Продукты для разжижения крови и улучшения работы сосудов.
Очень часто для лечения заболеваний, которые связаны с нарушением работы сосудов используют продукты-естественные антикоагулянты. С их помощью можно предотвратить образование тромбов и бляшек. Отличным дополнением к лекарственным препаратам являются некоторые продукты и различные напитки. Очень важно помнить о том, что перед употребление естественных средств, как и лекарственных, необходимо консультироваться со специалистом.
Список продуктов, которые разжижают кровь
- Корица. Для уменьшения свертываемости крови и укрепления сосудов необходимо принимать корицу. Такое действие оказывает на организм только корица в экстракте с высокой дозой. Например, эфирное масло или дистиллят. Водный экстракт не даёт желаемого эффекта. Благодаря содержанию командная в корице, она является мощным антикоагулянтом. Корица способна снизить риск инсульта и различных воспалений, а так же способствует снижению кровяного давления. Нужно помнить, что все должно быть в меру! Продолжительность употребление корицы в больших количествах может привести к повреждениям печени. Поэтому употребление корицы должно быть строго в рамках нормы.
- Имбирь. Он является натуральный антикоагулянтом. Разжижения крови проходит при употреблении имбиря в большом количестве. Употребление имбиря в качестве дополнения к чаю или к еде не является лечебным, так как его доза в таком случае очень мала.
- Чеснок. Клинические исследования показали, что чеснок способствует предотвращению заболеваний сердца и сосудов. Чеснок способен разжижать кровь и очень часто используется в качестве профилактического средства от атеросклероза, конечно, если нет никаких диетических противопоказаний. Так же чеснок снижает уровень плохого холестерина, препятствует образованию налета на зубах.
- Куркума и наттокиназа. С помощью куркума можно снизить уровень глюкозы в крови, а так же ускорить регенерацию печени. Куркума отлично справляется с разжижения крови и препятствует образованию тромбов. Наттокиназа так же отлично препятствует образованию тромбов и является натуральным антикоагулянтом. Принимать подобный фермент нужно очень осторожно, так как передощировка может привести к сильному разжижению крови, что не очень хорошо.
- Ягоды годжи. Такие ягоды очень важно используются для улучшения работы сердца и сосудов, являются натуральными антикоагулянтами. Употреблять такие ягоды нужно с осторожность в том случае, если принимаются и другие лекарственные препараты, так как сочетание нескольких ингредиентов может привести к обратному эффекту.
- ОРС. Такие вещества в большом количестве содержатся в красном вине и какао, а так же экстракте виноградных косточек. Антиоксиданты дают защиту кровеносным сосудам и не пропускают свободные радикалы, способствуют снижению отечности и улучшению системного кровообращения.
- Кайенский перец. В кайенском перце содержится капсаицин, который улучшает кровообращение, расширяет сосуды и разжижает кровь. Действие будет более эффективным, если употреблять такой перец в сыром виде. Очень важно помнить о суточной норме и частоте применения, так как нарушения приёма могут привести к кровотечению. Принимать такой перец можно только после консультации со специалистом.
- Крапива. Крапива расслабляет кровеносные сосуды. С помощью такой травы можно снизить свертываемость крови и снизить риск появления тромбов. Исследования показали, что наиболее эффективны водные настои из крапивы, а не применение листьев.
- Орехи и масло. Такие продукты должны содержаться в ежедневном питании каждого человека. Очень важно помнить о норме, так как чрезмерное количество масел негативно влияет на стенки сосудов. Что касается растительных масел, то они помогают предотвращать образование тромбов.
- Витамин Е. Такой витамин позволяет улучшать кровообращение и препятствует образованию тромбов. Очень важно регулярно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием Витамина Е.
Добавить комментарий