Продукты с набором витаминов для зимы
Содержание
Уже с наступлением осени мы начинаем задумываться о том, как укрепить свой иммунитет, как, с помощью продуктов запастись полезными витаминами. В нашей статье мы познакомим вас с витаминосодержащими продуктами, которые необходимо употреблять в пищу с наступлением холодов. Также вы узнаете, какие продукты не принесут большой пользы, а от каких и вовсе нужно отказаться.
Полезные продукты
Клюква. Это абсолютный рекордсмен по количеству витаминов и приносимой пользе. Также она очищает организм от вредных веществ и помогает усваиваться витаминам, содержащимся в других продуктах.
Капуста в квашеном виде, тогда она приносит больше пользы, нежели та, которая приготовляется в процессе тушения. Брожение обогащает капусту незаменимыми кислотами: уксусной и молочной, а именно они отвечают за правильное пищеварение. Помимо этого, квашеная капуста – это настоящая кладовая витаминов, их здесь великое множество: К, С, В, желез, фосфор, сера и множество других.
Хурма. Этот продукт также способствует отличному пищеварению и укреплению иммунитета. Она способна уберечь наш организм от таких серьёзных заболеваний, как инсульты, инфаркты и даже онкология. Помимо содержания разных витаминов в большом количестве, многие любят хурму за содействие в похудении, так как она борется с жиром. Но есть её нужно систематически и по 2 штуки в день.
Сырая свёкла. Но кто же не знает об этой витаминной красавице? Она содержит много витаминов и борется с разными возбудителями болезней, инфекциями. Её можно употреблять и варёную, но тогда витаминов в ней будет чуть меньше.
Свежесрезанная и сушеная зелень. Бесспорная польза от свежей зелени всем известна, но мало кто знает, что и сушеном виде тоже содержится уйма полезных веществ. Так что добавляем сушеные листья и плоды в чай и набираемся витаминов.
Свежие овощи и фрукты. Даже в зимнее время, когда для фруктов и овощей в нашем регионе не сезон, на столе должны присутствовать овощи и фрукты, пусть и не в таком большом количестве, как летом и осенью. И рацион не должен ограничиваться двумя-тремя видами плодов, чем разнообразнее будет цветовая гамма, тем больше будет пользы.
Продукты животного происхождения. Эти продукты содержат большое количество витамина D, а это очень важно, когда становится всё меньше солнечных дней. Добавляйте в ежедневный рацион блюда из мяса, молока, рыбы, яиц. Приятным эффектом от употребления этих продуктов для вас станет красивая кожа и отсутствие проблем с давлением.
Замороженные ягоды. Такой способ хранения ягод позволяет им сохранить все полезные витамины и микроэлементы, тем самым принести максимум пользы.
Фрукты, привезённые из жарких стран, это всеми любимые солнечные цитрусовые. Не нужно бояться этих иностранцев, содержащийся в них витамин C просто незаменим для поддержания иммунитета в зимний период. Также сюда относятся киви, манго и авокадо.
Сомнительные и нежелательные продукты
Картофель. Этот всеми любимый с детства овощ богат витаминами только, когда он молодой. К зиме его польза стремительно снижается, а это значит, что есть его в большом количестве не рекомендуется. Вместо картошки поешьте блюда из капусты.
Продукты домашней консервации. Конечно, все мы запасаемся на зиму вареньем, компотами и разного рода соленьями. Это очень вкусно, но пользы от этих блюд очень мало. А если ещё учесть и тот факт, что при приготовлении таких блюд добавляют огромное количество соли и сахара, то они становятся ещё и вредными.
Придерживайтесь наших рекомендаций и тогда вы сможете уберечься от простудных заболеваний в зимнее время года и сохраните свой иммунитет.
Добавить комментарий