Продукты, которые вызывают аппетит
Логично было бы, если человек, съедая какой-либо продукт, начинал бы ощущать сытость. Но существуют такие продукты, которые, наоборот, усиливают аппетит. Съедая их, хочется есть ещё больше. О таких тайных вредителях для фигуры и здоровья мы и расскажем в этой статье. Большинство таких продуктов работают по такому принципу, что сначала создают иллюзию насыщения, но содержащиеся в них элементы способствуют выделению большого количества желудочного сока. Также в крови повышается уровень глюкозы от этих продуктов. Под влиянием этих факторов мозг получает сигнал о том, что нужно ещё раз поесть. То есть спустя короткое время вы будете ощущать чувство голода. К таким продуктам-вредителям относятся продукты с низкой жирностью. Поэтому часто на диетах возникает неконтролируемое чувство голода.
Наверное, многие удивятся тому, что в этот список входят яблоки. Ведь всем известно, что это очень полезный фрукт. Несмотря на то, что яблоки, действительно, полезны, они могут нести в себе потенциальную опасность. Когда человек ест яблоки, у него вырабатывается большое количество желудочного сока. От этого аппетит просыпается и требует большего количества еды. Больше всего раздражают слизистую желудка зелёные яблоки. К продуктам такого же действия можно отнести многие кислые продукты.
Ещё одним диетическим продуктом с отсутствием жиров является яичный белок. Действительно я в яичных белках почти нет калорий, и поэтому их советуют употреблять диетологи. Но белки не насыщают организм, к тому же самые ценные вещества и витамины содержатся именно в желтках. Поэтому нет смысла от них отказываться.
Очень сильно раздражают слизистую желудка любые алкогольные напитки. Выпив 3 порции любого из них, человек начинает чувствовать сильный голод. Помимо слизистой желудка, алкогольные напитки ещё и влияют на некоторые гормоны, которые отвечают за чувство голода и насыщения. Ещё одним негативным фактором употребления алкоголя является то, что он снижает количество углеводов. Конечно, разумнее если не совсем отказаться от употребления спиртных напитков, то хотя бы предельно снизить его количество.
О вреде жевательной резинке тоже говорят уже давно. Но многие её жуют, стараясь избавиться от приступов голода. На самом же деле жвачка только усиливает аппетит. Вы жуёте жвачку, а в желудок поступает сигнал, что нужно выработать желудочный сок. Ведь человек жуёт, а значит, скоро поступит еда в организм. Но еда не поступает, в результате сок начинает раздражающе действовать на сам желудок изнутри. Поэтому длительное и частое жевание жвачки очень опасно для здоровья. Жевать можно жвачку не дольше 2 минут.
Йогурт с низким процентом жирности часто выбирают худеющие. Но этот продукт желудком переваривается с трудом. А сахар, содержащийся в йогурте, повышает уровень глюкозы в крови человека. Создаётся иллюзия насыщения, но уже совсем скоро снова наступает желание поесть.
То же касается и соков. Производители часто добавляют в них сахар, поднимающий уровень глюкозы, а вот полезных пищевых волокон в соках остаётся очень мало. Поэтому разумнее соки разбавлять хотя бы с водой. А в идеале их желательно смешивать с ореховой пастой или пюре. Эти составляющие смогут продлить ощущение сытости и не позволят подняться уровню глюкозы. Всё это относится к покупным сокам. Свежевыжатые, конечно, полезнее, но их тоже желательно разбавлять с водой.
Употребление мучных изделий повышает уровень инсулина в крови. Организм их быстро переваривает, а потом опять требует еды. Поэтому часто люди, злоупотребляющие мучными изделиями, страдают от избыточного веса.
Добавить комментарий