Продукты, которые вызывают аппетит

Логично было бы, если человек, съедая какой-либо продукт, начинал бы ощущать сытость. Но существуют такие продукты, которые, наоборот, усиливают аппетит. Съедая их, хочется есть ещё больше. О таких тайных вредителях для фигуры и здоровья мы и расскажем в этой статье. Большинство таких продуктов работают по такому принципу, что сначала создают иллюзию насыщения, но содержащиеся в них элементы способствуют выделению большого количества желудочного сока. Также в крови повышается уровень глюкозы от этих продуктов. Под влиянием этих факторов мозг получает сигнал о том, что нужно ещё раз поесть. То есть спустя короткое время вы будете ощущать чувство голода. К таким продуктам-вредителям относятся продукты с низкой жирностью. Поэтому часто на диетах возникает неконтролируемое чувство голода.

Наверное, многие удивятся тому, что в этот список входят яблоки. Ведь всем известно, что это очень полезный фрукт. Несмотря на то, что яблоки, действительно, полезны, они могут нести в себе потенциальную опасность. Когда человек ест яблоки, у него вырабатывается большое количество желудочного сока. От этого аппетит просыпается и требует большего количества еды. Больше всего раздражают слизистую желудка зелёные яблоки. К продуктам такого же действия можно отнести многие кислые продукты.


9CC1652A 80CB 47AC A2D7 F47CB8383CA5

Ещё одним диетическим продуктом с отсутствием жиров является яичный белок. Действительно я в яичных белках почти нет калорий, и поэтому их советуют употреблять диетологи. Но белки не насыщают организм, к тому же самые ценные вещества и витамины содержатся именно в желтках. Поэтому нет смысла от них отказываться.

99D4C7B5 38B7 46B8 A0D8 CE9E05D35516

Очень сильно раздражают слизистую желудка любые алкогольные напитки. Выпив 3 порции любого из них, человек начинает чувствовать сильный голод. Помимо слизистой желудка, алкогольные напитки ещё и влияют на некоторые гормоны, которые отвечают за чувство голода и насыщения. Ещё одним негативным фактором употребления алкоголя является то, что он снижает количество углеводов. Конечно, разумнее если не совсем отказаться от употребления спиртных напитков, то хотя бы предельно снизить его количество.

41DD246C 014D 4982 B865 03A2D0BB65AC


О вреде жевательной резинке тоже говорят уже давно. Но многие её жуют, стараясь избавиться от приступов голода. На самом же деле жвачка только усиливает аппетит. Вы жуёте жвачку, а в желудок поступает сигнал, что нужно выработать желудочный сок. Ведь человек жуёт, а значит, скоро поступит еда в организм. Но еда не поступает, в результате сок начинает раздражающе действовать на сам желудок изнутри. Поэтому длительное и частое жевание жвачки очень опасно для здоровья. Жевать можно жвачку не дольше 2 минут.

EB2B2568 4393 41C5 9864 B900968C5A2E

Йогурт с низким процентом жирности часто выбирают худеющие. Но этот продукт желудком переваривается с трудом. А сахар, содержащийся в йогурте, повышает уровень глюкозы в крови человека. Создаётся иллюзия насыщения, но уже совсем скоро снова наступает желание поесть.

C6909AE3 16D0 4BB0 8D47 A926EB74D33C

 

То же касается и соков. Производители часто добавляют в них сахар, поднимающий уровень глюкозы, а вот полезных пищевых волокон в соках остаётся очень мало. Поэтому разумнее соки разбавлять хотя бы с водой. А в идеале их желательно смешивать с ореховой пастой или пюре. Эти составляющие смогут продлить ощущение сытости и не позволят подняться уровню глюкозы. Всё это относится к покупным сокам. Свежевыжатые, конечно, полезнее, но их тоже желательно разбавлять с водой.

AE2B21C3 EF2B 4426 A5A2 1AF15AFD1C13

Употребление мучных изделий повышает уровень инсулина в крови. Организм их быстро переваривает, а потом опять требует еды. Поэтому часто люди, злоупотребляющие мучными изделиями, страдают от избыточного веса.

297117C5 C1C5 4156 B146 BFD9CDA00610


Добавить комментарий