Продукты, которые резко повышают сахар в крови

Конечно, сахар – это вкусно и без него не обойтись в нашей жизни. Но все хорошо, если употреблять только в меру. Чрезмерное употребление даже такого простого продукта, как сахар, чревато серьезными последствиями для человеческого здоровья в целом.

Но даже если вы решили полностью отказаться от сахара, вам не удастся это сделать. В большинстве продуктов, которые составляют ваш ежедневный рацион, сахар все же присутствует. Но есть и такие типы продуктов, в которых его концентрация просто зашкаливает. Чтобы уберечь себя, нужно точно знать, что можно кушать, а от чего лучше всего отказаться.


3055ED61 CFAF 4EE1 9442 66704CB8C2AF

Чем опасен переизбыток сахара в организме?

Как выяснили ученые, чрезмерное употребление сахара может грозить довольно обширным списком заболеваний и недугов, которые будут сказываться на человеческом организме. К ним смело можно отнести:

И это далеко не весь список обширных заболеваний, которые могут проявляться в организме при чрезмерном употреблении сахара.


Продукты, которые являются кладезем сахара

Безусловно, во всех продуктах есть сахар. Но некоторые из них содержат его больше всего, поэтому врачи настоятельно рекомендуют ограничить рацион, который состоит их следующих продуктов питания:

Список можно еще долго продолжать. Но на самом деле диетологи не говорят о том, что вам следует полностью исключить из рациона все эти продукты. В этом случае вам бы пришлось полностью отказаться от пищи. Просто нужно понимать, что именно эти продукты будут серьезно повышать уровень сахара в организме. Чтобы избежать печальных последствий, о которых мы с вами говорили выше, следует постараться заменить эти продукты аналогами или постараться сократить их прием в привычном рационе до минимальных показателей.

2B786D5D E9CB 4829 97E2 EBCA8AB68C45

47277D83 F9F5 4959 8960 BCA4AAAEFDF3

Можно ли заменить сахар фруктозой?

Многие люди, в том числе и больные диабетом считают, что можно заменить привычный сахар фруктозой и покупать только те продукты, при производстве которых фруктоза считается заменителем натурального сахара. С одной стороны – это верное рассуждение, поскольку фруктоза действительно сладкая, но при этом не является сахаром и не производит очаги, которые приводят к различного рода заболеваниям тех или иных органом в человеческом организме.

Но в тот момент, когда фруктоза начинает перевариваться, она выделяет убойную дозу мочевой кислоты, которая попадает в кровь человека. Конечно, она не сильно вредна для организма, но все именно из-за этой кислоты может начать развиваться подагра. Поэтому перед тем, как принять решение о замене сахара, лучше проконсультироваться с врачом.

6CF517E9 DDA1 4BCF 8245 9FD62FEAE17D


Комментарии (40)

  1. Сергей 15 Фев 2019 в 21:55

    Как вы надоели своей брехней один одно пишит другой выдает второе третий свое и так далее по вашимсловам накрыться простыней и ни чего ни есть только гмо жрать

  2. николай 16 Фев 2019 в 0:03

    Такие советы могут давать или больные или в их рационе большая нехватка данных продуктов. Им пожелания, вырастить самим часть якобы нежеланных продуктов и опробовать их на вкус. Нельзя огульно рекомендовать свойство продуктов о их пользе или вреде. У каждого на этот счет свое мнение.

  3. Наталья 16 Фев 2019 в 2:46

    Обсалютно не согласна, что сухофрукты вредны, крупы, бобовые и как вариант- заменитель сахара. Не профи писал статью.

    • Алексей 18 Фев 2019 в 8:22

      Обсалютно — шедевр !

    • Елена Нелида 23 Фев 2019 в 12:20

      Действительно, сухофрукты, зерновые и бобовые сильно повышают уровень сахара в крови. Не согласна только с автором, что фрукты, ягоды и овощи действуют также. Не нужно бояться сахаров в свежих и даже сваренных плодах. Нужно бояться углеводов в целом. Все высокоуглеводистые и калорийные продукты сильно повышают глюкозу в крови, а не фрукты и овощи. Почитайте статьи о гликемической нагрузке продуктов, и о том, чем она отличается от гликемического индекса. Очень интересно и познавательно! Так и наберите в поисковике : «гликемическая нагрузка продуктов», и прочтите первые сайты. Здоровья всем и понимания!

      • Елена Нелида 26 Фев 2019 в 14:09

        Я знаю, многие не согласятся со мной из-за бобовых. На всех сайтах пишут, что они не повышают глюкозу в крови. Опять же идет путаница ГИ с ГН. Но можно порассуждать также логически. Например, сушенная фасоль — калорийный продукт с 340 кал на 100г, углеводов в ней 60 г, из них крахмала -40г на 100г. Также и все остальные сушенные бобовые содержат очень много крахмала. Об этом уже можно найти информацию в интернете. Сравните с картофелем, которым нас пугают диетологи — крахмала всего лишь — 16г на 100 г. А избыток крахмала в бобовых расщепляется до избыточной глюкозы в крови. Правда это не относится к зеленому горошку, у к-го калорийность очень мала, и к другим бобовым в свежем виде. Ну и в 100г варенных продуктов конечно, калорийность и крахмал намного снизятся за счет разбавления с водой. Но если взять 100г сушенного гороха, сварить и съесть, то калорийность и углеводы останутся такими же высокими -340 кал, 60г углеводов, 40 г крахмала. Почитайте сайт украинского профессора Е.Ю.Коноваловой обо всех растительных продуктах с понятными таблицами. pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/zlakovyje-i-bobovyje

    • Геннадий 28 Фев 2019 в 19:30

      Русский язык выучи.

  4. Руслан 16 Фев 2019 в 5:11

    Теперь и овсянку нельзя??? А что тогда нам жрать едрить вашу налево.

  5. Александр 16 Фев 2019 в 5:26

    Грибы являются кладезем сахара!!! Буду знать😁

    • Татьяна. 18 Фев 2019 в 8:25

      И грейпфруты тоже…

    • Егор 24 Фев 2019 в 20:01

      Значит и самогон из грибов получится?

  6. Екатерина 16 Фев 2019 в 5:42

    После слов от том, что фруктоза это не сахар, все сразу стало ясно)) «Мочевая кислота выделяется из фруктозы при ее переваривании…» Шта? Серьезно?)) Короче, статья- ахинея. Рекомендую только в качестве юмористического чтива.

    • Владимир 19 Фев 2019 в 13:57

      Тоже очень про мочевую кислоту понравилось. Как подагрик со стажем и врач могу сказать: Это все полный бред!

    • Елена Нелида 22 Фев 2019 в 21:30

      Действительно фруктоза вызывает повышение мочевой к-ты. Почитайте статью вот с этим названием : «ЭВОЛЮЦИЯ, ФРУКТОЗА И МОЧЕВАЯ КИСЛОТА» на сайте белорусского врача А.Беловешкина. Или наберите в поисковике : фруктоза и мочевая к-та.

  7. ЖЕКА МУДРЫЙ 16 Фев 2019 в 5:47

    Такие дурацкие советы может давать человек который никогда не видел не ел выше , перечисленые продукты, а лишь мечтает о них, здесь не хватают еще деликатесы и шашлычек под коньячек, Вот -так дорогой советчик!!!!

  8. Геннадий 16 Фев 2019 в 6:11

    Кто разрешает таким спецам писать статьи тупорылые?

  9. сергей владимирович 16 Фев 2019 в 6:37

    Не статья а полная хуйня и враньё. Не верьте ей, все продукты съедобны, но надо знать меру. Кстати в любом возрасте.

  10. мисик 16 Фев 2019 в 6:42

    Бклажаны то чем не угодили ? Грибы. горох ? Статья на твердую единицу.

  11. Писал это человек_вообще далекий от знания по сах, диабету!!! ужас!!!! 16 Фев 2019 в 6:50

    Писал это умалишенный который настоящий бестолочь в знании сахарного диабета,Говорю вам как больной этой проблемой(более!15 лет)

    • сергей владимирович 16 Фев 2019 в 7:03

      Избыток или отсутствие того или иного продукта одинаково сказывается на организме. Диета №9, разработанная в СССР практически равна — «0». Сейчас её никто практически не придерживается. Ну попробуйте днями есть одну траву, а?. Немцы всю жизнь практикуют питание по 5-6 раз в день, даже детям, ограничение есть у кого проблемы с желудком, печенью и т.д. Диабет это уже давно не приговор, всё зависит именно от правильного питания, даже пиво светлое в день до 300гр. просто рекомендуют, уже не говорю о яйцах, мясе(кроме жирного и копчёного). ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

      • Светлана 17 Фев 2019 в 7:36

        Я думаю что эти «советы» даются специально… Молодцы и мудрые те кто анализируют и думают, и грамотно подходят к своему питанию. Кстати сказать, наша российская кухня самая экологичная в мире. И то что ранее писали «нельзя» а теперь пишут «льзя» то есть можно. Можно всё что желает тело, понемногу и разумно!
        С Уважением Светлана

        • сергей владимирович 17 Фев 2019 в 7:40

          Согласен целиком и полностью, только сам и больше ни кто ЗДОРОВЬЯ!!!

  12. Людмила 16 Фев 2019 в 8:17

    полный бред, вы прочитали сами что написали грибы и можно и нельзя не знаешь кому и чему верить…….. писатели и знатоки!!!!????? лучше уж молчите

  13. Александр 18 Фев 2019 в 8:18

    Вот честно, достали профанирующие неучи в интернете. Представления не имеют о предмете, но дают советы с апломбом. Ведь из перечня половина продуктов не то, что не запрещена, а наоборот настоятельно рекомендована для больных СД-2. Те же бобовые все без исключения обязательны к ежедневному приёму в пищу т.к. снижают уровень сахара в крови. Причём придурок написавший эту галиматью даже не понимает, что если следовать его советам, можно сократить свою жизнь на несколько лет.
    ЛЮДИ! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ БРЕД!

  14. Светлана 18 Фев 2019 в 8:20

    Статья для пенсионеров! Дорогие пенсионеры! Хотите долго жить здоровыми? Ничего не жрите пейте воду и пенси целой останется! Автор или полный идиот или…идиотка!

  15. Наталья 18 Фев 2019 в 10:30

    Мне вот тоже интересно, сливочное масло «кладезь сахара», авторица его когда нибудь пробовала? Кто ел масло хоть раз в жизни, оно правда сладкое? ГРИБЫ опа, чё не варим варенье из грибов, ах да это же вредно. Всякое чучело необразованное мнит себя экспертом, и пишет галиматью.

    • Александр 18 Фев 2019 в 18:46

      Вообще всё очень индивидуально. Лично у меня сахар подскакивает от жаренной картошки, макарон, шлифованного риса и сливочного масла. При этом иногда позволяю себе пару кусков торта или кекса съесть и сахар остаётся в норме.

      • сергей владимирович 19 Фев 2019 в 10:01

        Согласен полностью. У меня соседка в августе арбузы лопает(СД 2) и хоть бы хны.

      • алла 18 Мар 2019 в 3:58

        Все индивидуально!!

  16. Полина 19 Фев 2019 в 11:08

    Действительно, вышеуказанные продукты диабетикам нельзя употреблять, даже в малых количествах. Это приводит к интоксикации организма, а в конечном счёте ампутации. Будьте осторожны!!! Не кидайтесь словами. Из-за диабета пострадало много людей. Я вас не пугают, чистая правда. Я сама видела черные ноги диабетчицы. Не дай боже!!!

    • сергей владимирович 19 Фев 2019 в 12:03

      Сильвестр Сталонэ, Михаил Боярский и многие другие без инсулина не обходятся — СД-1. Но ведь живут припеваючи. За весом следить надо, резко худеть нельзя — движение, физо просто нужны организму, да и не только с СД, а просто ВСЕМ. Летом на грядки, зимой на фитнес и бассейн. Гарантирую до 100 лет. Даже надоест жить. Это шутка. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

  17. Валерий 19 Фев 2019 в 11:46

    Какой баран составлял этот список ? Где он нашёл сахар в сливочном масле ?! Это для дураков!

  18. сергей владимирович 19 Фев 2019 в 11:54

    Он забыл указать что масло на сладкой булке из муки высшего сорта весом 250 грамм.

  19. Валерий 19 Фев 2019 в 11:57

    Люди включайте мозги : Вы посмотрите — эта тупорылая статья написана не для того что бы привлечь Ваше внимание самой статье и к проблеме (которая действительно существует), а к РЕКЛАМЕ на странице занимающая 70% пространства статьи и автор получит денежку за рекламу , а на Ваше здоровье — ей насрать!

  20. Сергей 19 Фев 2019 в 12:06

    Если не понимаешь или не знаешь чего-то, не надо делиться информацией с другими, не выставляйте себя глупым профаном.

  21. иван 19 Фев 2019 в 13:04

    чушь полная. у меня друзья пасечники, так они едят мед ложками и все жили по 90лет и детям уже под 80 и никакого диабета.

  22. Татьяна 20 Фев 2019 в 13:56

    Высер

  23. Елена Нелида 22 Фев 2019 в 18:35

    Алина, со всеми приведенными продуктами согласна, кроме свежих абрикосов, других ягод и фруктов, баклажанов, картошки, моркови и грибов. Почитайте про гликемическую нагрузку продуктов — что важнее учитывать при диабете, чем гликемический индекс.

  24. рон 22 Фев 2019 в 18:58

    афтар дура … горох и фасоль в списке запрещенных продуктов

  25. сергей владимирович 22 Фев 2019 в 19:00

    ну пью я пиво — 300-400 грамм раз 2-3 дня, только польза, не злоупотребляю. Мне 60, всё под контролем, ем сало хорошеее30-40 грамм с чёрным хлебом, пью какао 2 раза в неделю, масло ежедневно утром по 20-25 грамм, с Армии привык, люблю каши, молоко 1 к 2, всё кроме манки. Первое только на втором бульоне, фрукты обязательно, потому что люблю, скоро яблоки отпадут — витаминов «0» Апельсины, мандарины это лучшее. Да и вообще ребята — организм изнашивается с годами, надо это понимать, да и вообще — керзовый сапог мы с Вами больше не переварим никогда, с этим надо смерится, То что сахарок прыгает туда-сюда — это уже возраст, почитал америкосов — САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ИМЕТЬ ВВИДУ СВОЙ ВОЗРАСТ И ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

Добавить комментарий