Продукты, влияющие негативным образом на зрение
Содержание
- 1.
- 2. Подробное объяснение
Зрение для человека является наиболее основным. Благодаря ему всё видно. Но с течением лет оно заметно ухудшается. Это может быть спровоцировано многими причинами. Стоит заметить, что некоторые продукты питания также негативно отражаются на зрении человека. Этот список рекомендовано знать каждому, чтобы сохранить хорошее зрение дольше. Самыми распространёнными являются:
- Хлеб и хлебобулочные изделия.
- Спиртные напитки.
- Большое количество углеводов.
- Кофе.
- Продукты, в которых присутствуют добавки с обозначением «Е».
Подробное объяснение
Учёные из западных стран утверждают, что близорукость может быть спровоцирована таким продуктом, как белый хлеб и ему подобными. Многочисленные исследования показали, что в них присутствует большое количество крахмала рафинированного. Он в процессе пищеварения повышает уровень инсулина. В случае быстрой усвояемости этого вещества инсулина поджелудочной железой вырабатывается больше. В свою очередь, это провоцирует сокращение связующего белка, что негативно отражается на развитии глазного яблока. Исходя из этого утверждения становится понятным наличие в мире большого числа людей с симптомом близорукости.
Также стоит отметить, что при употреблении спиртных напитков в большом количестве нервная система ухудшается. Также это пагубно отражается и на зрении. Ведь глаза человека являются довольно чувствительными к этиловому спирту.
Многочисленными проведёнными исследованиями было доказано, что алкоголь негативно воздействует на зрение. Помимо этого, он оказывает воздействие на определённые зоны коры головного мозга. Именно они влияют на визуальное восприятие. В офтальмологической теории присутствует понятие «алкогольная интоксикация зрительного нерва». В народе это называется ещё проще – атрофирование нерва, который является ответственным за зрение. Это происходит из-за того, что ткани коры головного мозга и зрительного нерва отравляются.
Диетологи уверяют, что при употреблении мучных изделий в больших количествах могут развиться разнообразные глазные недуги. Американские учёные установили, что если часто кушать пищу, в которой имеется большое количество углеводов (пирожные и булочки, макаронные изделия и рис), состояние мускулы у человека станет намного хуже. С возрастом это может привести к слепоте. Учёные говорят о том, что риск появления этого заболевания увеличивается после сорокалетнего возраста. Стоит учесть тот факт, что подобная болезнь не излечивается.
Именно по этой причине диетологи рекомендуют после 40 лет людям есть меньше мучного, а включить больше свежих овощей, фруктов и зелени. Кроме того, если такие продукты исключить из ежедневного рациона, то можно сбросить лишние килограммы.
Кофе в больших количествах на зрение воздействует негативно. Он способствует сужению сосудов и плохо влияет на глазное кровоснабжение.
Различные соусы и жевательные резинки, сухарики, сладости и чипсы, в которых присутствуют пищевые красители, ароматизаторы и добавки, отмеченными на упаковке буквой «Е» из рацтона следует исключить полностью. От таковых элементов страдает весь организм.
Большое количество соли также может пагубно отразиться на состоянии здоровья глаз. Это связано с тем, что она может увеличить внутриглазное давление и препятствует выведению жидкости из организма. Всё это может способствовать развитию катаракты.
В рационе должно присутствовать много микроэлементов и витаминный комплекс. В продуктах должно быть достаточно железа и цинка, фосфора, витаминов группы Е и А, а также калия.
Добавить комментарий