Повышенные риски образования тромбов

Здоровье каждого человека зависит от состояния сосудов. Вязкое состояние крови, клейкое или текучее являются основными факторами, способствующими образованию тромбов в сосудах. Питание оказывает большое влияние на состояние крови, аследовательно и на тромбообразование.

Сгустки крови в нормальных пределах выполняют защитные функции. Например, останавливают кровотечение, предотвращают попадание инфекции в кровь, а также защищают сосуды, так как закрывают раны на них.

В некоторых случаях функции тромбов становятся неконтролируемыми, процесс образования тромбов нарушается и это приводит к началу болезненных процессов. Сгусток крови, расположенный на стенке сосуда, может оторваться, перекрыть нормальное течение крови и привести к различным последствиям.

DCE2E376 520A 4FD0 907A 0DDA650733C3

Образованию тромбов способствуют сопутствующие заболевания

К ним относят:

Как правило, при таком заболевании, специалисты назначают препараты,влияющие на состояние крови и способствующие повышению ее обращения.Однако, принимая такое лечение, не следует забывать, что из рациона надо исключить некоторые продукты, способствующие образованию тромбов. Нельзя достичь желаемого результата, если одновременно употреблять лекарство и не ограничивать себя в еде.

9C970EB2 92B1 4C8F B1F5 631D0DE74331

На состояние крови влияют продукты, которые содержат витамин К. Их употребление делает кровь более густой. Этот витамин в большом количестве содержится в продуктах растительного происхождения. К ним относят майонез. Половину состава этого продукта составляют жиры, а необходимые для организма белки практически отсутствуют. Майонез готовят на основе растительного масла, содержащего в большом количестве витамин К. Употребление этого соуса, даже в качестве приправы, в разы увеличивает калорийность блюда.

D1578100 D3AA 42AC BE1D 2AE888554843

Маргарин состоит из жирных кислот с искусственными добавками. Его постоянноеупотребление, даже в маленьких дозах,вредно для здоровья, так как нарушаются обменные процессы, которые приводят к ряду заболеваний, в том числе сосудистым и заболеванию сердца.

F55712B2 C227 484E 9733 39A72CCCE7FD

В кедровых орехах содержится многожирных кислот, а также металлов в виде марганца и меди. Этот продукт оказывает нагрузку на весь пищеварительный тракт, в результате чего пища долго переваривается и тяжело усваивается, что приводит к образованию бляшек и развитию рассматриваемого заболевания.

5227F28E A393 4199 B0DD D5026FB95194

 

Зелень петрушки содержит рассматриваемый вид витамина в изобилии. Ее чрезмерное употребление приводит к нарушению обмена веществ, негативно влияет на субстанцию крови и образованию камней в почках.

EB303045 ABF2 4054 B0FC BA3D6A681503

Листья салата, шпината и зеленые листья свеклы занимают одно из лидирующих мест по содержанию витамина К. Его количество не уменьшается даже если зелень обработать паром или залить кипятком. Процесс сушки листьев также не способствует сокращению этого вида витаминного состава, а наоборот увеличивает в несколько раз.

D510445E 1C76 4D77 89D7 4DD0D448DF41

По указанным причинам отказываться от этих продуктов нельзя, потому что они обладают и положительными свойствами, элементами, необходимыми для нормальной работы всего организма. Только чрезмерное пристрастие и постоянное их употребление могут способствовать развитию болезни.

Добавить комментарий