Самое лучшее мясо для шашлыка по мнению диетологов
Сезон шашлыков продолжается, а это значит, что многие люди будут выбираться на дачи и на природу, чтобы поесть вкуснейшего мяса. Однако как совместить приятное с полезным и сделать шашлык не только вкусным, но и не вредящим фигуре и здоровью? Специалисты по диетологии рассказали, какое мясо лучше выбрать для приготовления шашлыка, чтобы блюдо соответствовало всем этим требованиям.
Говядина
Говядина и телятина являются наилучшим видом мяса для приготовления шашлыка. Этот вид мяса отличается высоким содержанием такого важного элемента, как железо. Железо, как известно, необходимо каждому человеку для нормального самочувствия и жизнедеятельности. Однако говядина является так называемым красным мясом, которое диетологи советуют употреблять не чаще одного раза в неделю.
Индейка
Индейка также считается одним из наилучших видов мяса для шашлыка. В ней как и в говядине много железа, плюс ко всему она не относится к красному мясу и ее можно употреблять чаще ― до четырех раз в неделю. Индейка является идеальным вариантом для тех, кто не любит говядину, курицу не считает за мясо, а свинина для них слишком жирная. Индейка жирнее и питательнее курицы, но не такая тяжелая как свинина.
Свинина
Свинина также рекомендуется в качестве хорошего мяса для приготовления этого блюда. Она достаточно жирная, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше отдать предпочтение говядине или индейке. Специалисты советуют при употреблении шашлыка из свинины употреблять не более двух кусочков этого блюда. Тем, кто привык есть шашлык шампурами, такая информация может показаться шокирующей. Однако для них есть хорошая новость. Если заменить свинину на курицу, то можно не ограничиваться парой кусочков, а есть привычные по размеру порции.
Курица
Курится является любимым мясным продуктом всех диетологов и тех, кто заботится о своем здоровье. Люди, ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся спортом регулярно употребляют этот продукт, в основном, в вареном виде. Если вы не хотите страдать тяжестью в желудке и получить прибавку в весе, выбирайте куриный шашлык с большим количеством свежих овощей, такое блюдо будет очень вкусным и полезным.
Баранина
А вот такое блюдо как бараний шашлык очень не рекомендуется специалистами в области диетологии. Дело в том, что баранина очень жирное и тяжелое мясо само по себе, а в процессе приготовления шашлыка в мясе еще и выделяются канцерогены, опасные для здоровья. И если свиного шашлыка рекомендуется съедать не более двух кусочков, то к бараньему шашлыку специалисты еще более строги ― не более кусочка не чаще раза в пару недель. Звучит очень грустно, не так ли? Но тут стоит хорошо все взвесить и найти компромисс между заботой о здоровье и желанием вкусно поесть и хорошо отдохнуть.
В заключении хочется отметить, что бессмысленно выбирать идеальное мясо, отвечающее требованием полезности и диетичности, если потом оно будет запиваться литрами пива или другого алкоголя. Вред от алкоголя нивелирует всю пользу от мяса и вы получите тяжесть в желудке и огромную нагрузку на организм. Разумеется, это не значит, что стоит резко становиться трезвенником, достаточно понять, что любое мясо само по себе тяжелый продукт и не нужно усугублять ситуацию большим количеством спиртного. Также меру стоит соблюдать и в количестве шашлыка, много мяса может негативно сказаться на деятельности организма, особенно если в обычной жизни мяса съедается мало. В любом случае стоит руководствоваться здравым смыслом и не превращать культурный отдых на природе ни в разгульную пьянку, ни в скучные посиделки, полные ограничений.
Комментарии (4)
на счет баранины загнули…, а что ж ГОРЦЫ не вымерли, а живут на радость детям. А? извините за слова …
Шашлык не каждый день кушаем, поэтому можно себе позволить купить мясо которому отдаём предпочтение и поесть в своё удовольствие, без чьих либо рекомендаций.
Свинину нельзя есть. Свиньи это когда то жившие народы сбишиеся с пути и превращенные в свиней. Сейчас это доказать невозможно неверующим в сие, но именно поэтому мудрые люди — последователи мудрых религий Мира не едят свинину
ну да!!! Запрет на каннибализм
Добавить комментарий