Продукты, которые оказывают положительное воздействие на работу мозга

Сегодня многие стали задумываться о влиянии продуктов на здоровье. Все читают состав продуктов на упаковке, и если видят добавки, о которых врачи высказываются негативно, просто не покупают продукт. Этим стали активно пользоваться маркетологи, которые стали размещать на упаковках фразы наподобие: «Активизирует работу мозга». И к этому не придерешься, поскольку на работу мозга положительно влияют многие продукты. Но никто не напишет, что это ничтожно малый процент, не более 5. Поэтому безоговорочно верить такой информации вряд ли стоит. Возникает вопрос: а есть ли вообще такие продукты, которые действительно оказывают положительное воздействие на работу мозга и помогут, например, студентам или школьникам во время сдачи экзаменов? Такие продукты есть, и их целых восемь! Все они вполне доступны для среднестатистического покупателя.

5ED399A1 8609 4C7B 9445 6ECF49AACC23

Черника

Среди природных антиоксидантов ей нет равных. И это не голословное утверждение. Американскими учеными в 2011 году было проведено исследование, в котором участвовали люди пенсионного возраста. Сначала с ними провели тестирование на определение объема памяти и ее продолжительности. На протяжении трех месяцев они должны были пить черничный сок, питаясь в этот период привычным способом. Повторное тестирование показало улучшение памяти в среднем на 10-15%. Наблюдались и побочные эффекты: снижение сахара крови, стабилизация психического состояния. Поэтому пейте черничный сок каждый день.

40DF86C8 DBEA 46A3 99C8 FF9BD0C0CC6E

Брокколи

Это уникальный овощ. Как не готовь брокколи, она не теряет своих полезных для работы мозга свойств. Витамин К в ее составе стимулирует мыслительные процессы, холин улучшает память.

92E2F39E C97F 411F AFC2 B6543C365E81

Грецкие орехи

Известно, что орехи – продукт с большим содержанием жира. А растительные жиры богаты омега-3 жирными кислотами и витамином Е. эти два компонента улучшают мыслительные процессы. Есть грецкие орехи можно ежедневно, но не более 100 г в день, поскольку продукт остаточно калорийный.

0BA82A3F F6BB 4B10 8DF2 ED7C01DAAC03

Зеленый чай

Зеленый чай известен как отличное тонизирующее средство. Обладает он и другими полезными свойствами. Так, L-теанин в его составе снижает тревожность, стабилизирует работу нервной системы. Кроме L-теанина зеленый чай содержит и кофеин. Вместе они образуют мощный союз и усиливают эффективность друг друга.

1CFFAB74 914B 4682 8FF5 67D4BE7DAFD0

Апельсины

Цитрусовые богаты витамином С. В одном крупном апельсине как раз содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Она необходима организму для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, стабилизирует давление, стимулирует работу мозга. Ученые выяснили, что при длительном недостатке витамина С ухудшается память.

95FD931A 982D 4262 8EF8 FF6F75DC6E57

Авокадо

Для россиян этот не то фрукт, не то овощ с каждым годом раскрывается все больше. Все больше полезных свойств обнаруживается у него. Его маслянистая структура указывает на большое количество растительных жиров. Они усиливают кровоток, соответственно, обеспечивают достаточное питание головного мозга. Достаточно съедать в день всего лишь 25% от целого плода, чтобы мозг работал в полную силу.

535825E9 9DDC 4FB0 A5AF 44B746273F3A

Кокосовое масло

Эксперименты с кокосовым молоком проводились с участием страдающих болезнью Альцгеймера. Наблюдались улучшения состояния больных. Это уже повод использовать его в пищу, как и тот факт, что в кокосовом масле много витаминов.

6F236210 1B6C 418D 8E0C 2542711C72F9

Шпинат

Со шпинатом также проводили исследование. Группа испытуемых употребляла его в пищу 5 лет ежедневно. Результаты превзошли все ожидания. Их мозг по сравнению с мозгом сверстников, не употреблявших шпинат, оказался на 11 лет моложе. Такой эффект дал витамин К, которым богат шпинат.

0ADACCC9 494A 4D8E B960 EF98820EB5A5

Добавить комментарий