Польза от употребления сырой свеклы

Существует огромное множество блюд, в которых присутствует свекла в вареном виде. Но из-за термической обработки полезные свойства овоща уменьшаются, ухудшается витаминный состав, так как некоторые витамины не переносят температур выше ста градусов.

Так же термическая обработка приведёт к потере полезных свойств клетчатки и уничтожению ферментов. Известно, что свекла богата омегой-3, но она не переносит высоких температур.


Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что употребление свеклы в сыром виде принесёт гораздо больше пользы, чем употребление овоща посте термической обработки. Сырая стекла положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает транспортировку гемоглобина и участвует в процессе очищения крови.


свекла

Очень важно употреблять сырую свеклу в период планирования беременности, так как в ней содержится фолиевая кислота, необходимая для нормального течения беременности и развития плода.

Конечно, не стоит считать свеклу лекарством от всех бед. Не получится съесть много свеклы и сразу стать здоровым. Это невозможно, а иногда даже и опасно. Какой бы свекла не была полезной, употреблять её нужно в пределах суточной нормы. Достаточно ввести в ежедневный рацион пятьдесят-семьдесят грамм сырой свеклы.

Её можно добавлять в салаты или же просто употреблять в сыром виде. Такое небольшое количество сырого овоща даст возможность насытить организм необходимыми полезными веществами и при этом не навредить ему. Конечно есть те, кто не любит данный овощ ни в сыром, ни в варенном виде, но суточная норма маленькая и если добавить её в любимый салат, то свеклу будет практически не заметно и вкус не изменится.

свекла

Важно! Употребление сырой свеклы и свекольного сока — это абсолютно разные вещи! Не стоит употреблять свежевыжатый сок сразу же после приготовления, такой напиток должен постоять не менее двух часов. Как бы это не звучало, но свекольный сок в чистом виде приносит организму вред. Его необходимо употреблять в небольших количествах и обязательно разбавлять водой. Такое правило позволит избавиться от неприятных последствий употребления свекольного сока в чистом виде.


Добавить комментарий