Полезные свойства кабачка: гоним соль , снижаем холестерин и не только…

93FD81C2 E421 4D20 9D89 E809D3C0E84F

Массовое созревание молодых кабачков приходится на июль месяц. И даже если собственного огородного участка у вас нет, можно приобрести овощ на рынке. В этот период его стоимость самая низкая. А какие вкусные блюда можно из него приготовить! Но, это не единственный плюс данного овоща. Давайте поговорим подробней о полезности этого плода для организма.

Люди, которые любят блюда из кабачков могут себя не ограничивать, так как 100 грамм плода содержит минимальное количество калорий – 24. Что касаемо жиров и углеводов, то их там тоже мало. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ даже диабетикам, что обусловлено низким показателем сахара в продукте. Так же в нем содержится пектин, который помогает контролировать уровень глюкозы в крови. При проблемах с ЖКТ специалисты так же рекомендуют употреблять кабачки, благодаря чему можно восстановить микрофлору.

Употребление кабачков помогает расщеплять жировые отложения. И дело даже не в том, что они имеют маленькую калорийность и хорошую сытность. Этот продукт способен разрушать жировые отложения, находящиеся в самых сложных местах, а именно, бедрах. При использовании в пищу данный плод можно предупредить появление целлюлита, и даже избавиться от уже имеющейся апельсиновой корочки. Поэтому, для людей, которые имеют лишний вес этот продукт просто необходимо включать в ежедневный рацион.
Помимо этого кабачок способен повысить иммунитет. Наличие комплекса витаминов положительно влияет на иммунитет человека в целом. Что происходит естественным образом. Есть данные, которые говорят о том, что даже если человек склонен к вирусным заболеваниям, при ежедневном употреблении кабачка он болеет гораздо реже. А сама болезнь проходит за более короткий период времени.

А для борьбы с повышенным холестерином и солями этот овощ просто идеален. Итак…

05CE180A BAA6 43AB A3B8 A63FAD2297E5

Молодой кабачок поможет избавиться от солей и нормализовать холестерин
Если у вас есть необходимость избавиться от соли и нормализовать уровень холестерина, то блюда из кабачков это то, что вам нужно. Для этого достаточно периодически делать разгрузочные дни на кабачках. Оптимальным вариантом будет тушеный кабачок с добавлением лука, чеснока. При желании можно добавить зелень, тмин и заранее замоченное семя льна.

В результате должно получиться моно блюдо, основным продуктом которого является именно кабачок, а остальных ингредиентов должно быть немного. Хотя, если это будет блюдо приготовлено только из кабачка, это даже лучше.

Кроме того, что такое блюдо является диетическим, оно отлично гонит соли, обновляет процессы в тканях и приводит показатель холестерина в норму.

Несмотря на то, что кабачок очень полезен для организма в целом, но как у каждого продукта, у него есть противопоказания. Далее поговорим об этом.

71FA037A 416D 42C2 9709 87DDA71B418E

Вред кабачка

Важно знать, что в необработанном виде этот продукт можно есть не всем. С сыром виде овощ может привести к вздутию, поносу, а иногда и метеоризму.

Хоть овощ полезен для почек, но в случае если у человека почечная недостаточность, чрезмерно употреблять эти плоды нельзя. Это объясняется большим содержанием в них калия – на 100 грамм около 250 мг.

В некоторых случаях овощ может вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего это происходит из-за предрасположенности на генетическом уровне. При этом у взрослого человека такая реакция может быть затяжной, точнее проявится не сразу после употребления. Чего не скажешь о детях, у которых аллергия проявляется практически сразу после еды. При острых реакциях, которые бывают очень редко, возможна анафилактическая реакция, которая несет угрозу жизни.

924A682F 366E 4F9C AC58 CB8F3A98E847

Добавить комментарий