Правильные запасы продуктов для предусмотрительной хозяйки
Содержание
Кухня в доме может по праву называться одной из главных комнат, ведь мы без еды не можем обходиться. Сейчас все больше людей начинает питаться именно дома, приготавливая пищу своими руками, а не посещая кафе. Что не может не радовать, ведь только еда, сделанная заботливыми руками хозяйки, питает и полезна для здоровья. В кафе мы никогда не можем быть уверены в составе блюд и в их качестве. Но хорошая хозяйка не просто знает, что и как готовить, она всегда имеет запасы. О них речь далее.
Уникальная заморозка
Мы не просто так назвали этот раздел. Морозильная камера, по истине, лучшее изобретение, которое может выполнять несколько функций.
- Сохранять свежесть, витамины, минералы в продуктах.
- Экономить время на готовке.
- Делать запасы.
Если у вас есть дополнительная морозильная камера, то вы счастливый человек. Почему? Да потому что в ней вы сможете хранить запасы – ягоды, овощей. Да, опытные хозяйки знают, что морозить можно не только мясо и полуфабрикаты. На самом деле сезонные дары с дачи реально замораживать и есть всю зиму.
Возьмите на заметку!
- Лук, морковь идеально хранить в переработанном виде, чтобы сразу можно было добавлять в горячие блюда. Можно овощи даже зажаривать и морозить — удобно и быстро.
- Ягоду кладут сразу же в ассорти порционно. Так, легко достать стаканчик и сварить витаминный компот.
- Нарезанные яблоки в морозильной камере равно вкуснейшая шарлотка без хлопот.
- Кабачки кольцами, томаты в перетертом виде, даже огурцы и те можно морозить. Последние после доставания подходят для натирания в окрошку.
И это не все. Не бойтесь экспериментов.
Да
Терпкие лекари
Всегда у хорошей хозяйки есть лук и чеснок и никакого аромата она не боится, потому что знает о колоссальной пользе овощей. В сезон простуд – идеально, для маринада – лучше не придумать. На пасху луковая шелуха – отличный, натуральный краситель. Весной остатки в отваре спасут от вредителей на даче. Лук и чеснок можно переработать, но в свежем виде они быть обязаны.
Совет!Чеснок, чтобы не высыхал зимой, идеально хранить в стеклянной банке. Без крышки.
Орехи – с заботой о здоровье
Орехи – уникальный продукт, подаренный самой природой. Однако, мы забываем их запасти впрок. А ведь это не только полезная еда, но и идеальный перекус. Для тех, кто худеет, заботится о здоровье, орехи – лучший выход. Их для выпечки и смузи тоже вкусно использовать. Ореховые скорлупки уже давно используют мамы для поделок с детьми. А как красиво смотрятся смеси орехов в стеклянных баночках на открытых полках на кухне!
Совет!Хорошая ореховая паста с натуральным составом станет идеальным десертом. Ее тоже можно запасать. Ещё орехи полезно заливать мёдом.
Консервация – лучшее для зимы
Нельзя сказать, что консервация идеальная процедура, чтобы сохранить все полезные свойства. Нет. Но все же рыбные, овощные консервы имеют запас питательных веществ, макро- и микроэлементов. Прелесть их в том, что они могут храниться в самом потаённом углу без холодильника, в котором часто нет места. А как удобно во время прихода гостей – достали заветные баночки и вот уже салат радует пришедших.
Отдельно стоит сказать про рыбные консервы. Смотрите всегда, откуда были поставлены эти консервы. Желательно, чтобы в составе была только рыба, соль, специи, маринад, а место, где все это было сделано, располагалось в портовом городе или на берегу. Подозрительно выглядят консервы с центра материка, где рек, озёр, тем более морей, не было никогда.
Вот такая подборка получилась. Если вы начинающая хозяйка, то сохраните себе статью, она пригодится.
Добавить комментарий