Разжижающие кровь чаи
Содержание
У некоторых людей «густая кровь», это означает, что в ней слишком много лейкоцитов, тромбоцитов и других веществ. Данная особенность может негативно сказывается на здоровье человека и нарушить обмен воды и соли в организме.
Многих интересует вопрос, правда ли возможно вернуть нормальную вязкость крови дома, не используя при этом медицинские способы и лекарства. Некоторые утверждают, что есть специальные чаи и травы, которые способны сделать кровь нормальной вязкости и не допустить появления в будущем нарушения баланса веществ, в крови человека. Представляем вашему вниманию топ-5 чаев, которые способны сделать нормальную вязкость крови и напитки, которые повышают вязкость.
Топ чаев, которые уменьшаю вязкость крови в организме
Специалисты утверждают, что эти чаи очень полезны для сердца и сосудов организма:
Зелёный чай. Данный чай содержит большое количество веществ, которые не позволяют эритроцитам склеивать и окисляться. Врачи утверждают, что если пить только зелёный чай, то можно очистить сосуды от вредных веществ и даже снизить количество вредного холестерина. Но, чтобы чай приносил пользу, его нужно правильно готовить. Поэтому сначала нужно залить листья зелёного чая кипятком и дать им настояться две — три минуты, после чего слить воду и залить листья новым кипятком. При этом пить нужно именно чай, который заваривался второй раз.
Чай из имбиря. В данном чае содержится большое количество кислоты аскорбина и различные фитонциды, кислоты, именно они помогают расщепить глюкозу и липиды, что делает кровь менее густой. Помимо этого чай из имбиря восстанавливает нормальную работу гормонов, которые отвечают за состояние крови и все процессы в кровеносной системе.
Гинкго билоба. Данный вид чая появился в РФотносительно недавно, но уже полюбился большому количеству потребителей. Он действует на сердце и сосуды так же, как и кофеин, не повышая при этом давление. Данный чай не сильно разжижает кровь, но если пить его постоянно, то можно предотвратить появление некоторых хронических заболеваний сердца и сосудов.
Каркаде. В народе каркаде называют красным чаем, это название появилось не просто так. Ведь чай имеет красный цвет и содержит в себе большое количество кислоты аскорбина. Но его нельзя пить постоянно, потому что может возникнуть передозировка витамином С, что вызовет сгущения крови. Помимо этого в народе считается, что каркаде плохо влияет на эмаль зубов, но специалисты не подтверждают этот слух.
Ройбуш. В данном чае присутствуют фитонциды, из-за чего некоторым людям вкус ройбуш напоминает траву, которую только сорвали. Этот чай хорошо регулирует и стабилизирует баланс соли и воды в организме, способствует задержанию воды в кишечнике.
Но специалисты рекомендуют перед употреблениием этих чаев проконсультироваться со специалистами. Ведь при некоторых заболеваниях эти чаи нельзя пить, например, каркаде нельзя пить при воспалении желудка, а гинкгобилоба не рекомендуется употреблять часто, ведь из-за него могут возникать частые головные боли.
Напитки, которые повышают вязкость крови в организме
Чтобы избежать сгущения крови (хоть это и полезно в тех случаях, когда человек болеет диабетом и его кровь не сворачивается), нельзя употреблять следующие виды чаев:
- Цикорий. В этом виде чая присутствует достаточно большое количество танинов. Поэтому, если часто пить цикорий, то можно заработать дисбаланс жидкости и соли в организме человека.
- Иван-чай. А в этом чае большое содержание витаминовВ, которые влияют на работу тромбоцитов в крови человека.
- Черный чай. Такой чай можно пить только без сахара, только в таком случае ваша кровь не станет густой.
Но есть и такие слоты черного чая, в которых практически нет танина, к ним относятся светлые сорта, которые в готовом виде имеют жёлтый цвет. Такой чай можно спокойно пить, не боясь, что кровь станет густой.
Комментарии (2)
Кошмар!!!!!! Ни в коем случае зеленый чай для разжижения крови применять нельзя!!!!! Он содержит наибольшее количество витамина «К»!!!! Который влияет сильно на свертываемость крови!!!!!! Загущает кровь!!!!!
Не знаю, как верить остальному, но после моей выписки из стационара и диагнозе «тромбофлебит и флеботромбоз» мне дали список чего НЕЛЬЗЯ !!! Первым пунктом там Зеленый чай, далее капуста, зел. горошек, огурцы и т.д. и именно по содержанию Витамина «К», который отвечает за свертываемость крови. СЕРГЕЙ прав на 300%.
Добавить комментарий