Полезные свойства кабачка: гоним соль , снижаем холестерин и не только…

93FD81C2 E421 4D20 9D89 E809D3C0E84F

Массовое созревание молодых кабачков приходится на июль месяц. И даже если собственного огородного участка у вас нет, можно приобрести овощ на рынке. В этот период его стоимость самая низкая. А какие вкусные блюда можно из него приготовить! Но, это не единственный плюс данного овоща. Давайте поговорим подробней о полезности этого плода для организма.


Люди, которые любят блюда из кабачков могут себя не ограничивать, так как 100 грамм плода содержит минимальное количество калорий – 24. Что касаемо жиров и углеводов, то их там тоже мало. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ даже диабетикам, что обусловлено низким показателем сахара в продукте. Так же в нем содержится пектин, который помогает контролировать уровень глюкозы в крови. При проблемах с ЖКТ специалисты так же рекомендуют употреблять кабачки, благодаря чему можно восстановить микрофлору.

Употребление кабачков помогает расщеплять жировые отложения. И дело даже не в том, что они имеют маленькую калорийность и хорошую сытность. Этот продукт способен разрушать жировые отложения, находящиеся в самых сложных местах, а именно, бедрах. При использовании в пищу данный плод можно предупредить появление целлюлита, и даже избавиться от уже имеющейся апельсиновой корочки. Поэтому, для людей, которые имеют лишний вес этот продукт просто необходимо включать в ежедневный рацион.
Помимо этого кабачок способен повысить иммунитет. Наличие комплекса витаминов положительно влияет на иммунитет человека в целом. Что происходит естественным образом. Есть данные, которые говорят о том, что даже если человек склонен к вирусным заболеваниям, при ежедневном употреблении кабачка он болеет гораздо реже. А сама болезнь проходит за более короткий период времени.

А для борьбы с повышенным холестерином и солями этот овощ просто идеален. Итак…

05CE180A BAA6 43AB A3B8 A63FAD2297E5

Молодой кабачок поможет избавиться от солей и нормализовать холестерин
Если у вас есть необходимость избавиться от соли и нормализовать уровень холестерина, то блюда из кабачков это то, что вам нужно. Для этого достаточно периодически делать разгрузочные дни на кабачках. Оптимальным вариантом будет тушеный кабачок с добавлением лука, чеснока. При желании можно добавить зелень, тмин и заранее замоченное семя льна.


В результате должно получиться моно блюдо, основным продуктом которого является именно кабачок, а остальных ингредиентов должно быть немного. Хотя, если это будет блюдо приготовлено только из кабачка, это даже лучше.

Кроме того, что такое блюдо является диетическим, оно отлично гонит соли, обновляет процессы в тканях и приводит показатель холестерина в норму.

Несмотря на то, что кабачок очень полезен для организма в целом, но как у каждого продукта, у него есть противопоказания. Далее поговорим об этом.

71FA037A 416D 42C2 9709 87DDA71B418E

Вред кабачка

Важно знать, что в необработанном виде этот продукт можно есть не всем. С сыром виде овощ может привести к вздутию, поносу, а иногда и метеоризму.

Хоть овощ полезен для почек, но в случае если у человека почечная недостаточность, чрезмерно употреблять эти плоды нельзя. Это объясняется большим содержанием в них калия – на 100 грамм около 250 мг.

В некоторых случаях овощ может вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего это происходит из-за предрасположенности на генетическом уровне. При этом у взрослого человека такая реакция может быть затяжной, точнее проявится не сразу после употребления. Чего не скажешь о детях, у которых аллергия проявляется практически сразу после еды. При острых реакциях, которые бывают очень редко, возможна анафилактическая реакция, которая несет угрозу жизни.

924A682F 366E 4F9C AC58 CB8F3A98E847


Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: