Правила употребления сыра при наличии сахарного диабета

Сыр относится к тем продуктам питания, которые при наличии сахарного диабета разрешаются не во всех ситуациях. Это особенно касается людей с диабетом 2 степени. Специалисты утверждают, что при диабете можно употреблять только определённые сорта сыров, а от остальных лучше воздержаться.

454F73FC 92F3 4C56 96C2 D283021FB742


Польза сыра в период диабета

Сыр при наличии сахарного диабета нужно употреблять с особой осторожностью. Многие из сортов могут вызвать ухудшение течения заболевания и аллергию. Для диабетиков очень важно чувство сытости. Голода они чувствовать не должны. Благодаря незначительномуколичества сыра можно быстро насытиться, так как он является источником белка. Рекомендовано есть его во время ланча или же обеда. На завтрак его быть не должно. У каждой разрешённой разновидности своя польза:

EB0F2854 74EE 4576 BC29 12E887315D18

Параметры выбора

Иногда бывает трудно выбрать сыр людям с наличием сахарного диабета. Не нужно ориентироваться только на название. Оно не говорить о том, какого качество продукта.На упаковке можно прочесть только необходимую информацию, а именно:

На сегодняшний день прилавки магазинов забиты сырными продуктами. В их составе, помимо молока (если оно там вообще имеется) присутствуют добавки, приносящие вред организму, пальмовое масло, а также жиры растительного происхождения. Употребление такого продукта диабетикам категорически запрещено из-за наличия запрещённых ингредиентов, которые способны пагубно влиять на организм.


Сроки хранения сыра тоже имеют огромное значение. При употреблении продукта, срок годности которого истёк, появляется риск отравления.

Сорта, разрешённые к употреблению

Есть несколько сырных сортов, которые людям с диабетом 1 и 2 степени разрешены. К ним относятся:

У каждого сорта аромат и привкус разный. Очень просто для себя выбрать желаемое. Среди диабетиков сливочные сыры являются востребованные из-за отсутствия углеводов, небольшого содержания соли и малой калорийности.

A820C02B 3B48 4A24 AC6F 34EB6E2FFC2E

Особенности и правила потребления

Специалисты, даже несмотря на тот фактор, что сыры больным сахарным диабетом разрешаются, ставят на этот продукт жёсткое ограничение. Этот продукт следует употреблять только в небольших количествах. Твёрдые сорта в сутки не должны превышать 25 граммов. Этого количества вполне достаточно, чтобы насладится вкусом и насытится.

При недавнем становлении диагноза необходимо спервасъесть 1 кусочек и следить за реакцией организма. Обязательно нужно следить за тем, сколько в крови сахара. При его высоком содержании рацион пересматривается вместе со специалистом.

Для диабетиков суточная норма жиров должна быть не более 60 грамм. Эту цифру необходимо брать во внимание при составлении рациона больного сахарным диабетом.

9B6892E6 6592 4267 BF62 943D36AFA353

 

 


Комментарии (4)

  1. Павел 20 Янв 2019 в 20:38

    Писал какой-то безграмотный чудик…

  2. LPF 29 Янв 2019 в 1:10

    Сах .Диабет появляется от употребления всех кисломолочных продуктов , в том числе и от сыра

    • Владимир 29 Янв 2019 в 4:51

      С какой стати ?! Не несите ,,пурги,,- в этом году и так намело…

  3. Случайный 31 Янв 2019 в 6:03

    Согласен с предыдущими авторами — статья полный бред. Особенно понравилось какие сорта можно есть, а какие нельзя.)) В первую очередь сыр полезен наличием кальция, для диабЭтиков это основное, что плохое? Так это только холестерин, но если он в норме, то и проблем нет. И автор в завершении должна была еще и рассказать сколько инсулина она делает на сыр.)))

Добавить комментарий