.
Более того — по мнению специалистов, многое из любимого и привычного представляет опасность для здоровья. И задумываться о серьезности этого особенно сложно потому, что, во-первых, такая еда очень уж вкусная и аппетитная, а во-вторых потому, что она не вредит сразу. Просто, ее «ядовитые» элементы подтачивают ресурсы организма, как жук-точильщик постепенно уничтожает здоровое деревце. И однажды врачи диагностируют…
Инфаркт, тахикардия, инсульт, атеросклероз… И многое другое с огромной вероятностью ждет тех, кто живет лишь сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях выбора еды.
Но если здоровье по-настоящему дорого, то диетологи советуют отказаться от следующих продуктов, вред которых особенно велик для сердечно-сосудистой системы.
Кофейные сливки
Довольно часто в составе этой добавки к ароматному напитку есть гидрогенизированные жиры, не приносящие организму никакой пользы в отличии от натуральных жиров, содержащихся, например, в орехах и морской рыбе. Кроме того, такие сливки ослабляют сердечную мышцу. И даже ухудшают работу участка мозга, отвечающего за кратковременную память.
Жареная птица
Неважно, утка это, домашняя курочка или деликатесные перепела. Все, что долго жарят в большом количестве масла, даже самого высококачественного — становится вредным.
И хотя в самом масле, как доказали ученые, нет холестерина, именно жарка провоцирует выделение им канцерогенных веществ, что вкупе с жирами птицы создает тот самый провоцирующий фактор, из-за которого растет холестерин в организме человека.
Печенье
Заметим сразу, что речь идет, прежде всего, о магазинном печенье. В него для удешевления производства, разнообразия вкусов и долгого срока хранения нередко добавляют вместо сливочного масла более дешевое пальмовое, а также консерванты и искусственные вкусо-ароматические добавки. И есть научные теории о том, что регулярное употребление таких лакомств, делает сосуды более узкими и ломкими.
Маргарин
С самого начала его изобретения он считался продуктом заменяющим сливочное масло и главное достоинство его было одно — дешевизна. Сегодня, безусловно, есть и высококачественный маргарин. Но по мнению ряда ученых, если злоупотреблять им, замещать маргарином другие жиры в своем рационе, то сложно найти другую пищу, ослабляющую сердце с такой скоростью, что уже за неделю регулярного употребления может значительно ухудшится кардиограмма. А вернуться к прежним показателям удастся не ранее чем через 3 месяца, при условии диетического питания и регулярных занятий спортом.
Мороженое
Теоретически, во множестве сортов этого лакомства можно обнаружить холестерин, причем, так называемый «вредный», прямо ведущий даже при редком угощении мороженым к повышению рисков развития атеросклероза и иных патологий. Плюс, вредный холестерин, как доказали ученые, может вызывать сбои в гормональной системе.
Добавить комментарий