Режим, за который поджелудочная железа скажет спасибо

Для того, чтобы поджелудочная железа работала не просто корректно, но и не подвергалась стабильным нагрузкам, нужно соблюдать определенный рацион питания, который следует взять себе на заметку. Конечно, делать этот вовсе не обязательно, если только вы не решили позаботиться о своем здоровье и продлить жизнь.

Ученые с ведущих университетов мира проводили неоднократные исследования, благодаря которым удалось выяснить, какие продукты могут оказывать благотворное воздействие на поджелудочную железу, а какие и вовсе стоит вычеркнуть из своего рациона питания.


E550AA21 65C9 4337 9F4F 77B26F3CF92A

Ограниченное потребление жиров

К потреблению жиров можно отнести абсолютно все, продукты, которые так или иначе считаются жирными. Это может быть свиное или баранье сало, или просто жирное мясо, а также разнообразные соусы, которые изготовлены на основе сливочного масла или еще более вредного майонеза.

Для того, чтобы поджелудочная железа сказала вам спасибо, нужно постараться избавить свой рацион и от сильно зажаренных продуктов. Поджелудочная железа очень любит те блюда, которые отварили, ну или на крайний случай приготовили на пару. Такой рацион питания будет полезным для всего организма, поэтому стоит взять это на заметку.

88AD087D E146 40FA 9D5A 0AD7ED5D9D6D

Исключить табак и алкоголь

Все знают, что курение табачной продукции может пагубно сказываться на работоспособности легких, но мало кто знает, что табак оказывает пагубное воздействие еще и на поджелудочную железу. Поэтому если вы решили позаботиться о своем здоровье, то стоит решить раз и на всегда отказаться от пагубной привычки.

Что касается крепких алкильных напитков, то тут все довольно сложно. С одной стороны, их чрезмерное употребление может и будет вредить не только поджелудочной железе, но и другим органам. Но с другой стороны, если иногда выпивать вино, то оно наоборот позволит ускорить метаболизм и запустить все процессы организма гораздо быстрее. Поэтому алкоголь употреблять можно, но не весь и уж точно не в больших количествах.


54F5FC37 A24C 4921 B6B1 6EE652AA6C53

Вишня, черника и виноград – залог здоровой поджелудочной железы

Не так давно ученые выяснили еще и тот факт, что для улучшения работы поджелудочной железы, нужно кушать как моно больше вишни и винограда. Конечно, очень полезной будет еще и черника, но найти ее гораздо сложнее, да и по ценовой категории она будет в разы дороже стоить.

Но вот что касается винограда, то в сезон, его очень много, да и цены на него не такие большие, чтобы облизываться у прилавка. С виней все гораздо проще. Стоит она копейки, а главное ее преимущество в том, что по сезону можно заморозить огромное количество в морозилке с сухой заморозкой, и кушать на протяжении всей зимы, а также добавлять ее в десерты и выпечку.

6C7E0464 96D8 4E0B A638 1261858A797C

Шпинат и брокколи

Как не странно, но на западе абсолютно никто из детей, не любит эти овощи. Но все дело в том, что в них содержится огромное количество, как полезных минералов и антиоксидантов, так и витаминов, необходимых для нормального развития и функциональности человеческого организма.

Стоят эти овощи довольно дешево, но их можно готовить на пару, как отдельное блюдо, так и добавлять при приготовлении других блюд. Конечно, специфический вкус может понравиться далеко не каждому, но все же есть и такие люди, которые просто без ума от этих овощей.

6178DEA9 8B5B 4FB9 A730 BD1B9762CB06

Зеленый чай вместо черного

Подавляющее большинство людей планеты пьют именно черный чай. Но как оказалось, зеленый чай в разы полезней, как для поджелудочной железы, так и для всего организма в целом. Его существует огромное разнообразие сортов, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

71BAF746 2B27 456F 942E 39EAAB829DB3


Комментарии (39)

  1. Матвей 02 Ноя 2019 в 20:41

    Пиндосы — дикари, потому и не любят брокколи. А ещё, они её готовить не умеют, потому, что дикари. И не любят они её потому, что не умеют готовить, они вообще ничего готовить не умеют.

    • макарон 02 Ноя 2019 в 23:13

      пиндосы умеят делат смарттелефоны

    • Альберт 04 Ноя 2019 в 8:21

      Совершенно с вами согласен, ничего не умеют. Попробуйте найти у них пареную репу, да никогда. Сплошь какие-то лобстеры, барбекью и прочая белиберда, которую даже мои собачки не едят. А вы свою собаку пробовали покормить лобстерами и барбекью? Ну и как, тоже отказываются?

      • Лилия 06 Ноя 2019 в 10:22

        Откуда сам? Пишешь на русском и видимо про себя))

      • Андрей 07 Ноя 2019 в 12:47

        Альберт, аплодирую вашему чувству юмора! Блин, даже позавидовал немного… надо же так уметь… в каждом предложении свой стеб… Реально, класс!!!!

      • ната 25 Ноя 2019 в 18:10

        а пареную репу собачки кушают?

      • Татьяна 02 Дек 2019 в 6:36

        Альберт, да что там пареная репа… Они, поди, и про варёную полбу слыхом не слыхивали! Как выжили — одному Богу известно.

    • Николай 05 Ноя 2019 в 3:46

      Да ты сам дикарь!

    • Михаил 26 Ноя 2019 в 8:06

      Да не говори!

    • Сер 26 Ноя 2019 в 19:54

      Ух ты бля разошелся

    • таня 06 Дек 2019 в 8:44

      Дикарь Это ты . такой хилый зачаток эротизма . если уж презираешь «пиндосов «. то будь последовательным . в помойку интернет — вражеское изобретение , и джинсы долой , тоже американская народная одежа . так-что чудозвон на букву м , не злобствуй . это признак ущербности твоей ,Маргинал -это ты

  2. Игорь 04 Ноя 2019 в 22:38

    Надо же такое количество грамматических ошибок сделать в тексте.

  3. тата 05 Ноя 2019 в 18:02

    Ешь,пока рот свеж! На боли в правом боку врач меня спросил про завтрак,что я ем.Я ответила ,что кашу.Он спросил сколько я съедаю каши.Я ответила-пока не наемся.Вот в чём беда-в обжорстве,т.е.надо оставаться полуголодной,есть по чуть-чуть,но чаще

    • А 06 Ноя 2019 в 10:07

      Пджелудочная слева, если что.

      • Баклажан 30 Ноя 2019 в 8:15

        Да какая нахрн разница!Всёравно все сдохнем или умрём)

    • Баклажан 30 Ноя 2019 в 8:13

      Очень мудро.Спасибо

  4. Ира 06 Ноя 2019 в 8:25

    Пожалуйста, автор, пишите грамотно, не пропускайте буквы в словах, ну читать тошно. Текст не большой, а столько ошибок.

  5. ,,,, 10 Ноя 2019 в 9:57

    Кушают пидоры. Люди едят

    • Лена 13 Ноя 2019 в 8:38

      Эти «кушают» просто бесят!!! Не говорят так про взрослых людей! Культурные колхозники.

      • Евгений 22 Ноя 2019 в 15:34

        «Кушать» — очень приятное и милое русское слово. Почему им не пользоваться?

        • Надя 30 Ноя 2019 в 0:23

          Учите матчасть! «Кушать», «кушают», «кушает» говорят по отношению к другим людям. По отношению к себе только «есть», «ем». Позорище всем вышеотписавшимся!

      • Мила 23 Ноя 2019 в 8:38

        А чем слово «кушают» плохое? Ну тогда едят, жрут и хавают. Выбирайте на свой вкус.

        • Светлана 26 Ноя 2019 в 21:04

          Между «кушают» и «жрут» есть простое человеческое «едят»)).

  6. Ирина Петровна 14 Ноя 2019 в 11:38

    Очень люблю брокколи отварной с тёртым пармезаном, чеснок по желанию и немного домашнего майонеза (чайная ложка). Моим домашним ечень нравится такой салат..

    • Лидия 23 Ноя 2019 в 17:23

      Полюбила брокколи, когда нашла правильный способ варки: 3 минуты в кипятке; похрустывает, но не сырой))

  7. вадим 17 Ноя 2019 в 9:32

    Так водка полезна? Чеку шкале в день я думаю вреда не причинит

  8. вольдемар 18 Ноя 2019 в 10:05

    ну да, конечно,вишни копейки стоят, и брокколи то ж…аффтор в теме

  9. Леонид Иванович 19 Ноя 2019 в 16:25

    Мне кажется на снимке не Брокколи, а цветная капуста…

    • Ноэля 20 Ноя 2019 в 20:04

      цветная капуста таки белая

  10. Елена 21 Ноя 2019 в 13:56

    «Ученые с ведущих университетов мира», — так пишут только девушки «с села»)))

  11. галина 21 Ноя 2019 в 14:40

    автор живет на Украине ли в Крыму, а может в Калифорнии. вишня -ягода не дешевая и даже в сезон цена не бывает низкой. да и сезон один месяц в году. видимо автор живет на всем готовом и о ценах понятия не имеет. и мне кажется, что и учебник русского языка давно в руки не брала,. видно нажать кнопку правописание не может

    • Михаил 25 Ноя 2019 в 18:55

      Согласен на 100%

    • Dalmar 26 Ноя 2019 в 19:40

      «На Украине ЛИ в Крыму….» проблемы у всех бывают

  12. Людмила 24 Ноя 2019 в 17:44

    Галина, или как Вас там, в Крыму сезон вишен тоже короток и стоит она дорого. Это просто к сведению.

  13. Виола Церберова 25 Ноя 2019 в 17:56

    Это брокколи и шпинат дешево стоят? Серьезно?

  14. Ирина 25 Ноя 2019 в 19:09

    100 руб за 1кг- почти даром(это в сезон), сама продавала.

  15. Наталья 28 Ноя 2019 в 23:17

    Нет. Виноград и вишня , раздражают поджелудочную железу так же сильно , как вино , лимоны и клюква. Кислого много тут нельзя при больной поджелудочной. Чай: можно любой не настоянный . зеленый содержит больше кофеина , который раздражает поджелудочную железу. Виноград только сладкий , с нерезким вкусом .Вместо вишни лучше черешню, вне обострения. Голубика и черника снижают уровень сахара и полезны для поджелудочной железы

    • Баклажан 30 Ноя 2019 в 8:17

      Спасибо очень мудро

  16. елена 01 Дек 2019 в 7:38

    Любой виноград,вишню алтайскую, яблоки кислое,острое домашние соусы ем тоннами,Даже не сном не духом. что у меня хронический панкреатит. Обнаружили при УЗИ внутренних органов…разве такое бывает, что никогда не беспокоило и не беспокоит … спиртое, пиво никогда не употребляла И что теперь… помру в скором времени что ли? Возраст 63 года.

Добавить комментарий