Режим, за который поджелудочная железа скажет спасибо
Содержание
Для того, чтобы поджелудочная железа работала не просто корректно, но и не подвергалась стабильным нагрузкам, нужно соблюдать определенный рацион питания, который следует взять себе на заметку. Конечно, делать этот вовсе не обязательно, если только вы не решили позаботиться о своем здоровье и продлить жизнь.
Ученые с ведущих университетов мира проводили неоднократные исследования, благодаря которым удалось выяснить, какие продукты могут оказывать благотворное воздействие на поджелудочную железу, а какие и вовсе стоит вычеркнуть из своего рациона питания.
Ограниченное потребление жиров
К потреблению жиров можно отнести абсолютно все, продукты, которые так или иначе считаются жирными. Это может быть свиное или баранье сало, или просто жирное мясо, а также разнообразные соусы, которые изготовлены на основе сливочного масла или еще более вредного майонеза.
Для того, чтобы поджелудочная железа сказала вам спасибо, нужно постараться избавить свой рацион и от сильно зажаренных продуктов. Поджелудочная железа очень любит те блюда, которые отварили, ну или на крайний случай приготовили на пару. Такой рацион питания будет полезным для всего организма, поэтому стоит взять это на заметку.
Исключить табак и алкоголь
Все знают, что курение табачной продукции может пагубно сказываться на работоспособности легких, но мало кто знает, что табак оказывает пагубное воздействие еще и на поджелудочную железу. Поэтому если вы решили позаботиться о своем здоровье, то стоит решить раз и на всегда отказаться от пагубной привычки.
Что касается крепких алкильных напитков, то тут все довольно сложно. С одной стороны, их чрезмерное употребление может и будет вредить не только поджелудочной железе, но и другим органам. Но с другой стороны, если иногда выпивать вино, то оно наоборот позволит ускорить метаболизм и запустить все процессы организма гораздо быстрее. Поэтому алкоголь употреблять можно, но не весь и уж точно не в больших количествах.
Вишня, черника и виноград – залог здоровой поджелудочной железы
Не так давно ученые выяснили еще и тот факт, что для улучшения работы поджелудочной железы, нужно кушать как моно больше вишни и винограда. Конечно, очень полезной будет еще и черника, но найти ее гораздо сложнее, да и по ценовой категории она будет в разы дороже стоить.
Но вот что касается винограда, то в сезон, его очень много, да и цены на него не такие большие, чтобы облизываться у прилавка. С виней все гораздо проще. Стоит она копейки, а главное ее преимущество в том, что по сезону можно заморозить огромное количество в морозилке с сухой заморозкой, и кушать на протяжении всей зимы, а также добавлять ее в десерты и выпечку.
Шпинат и брокколи
Как не странно, но на западе абсолютно никто из детей, не любит эти овощи. Но все дело в том, что в них содержится огромное количество, как полезных минералов и антиоксидантов, так и витаминов, необходимых для нормального развития и функциональности человеческого организма.
Стоят эти овощи довольно дешево, но их можно готовить на пару, как отдельное блюдо, так и добавлять при приготовлении других блюд. Конечно, специфический вкус может понравиться далеко не каждому, но все же есть и такие люди, которые просто без ума от этих овощей.
Зеленый чай вместо черного
Подавляющее большинство людей планеты пьют именно черный чай. Но как оказалось, зеленый чай в разы полезней, как для поджелудочной железы, так и для всего организма в целом. Его существует огромное разнообразие сортов, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.
Комментарии (63)
Пиндосы — дикари, потому и не любят брокколи. А ещё, они её готовить не умеют, потому, что дикари. И не любят они её потому, что не умеют готовить, они вообще ничего готовить не умеют.
пиндосы умеят делат смарттелефоны
Совершенно с вами согласен, ничего не умеют. Попробуйте найти у них пареную репу, да никогда. Сплошь какие-то лобстеры, барбекью и прочая белиберда, которую даже мои собачки не едят. А вы свою собаку пробовали покормить лобстерами и барбекью? Ну и как, тоже отказываются?
Откуда сам? Пишешь на русском и видимо про себя))
Альберт, аплодирую вашему чувству юмора! Блин, даже позавидовал немного… надо же так уметь… в каждом предложении свой стеб… Реально, класс!!!!
а пареную репу собачки кушают?
Альберт, да что там пареная репа… Они, поди, и про варёную полбу слыхом не слыхивали! Как выжили — одному Богу известно.
повезло с собакой-вегетарианцем!
Да ты сам дикарь!
Да не говори!
Ух ты бля разошелся
Дикарь Это ты . такой хилый зачаток эротизма . если уж презираешь «пиндосов «. то будь последовательным . в помойку интернет — вражеское изобретение , и джинсы долой , тоже американская народная одежа . так-что чудозвон на букву м , не злобствуй . это признак ущербности твоей ,Маргинал -это ты
А ещё они не едят гречку !!!
Говнюк. Пришел на сайт и не загаживай его!
Американцы умеют делатт очень много чего. Причем простого и надежного. Да, для дебилов. Зато ломаться нечему. Кнопка всего одна. Один раз нажал — включил. Второй раз нажал -выключил.. Или вам больше нравится то, что замудряют конченые шовинисты французы?
Надо же такое количество грамматических ошибок сделать в тексте.
Ешь,пока рот свеж! На боли в правом боку врач меня спросил про завтрак,что я ем.Я ответила ,что кашу.Он спросил сколько я съедаю каши.Я ответила-пока не наемся.Вот в чём беда-в обжорстве,т.е.надо оставаться полуголодной,есть по чуть-чуть,но чаще
Пджелудочная слева, если что.
Да какая нахрн разница!Всёравно все сдохнем или умрём)
и не слева, а посередине. А когда болит, то отдает вправо вверх. похоже на приступ стенокардии.
Когда болит поджелудочная, тогда болит весь ЖКТ, сидеть или стоять можно только согнувшись, отдает в поясницу и в живот, до дрожи в руках
Очень мудро.Спасибо
Пожалуйста, автор, пишите грамотно, не пропускайте буквы в словах, ну читать тошно. Текст не большой, а столько ошибок.
Ира, НЕБОЛЬШОЙ вместе
Кушают пидоры. Люди едят
Эти «кушают» просто бесят!!! Не говорят так про взрослых людей! Культурные колхозники.
«Кушать» — очень приятное и милое русское слово. Почему им не пользоваться?
Учите матчасть! «Кушать», «кушают», «кушает» говорят по отношению к другим людям. По отношению к себе только «есть», «ем». Позорище всем вышеотписавшимся!
А чем слово «кушают» плохое? Ну тогда едят, жрут и хавают. Выбирайте на свой вкус.
Между «кушают» и «жрут» есть простое человеческое «едят»)).
Очень люблю брокколи отварной с тёртым пармезаном, чеснок по желанию и немного домашнего майонеза (чайная ложка). Моим домашним ечень нравится такой салат..
Полюбила брокколи, когда нашла правильный способ варки: 3 минуты в кипятке; похрустывает, но не сырой))
Так водка полезна? Чеку шкале в день я думаю вреда не причинит
ну да, конечно,вишни копейки стоят, и брокколи то ж…аффтор в теме
Мне кажется на снимке не Брокколи, а цветная капуста…
цветная капуста таки белая
«Ученые с ведущих университетов мира», — так пишут только девушки «с села»)))
автор живет на Украине ли в Крыму, а может в Калифорнии. вишня -ягода не дешевая и даже в сезон цена не бывает низкой. да и сезон один месяц в году. видимо автор живет на всем готовом и о ценах понятия не имеет. и мне кажется, что и учебник русского языка давно в руки не брала,. видно нажать кнопку правописание не может
Согласен на 100%
«На Украине ЛИ в Крыму….» проблемы у всех бывают
Галина, или как Вас там, в Крыму сезон вишен тоже короток и стоит она дорого. Это просто к сведению.
Это брокколи и шпинат дешево стоят? Серьезно?
100 руб за 1кг- почти даром(это в сезон), сама продавала.
Нет. Виноград и вишня , раздражают поджелудочную железу так же сильно , как вино , лимоны и клюква. Кислого много тут нельзя при больной поджелудочной. Чай: можно любой не настоянный . зеленый содержит больше кофеина , который раздражает поджелудочную железу. Виноград только сладкий , с нерезким вкусом .Вместо вишни лучше черешню, вне обострения. Голубика и черника снижают уровень сахара и полезны для поджелудочной железы
Спасибо очень мудро
А мне врач сказала,что виноград нельзя
Мне тоже, гастроэнтеролог, кандидат наук сказала, что виноград и продукты на основе винограда, например, вино, запрещены. Убедился на своём опыте, что виноград даже вне обострения лучше исключить. Хотя возможно, что есть индивидуальные особенности, и кто-то виноград спокойно может есть. Как я, например, ем помидоры, и ничего (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
Всё правильно написано, только в чае не кофеин, а танин. Можно свежий, не крепкий, даже с лимоном.
Любой виноград,вишню алтайскую, яблоки кислое,острое домашние соусы ем тоннами,Даже не сном не духом. что у меня хронический панкреатит. Обнаружили при УЗИ внутренних органов…разве такое бывает, что никогда не беспокоило и не беспокоит … спиртое, пиво никогда не употребляла И что теперь… помру в скором времени что ли? Возраст 63 года.
Спасибо за хороший совет.
АФФтор очень далёк от жизни (не все живут на западе, да и зачем) Он или не очень умён (или наоборот…… чтобы делать такие выводы) Не читайте, и не слушайте идиотов. Как говорится «Всё яд и всё лекарство» просто нужно знать меру. Причём, во всём!!!
Вам Елена нада срочно менять привычки питания мы помогаем таким людям как вы приглашаем их в клубы зож делаем тестирование на японском анализаторе тела и пишем рекомендации для правильного сбалансированное питания а они сами принимают решение оставаться молодыми и здоровыми или больными и старыми. Многие кто принял правильное решение начали новую жизнь и продлили своё долголетие улучшили здоровье забыли что есть лекарственные припараты.
СЛОВО ПРЕПАРАТЫ…ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ Е!
Уже давно мучаюсь с поджелудочной. Правда, последний приступ был лет пять назад. Но, при этом, пережил множество тяжелейших приступов панкреатита с разницей по времени примерно в год, полтора между приступами. Ощущения ещё ТЕ! надо сказать.На стенку лез. Буквально. Так вот. Водку жру декалитрами. Жаренное ем килоргаммами. Но приступы либо есть, либо их нет. Исходя из врачебной практики по этой проблеме, я давно мог сдохнуть. НО………….
люди с хроническим панкреатитом тощие склонны к поносам.судя по вашему меню и образу жизни надо сделать узи мозга вашему врачу .а вы живите долго и счастливо главное не попасть в лапы чудо лекарям с японской аппаратурой
Нерпавда
Опечатка блин. Хотел сказать Неправда
Как только увидела «Ученые с ведущих университетов мира», сразу поняла, что текст написан нерусским человеком, а корректора сайт позволить себе не хочет. И не страшно им, что впоследствии тысячи людей будут тиражировать эти же речевые, грамматические и орфографические ошибки. Мозг человека запоминает слово таким, каким он его увидел впервые, даже если оно написано неправильно.
ем брокколи, но нефролог сказал, ограничить или исключить. И как оказалось, при диабете с осложнениями вообще нечего есть.
Писака-аффтор не знает о поджелудочной железе абсолютно НИЧЕГО.
Реникса. Господа присяжные заседатели, то есть комментаторы, лапиздроны в собственном фуфле не изволили кушать? Панкреас на латыни орган очень важный. Статья полезная, есть небольшие замечания, но они несущественные. В общем материал общеизвестный, научной новизны не содержит, но годится для пропаганды здорового образа жизни.
ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ, НО В МЕРУ
Уже давно мучаюсь с поджелудочной. Правда, последний приступ был лет пять назад. Но, при этом, пережил множество тяжелейших приступов панкреатита с разницей по времени примерно в год, полтора между приступами. Ощущения ещё ТЕ! надо сказать.На стенку лез. Буквально. Так вот. Водку жру декалитрами. Жаренное ем килоргаммами. Но приступы либо есть, либо их нет. Исходя из врачебной практики по этой проблеме, я давно мог сдохнуть. НО………….
Добавить комментарий