Продукты, которых нет в рационе королевы
Британской королеве Елизавете II в апреле прошлого года исполнилось 93 года. Герцог Филипп Эдинбургский старше своей супруги на 5 лет. Одной из причин долголетия царской пары является правильное питание.
В Букингемском дворце существует ряд ингредиентов, запрещенных при готовке блюд. Многих опытных поваров может смутить такое правило. Давая интервью британскому изданию, королевский повар Даррен Макгрейди рассказал о предпочтениях в еде правительницы Англии, а также продуктах, которые не увидишь на царском столе.
Рацион питания Елизаветы II не допускает:
макароны. Ее величество не ест макаронные изделия. Даже если королева сильно проголодается, она не позволит себе употребить в пищу полный набор крахмала и углеводов, а отдаст предпочтение запеченной курице или рыбе вместе с овощным гарниром;
картофель. Корнеплод насыщен крахмалом, который вреден для здоровья. По этой причине Елизавета II считает данный продукт несъедобным. Однако стоит заметить, что кроме негативных качеств, овощ обладает многими полезными свойствами;
моллюски. Традиция не употреблять в пищу моллюсков существует у монархов Великобритании с давних времен. Поводом послужили возможные аллергические реакции и отравления у знатных вельмож. На самом деле морепродукты быстро портятся без правильного хранения и тщательной обработки. Помимо прочего еда данной группы может вызвать не только расстройство организма, но и такое серьезное заболевание, как гепатит. Царствующая королева не станет рисковать здоровьем ради устриц. Чего не скажешь о ее сыне Чарльзе, который не против полакомиться морским деликатесом;
бифштекс с кровью. Не прожаренное мясо английская королева не станет есть. Зачем подвергать себя добровольному риску в приобретении разных инфекций? В том числе и сальмонеллезом;
куриные яйца белого цвета. Шеф-повар королевской семьи никогда не готовит ее Величеству белые куриные яйца. Елизавета II употребляет в пищу перепелиные или коричневые яйца курицы. Глава престола любит на Рождество позавтракать яичницей с трюфелем и лососем. В действительности жители европейских стран считают, что коричневые куриные яйца по сравнению с белыми обладают лучшими вкусовыми качествами;
хлеб с корочкой. Однажды повар царской семьи Оуэн Ходжсон рассказал журналистам английской газеты, как его прогнали с кухни за бутерброд с коркой. На самом деле, при подаче на королевский стол сэндвичей, необходимо всегда срезать корку, так как королева ест исключительно мякоть хлеба. Елизавете II готовят бутерброды с тунцом, огурцом, болгарским перцем и оливковым маслом;
лук и чеснок. Эти два овоща исключены в любых блюдах королевы. Знатная персона не может позволить себе употреблять данные продукты по причине эстетики. Ведь ей приходиться очень часто общаться с высокопоставленными людьми. Поэтому королева должна заботиться о своем дыхании;
сахар. Британская королева, как большинство англичан, любит чай, но без сахара. Напиток она употребляет с добавлением молока. Альтернативой конфет для нее являются сухофрукты и черный шоколад. Хотя иногда ЕЕ Величество разрешает побаловать себя любимым десертом – шоколадным тортом.
продукты вне сезона. Елизавета II c удовольствием лакомится ягодами и фруктами, выращенными на фермерских территориях ее владений. Преимущество отдает свежим персикам. Срок зрелости этих продуктов приходится на лето и осень. Но если предложить королеве клубнику в зимнее время, она обязательно откажется, мотивируя свое решение наличием в несезонных плодах пестицидов.
Добавить комментарий