Полезные виды чая, для работы вашего мозга
Напитки несут пользу человеческому организму. В них содержится жидкость, благодаря которой в эпителии сохраняется и нормализуется водный баланс. Это очень важно для здоровья человека, тело становится сильнее снаружи и внутри.
Если продумать данную часть питания – можно увидеть, что теория действует и на практике. Достаточно разнообразить его, и можно пополнить багаж знаний о продуктах. Постоянно заботясь о свежести чая, можно существенно улучшить здоровье, снять депрессию и просто с пользой провести время отдыха.
Среди наиболее гарантированных результатов:
- защита мозга от возрастных изменений,
- существенная доработка активности нейронных связей,
- тонус организма и мозговых клеток.
Это – не просто голословная похвала. К таким выводам пришли исследователи, работающие в Национальномуниверситете Сингапура. Предварительно пришлось провести эксперименты, результаты которых опубликовал журнал Aging, посвященный научной работе.
«Полученный вывод стал первым доказательством простой истины: регулярное употребление чая приводит к положительным результатам, откладывая проявления возрастных изменений», — заявил командующий исследовательской группы Фэн Лэй.
Чтобы получить результаты, специалисты привлекли 36 человек. Их возраст достигал 60 лет и старше. Работа с данными дала результаты. Стали понятны риски и возможности образа жизни, итогов нейропсихологических тестов и нейровизуализации: специалисты дали оценку влиянию чая на мозг испытуемых. Стало ясно, что у участников, которые пили чай как минимум четыре раза в неделю, среднее время – около 25 лет, оказываются лучше всего организованы, потому что у них хорошо связаны области мозга.
Наиболее интересны три вида чая — зеленом, черном и улуне. Все это – средства, наилучшим образом влияющие на механизм работы мозга.
Обсуждая преимущества постоянства процедуры чаепития, специалист Лэй признает образность сравнения с дорожным движением, доказывая сходство с отдельными областями мозга с разными городами, и что связи между ними являются хорошо проложенными дорогами.
Нужно развивать дорожную сеть – тогда с экономным расходом ресурсов удастся добраться из пункта А в пункт В. Так же описывается и схема мозга. У него должны быть хорошо налажены связи, тогда и работа органа эффективна. Чем логичнее и практичнее отстроена сеть, тем лучше результаты.
Научные методы, примененные специалистами этой же команды, продемонстрировали: чашка-другая напитка улучшает настроение, содействуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. «Тогда с нашей помощью стало понятно, — вспоминает Лэй, — что у выбирающих чай когнитивные функции существенно лучше по сравнению с теми, кто от него отказался. Промежуточные итоги косвенно подтверждают уже полученные результаты. Положительные эффекты от стабильного употребления чая доказывают улучшение организации мозга, отдаляя риски нарушенийнейронных связей».
Близость и взаимосвязь когнитивных функций и структурной организации мозга очевидны. Предстоят дополнительные исследования, они послужат пониманию ряда задач – например, памяти. Второй положительный итог — лучшее сохранение познавательных способностей в немолодом возрасте. На будущее профессор Лэй и его команда ставит цель получить информацию о воздействии биологически активных веществ напитка на когнитивные нормы.
Многие искренне считают: в жару чай помогает пережить высокую температуру воздуха. А в холодном климате он и вовсе служит сильнейшим лекарством.
Добавить комментарий