Продукты, в полезности которых вы ошибались
Содержание
Есть несколько продуктов, которые принято считать полезными для организма, но некоторые ученные считают их полезность сомнительной. Именно о таких продуктах пойдёт речь в данной статье.
Из-за употребления таких продуктов на организм оказывается большая нагрузка, с которой организму приходится справляться вместо того, чтобы заниматься спокойным и эффективным обновлением.
Такие продукты полезны для организма, но и отказ от них не менее полезен. Их можно заменить более полезными продуктами, которые принесут больше энергии и дадут возможность привести тело в красивую форму.
Зерновые
Большинство специалистов советуют включать в рацион больше зерновых культур, но они забывают о том, что есть люди, которые страдают от резидентности инсулина и лептина. Зерновые продукты, которые принято считать полезными-углеводы. Из-за зерновых повышается сахар в крови, а это приводит к выделению инсулина.
Инсулин доставляет сахар из крови в клетки, но клетки ограничены в объёме. Если регулярно употреблять зерновые культуры в пищу сахар не будет расходиться по клеткам, а начнёт скапливаться в крови. Из-за скопления сахара организм начинает выделять ещё больше инсулина и из-за этого возникают большие проблемы со здоровьем. То же самое происходит и с лептином. Лептин является помощником мозга по регулировки пищи и веса. Если его будет выделяться в организме слишком много, то ни к чему хорошему это не приведёт, так же как в ситуации инсулином.
Зерновые, которые необходимо употреблять в малых количествах или полностью убрать их:
Овес, ячмень, просо, коричневый и белый рис, спельту, пшеницу, рожь.
Чем заменить зерновые?
Зерновую муку можно заменить миндальной и кокосовой. Крупы заменить гречкой, так как это не зерна, а семена. Рис можно заменить цветной капустой. Все зерновые легко заменяются сладким картофелем.
Натуральные подсластители
Если употреблять в больших количествах продукты с натуральными подсластителем, то они могут принести вред организму.
Лучше всего отказаться от:
- Агавы;
- свекольного, коричневого, кокосового, финикового сахара;
- кукурузного, кленового сиропа и сиропа сорго и т.д.
Подсластители можно заменить:
Свежим мёдом, стевией, ксилитом, декстрозой и Lo han kuo.
Растительные масла
Разнообразные растительные масла в больших количествах могут привести к развитию болезней сердечно-сосудистой системы.
Необходимо отказаться от:
- Рапсового,
- кукурузного,
- сафлорового,
- соевого и подсолнечного масла,
- гидрогенизированных жиров и маргарина.
Лучше заменить:
Кокосовым и оливковым маслом, маслом авокадо и грецкого ореха.
Соя
Несмотря на популярность сои, она может приносить вред организму. Это относится в неферметированной сое, её употребление приводит в развитию различных болезней. Если хочется употреблять соевые продукты, то необходимо выбирать качественные такие, как:
Натто, Темпе, Мисо и соевый соус.
Выращенная искусственным способом рыба
Искусственно выращенная рыба очень редко бывает полезной, так как её кормят специальными добавками и прочими продуктами, которые могут нанести вред организму.
Лучше всего отказаться от:
Палтуса, щуки, марлина, болшеротого окуня, морского черта, Искусственно выращенного лосося и королевской рыбы.
Можно заменить:
Анчоусами, пикшей, сельдью, лососем из Аляски и Тихого океана, сардиной, летней камбалой, крилевым жиром.
Добавить комментарий