Повышенные риски образования тромбов
Здоровье каждого человека зависит от состояния сосудов. Вязкое состояние крови, клейкое или текучее являются основными факторами, способствующими образованию тромбов в сосудах. Питание оказывает большое влияние на состояние крови, аследовательно и на тромбообразование.
Сгустки крови в нормальных пределах выполняют защитные функции. Например, останавливают кровотечение, предотвращают попадание инфекции в кровь, а также защищают сосуды, так как закрывают раны на них.
В некоторых случаях функции тромбов становятся неконтролируемыми, процесс образования тромбов нарушается и это приводит к началу болезненных процессов. Сгусток крови, расположенный на стенке сосуда, может оторваться, перекрыть нормальное течение крови и привести к различным последствиям.
Образованию тромбов способствуют сопутствующие заболевания
К ним относят:
- заболевание вен, которое поражает большей частью ноги. Суть его состоит в том, что сосуды атрофируются, перестают должным образом способствовать нормальному обращению крови, в результате чего образуется ее застой и как следствие вздутие вен под кожей;
- заболевание артерий различного размера. Стены сосудов становятся слабыми из-за образовавшейся холестериновой бляшки,
- застой крови, который наблюдают у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, или обездвижены в результате болезни;
- заболевание артерий различного размера.Стены сосудов становятся слабыми из-за образовавшейся холестериновой бляшки, рассматриваемое заболевание может передаваться в порядке наследования.
Как правило, при таком заболевании, специалисты назначают препараты,влияющие на состояние крови и способствующие повышению ее обращения.Однако, принимая такое лечение, не следует забывать, что из рациона надо исключить некоторые продукты, способствующие образованию тромбов. Нельзя достичь желаемого результата, если одновременно употреблять лекарство и не ограничивать себя в еде.
На состояние крови влияют продукты, которые содержат витамин К. Их употребление делает кровь более густой. Этот витамин в большом количестве содержится в продуктах растительного происхождения. К ним относят майонез. Половину состава этого продукта составляют жиры, а необходимые для организма белки практически отсутствуют. Майонез готовят на основе растительного масла, содержащего в большом количестве витамин К. Употребление этого соуса, даже в качестве приправы, в разы увеличивает калорийность блюда.
Маргарин состоит из жирных кислот с искусственными добавками. Его постоянноеупотребление, даже в маленьких дозах,вредно для здоровья, так как нарушаются обменные процессы, которые приводят к ряду заболеваний, в том числе сосудистым и заболеванию сердца.
В кедровых орехах содержится многожирных кислот, а также металлов в виде марганца и меди. Этот продукт оказывает нагрузку на весь пищеварительный тракт, в результате чего пища долго переваривается и тяжело усваивается, что приводит к образованию бляшек и развитию рассматриваемого заболевания.
Зелень петрушки содержит рассматриваемый вид витамина в изобилии. Ее чрезмерное употребление приводит к нарушению обмена веществ, негативно влияет на субстанцию крови и образованию камней в почках.
Листья салата, шпината и зеленые листья свеклы занимают одно из лидирующих мест по содержанию витамина К. Его количество не уменьшается даже если зелень обработать паром или залить кипятком. Процесс сушки листьев также не способствует сокращению этого вида витаминного состава, а наоборот увеличивает в несколько раз.
По указанным причинам отказываться от этих продуктов нельзя, потому что они обладают и положительными свойствами, элементами, необходимыми для нормальной работы всего организма. Только чрезмерное пристрастие и постоянное их употребление могут способствовать развитию болезни.
Добавить комментарий