Продукты, вредящие иммунитету
У каждого здорового человека есть свой иммунитет, который может противостоять различным болезням. Но иногда люди, сами того не зная, вредят своему иммунитету. И делают они это, употребляя в пищу некоторые продукты. И некоторые из этих продуктов люди считают полезными, их употребляют люди, которые ведут здоровый образ жизни. Поэтому очень важно знать, какие продукты могут навредить иммунитету и граничить их употребление.
Кофе. Этот напиток вызывает неоднозначное мнение у экспертов. Некоторые говорят, что кофе приносит пользу организму. Другие же говорят, что он вызывает проблемы со здоровьем. И всё — таки исследования в этой области показали, что кофе может нарушать иммунитет. Правда, здесь есть некоторая оговорка. Иммунитет пострадает в том случае, если пить кофе очень часто, более 5 раз в сутки и регулярно. А от 1 чашки, выпиваемой ежедневно, ничего страшного не случится.
Морепродукты. Вот этот факт является, действительно, неожиданным. Ведь нам с детства говорили о пользе морепродуктов. На самом деле реальная польза получается только от употребления рыбы. А различные морские обитатели, вроде кальмаров и осьминогов, могут негативно сказаться на иммунитете. К тому же эти продукты часто вызывают аллергию у людей. Но здесь тоже есть один нюанс. Этих морских созданий без вреда для иммунитета могут есть люди, которые родились и живут рядом с морем или океаном и с раннего детства привыкли к такой пище.
Различные виды сыров. Этот продукт без опаски могут есть абсолютно здоровые люди. Если же человек болен гастритом или страдает от других болезней желудочно-кишечного тракта, то от мягких сыров ему стоит отказаться. Причина этого в бактериях, содержащихся в этих сырах. Сок, который вырабатывается в желудке здорового человека, их просто убивает.
Сахар. О вреде этого компонента многих любимых нами блюд говорится очень давно. Конечно, мало таких людей, которые могут решиться на полный отказ от сладкого. Это и не нужно. Просто нужно ограничить количество съедаемого сладкого. Это говорят и результаты исследований, и даже обычный житейский опыт. Например, те люди, которые очень часто едят продукты с большим содержанием сахара, болеют намного чаще других. В этот список входят газировка, выпечка, жевательные резинки и другие вредные вкусности.
Кукуруза. Если говорить о витаминах и микроэлементах, содержащихся в кукурузе, то можно устать. Ведь их там огромное количество. Но среди всего этого многообразия есть и моносахариды. Поэтому слишком часто есть этот замечательный продукт не стоит. Слишком часто – это каждый день или через день. В таком случае организм лишится необходимых ему минералов, а желудку будет очень тяжело переваривать кукурузные зёрна. В результате всего этого может серьёзно пострадать иммунитет.
Быстрые завтраки. Это современное чудо, которым нас радуют производители, может быть, и очень удобно. Ведь приготовить завтрак можно за считанные минуты. Но пользы от таких завтраков никакой. После агрессивной обработки в них совершенно не остаётся никаких витаминов. А остаётся только крахмал в больших количествах, а желудок не справляется с переработкой этого крахмала, и это негативно сказывается на иммунитете.
Яйца в сыром виде. Часто нам советуют употреблять яйца в сыром виде. Но это можно делать нечасто. Сырые яйца мешают белку нормально усваиваться. Да и на работе кишечника употребление этого продукта сказывается негативно. В конечном счёте, есть риск для иммунитета. Функционирование кровеносной системы, работа мозга и многие другие функции организма нарушаются.
Комментарии (1)
Вот прочитала статью, и еще раз убедилась, что все полезно в меру. И продукты и травы, и прогулки. Сейчас правда с этим как раз туго, но ничего. Я чай Орвис для иммунитета пью, с облепихой, солодкой и витамином С. В этом году еще не разу не болела. Ну так и на улицу не выхожу, руки мою регулярно.
Добавить комментарий