Полезен или вреден сыр для организма?

Для большинства людей, сыр является достаточно популярным и любимым продуктом. В настоящее время насчитывается более одной тысячи разнообразных сортов сыра. Сыр очень часто добавляют в различные блюда, он включён в меню правильного питания. Но! Эксперты до сих пор спорят о пользе и вреде этого продукта.

Польза сыра


Учеными доказано, что химические элементы, которые содержатся в сыре, являются очень ценными для человеческого организма. Если регулярно употреблять сыр, то можно предотвратить преждевременное старение. Сыр хорошо влияет на работу пищеварительного тракта, так же укрепляет кости и зубную эмаль. Благотворно влияет на нервную систему и позволяет быстро справляться со стрессовыми состояниями. Укрепляет иммунную систему.
Если говорить отдельно о мужчинах и женщинах, то сыр приносит пользу и тем, и другим.

сыр

Польза и вред разных сортов сыра


Наиболее популярные сорта:

Сыр с плесенью.

Такой сорт отличается повышенным содержанием кальция, а плесень помогает ему быстрее усваиваться, а так же очень много протеина. Исследования показали, что регулярное употребление сыра данного сорта помогает организму вырабатывать меланин, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Но употреблять сыр с плесенью нужно в режимах нормы. Суточной нормой является пятьдесят грамм.
Если у человека имеются хронические болезни ЖКТ, то от употребления данного сорта необходимо отказаться.

Адыгейский сыр.

Такой сорт рекомендовано употреблять детям, подросткам и спортсменам. Он способствует нормализации кровеносного давления, улучшению общего самочувствия. Улучшает иммунную систему и способствует укреплению нервной системы, улучшению работы головного мозга и пищеварения. Адыгейский сыр очень полезен для беременных и кормящих женщин. Сыр такого сорта проходит пастеризацию, при которой уничтожаются все опасные бактерии.

сыр

Сулугуни.

Сыр сулугуни способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, улучшению кровообращения и стенок сосудов, нормализации метаболизма, улучшению состояния кожи и волос. Отказываться от употребления этого сыра нужно только тем, кому запрещено употреблять соль. Не стоит регулярно употреблять копченый сулугуни.


Добавить комментарий