Почему врачи советуют кушать кориандр?

9D70620D 4CAE 44BC BEE2 4CC388E95B29

Кориандр – это своеобразная специя. Точнее сказать – это своего рода кинза. Вот только когда мы кушаем кинзу – это зеленые листочки, а вот кориандр – это семена той самой кинзы. Ученые не первый год изучают положительные свойства этой специи, которые могут оказываться на человеческий организм. Издавна его добавляли в еду, но далеко не все понимают, для чего именно и какие полезные свойства он может дать нам.


Но благодаря общим усилиям врачей по всему миру, удалось установить, что список полезных действий у этой специи достаточно большой. Поэтому все же стоит задуматься о том, чтобы включить эти семена кинзы в свой ежедневный рацион. Конечно, никто не говорит о том, что нужно кушать семена сырыми. Но все же лучше всего добавлять их в блюда, которые вы стараетесь приготовить.

42F347B8 BFD6 42E5 8FE2 04E99E19CD97

Полезные свойства кориандра

Разумеется, не сложно понять, что далеко не все полезные свойства кориандра действительно раскрыты для человечества в полном объеме, но можно перечислить и те, которые известны всему миру на сегодняшний день.


  1. Можно смело заверить, что именно кориандр оказывает благотворное влияние на ЖКТ и на пищеварение в целом. Он позволяет создать благоприятную микрофлору в организме и заставить работать кишечник так, как это было запланировано.
  2. В период осени и весны, лучше всего добавлять кориандр во все блюда, поскольку он обладает отличными противовирусными свойствами, которые могут благотворно влиять на организм человека и защищать его от любых бактерий и вирусов, которые в эти поры года подстерегают буквально на каждом углу.
  3. Также кориандр может легко освобождать все сосуды от бляшек плохого холестерина. Соответственно благодаря этим уникальным семенам, можно легко защитить, как всю цепочку сосудов, так и сердечную мышцу в целом. Наше современное питание оставляет желать лучшего, поэтому холестерин скапливается в организме каждого человека, просто пропорции его могут сильно отличаться. В нашей стране об уровне холестерина в больницах не тревожатся, чего нельзя сказать о западе, где от его уровня может зависеть и сумма страховки.
  4. Кориандр отлично успокаивает нервную систему, поэтому человек может отлично расслабляться и крепко спать. Это очень важно, если человек страдает стабильной бессонницей, которая мешает ему чувствовать себя полноценным человеком.

Поэтому нужно задуматься о том, как часто и в каких количествах нужно употреблять кориандр, чтобы максимально быстро привести свое здоровье в нормальное русло.

27DBBF92 2385 452A AE19 83F0D8A5F9BC

Противопоказания кориандра

Как бы прискорбно это не могло прозвучать, все же у этой прекрасной специи, есть и свои неприятные минусы, на которые обязательно стоит обратить внимание. Все дело в том, что он может вызывать аллергические реакции у человека или влиять на некоторые функциональные способности организма в целом, поэтому перед тем, как начать добавлять его в каждое блюдо, лучше всего сходить к врачу и проконсультироваться на счет своего решения.

Разумеется, врач пошлет сдать анализы, благодаря которым и станет понятно, можно ли вам употреблять кориандр в пищу, или все же лучше обходить его стороной, чтобы не навредить собственному здоровью.

Если у вас есть противопоказания, то лучше всего не рисковать и не добавлять кориандр в блюда. Но если все не так плачевно и особых предпосылок для запрета использования кориандра у вас не наблюдается и все анализы в относительной норме, то врач может самостоятельно выбрать для вас ежедневную норму, которой обязательно стоит придерживаться, чтобы не навредить самому себе в дальнейшем.

D0E69B99 7465 425B B24C E3443E0A9D62

 


Комментарии (11)

  1. Георгий 10 Фев 2020 в 9:50

    Спасибо за науку, Алина !!!! Всегда думал, что семена кориандра используются только в маринаде для селёдки ))))

    • Это точно! 10 Апр 2020 в 16:21

      Хоспидя! Да ешьте все,как и раньше! Этой писаниной ,только нервы людям дергают и панику создают! Сидим дома и едим,что хотим!

  2. Анна 11 Фев 2020 в 16:48

    «Проконсультироваться у врача» не прокатит. Мой врач будет на это смотреть как б…н на новые ворота. Даже нужные анализы не всегда удаётся сделать. ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ.

    • Владимир 11 Фев 2020 в 17:53

      А я с детства ем только бородинский хлеб , маринованные помидоры и сельдь и во все блюда добавляли мне хмели-сунели и не помню зачем идти к дохтуру. Пойду проверяться на петрушку и семена моркови.

  3. Вера 12 Фев 2020 в 21:56

    О кориандре узнала не так давно, лет 8-9 назад. И теперь у нас на кухне не обходимся без него. Особенно аромат и вкус пищи улучшается, когда эту и другие специи обжаришь на сковороде. Например: поджарка на борщ.Когда обжарили на сковороде : лук, чеснок,свеклу, морковь, перец болгарский и перед тем , как выливать туда и томат, бросьте в сковороду специи и кориандр тоже. Пусть обжарятся совсем немного, аромат и вкус будет бесподобным. Теперь и во все купорки я тоже ложу кориндр. Сало солю — тоже ложе и чеснок и кориандр. Но, кориандр сушит, т.е утром просыпаетесь, а во рту пустыня Сахара. Диабетики меня поймут. Что я делаю в этом случае, языком по нёбу тру, растираю и тогда становится легче. Это бывает, когда, например, плов приготовили и много кориандра бросили. Это у меня дочь так любит кушать.А мне так уже нельзя. Но от него я не собираюсь отказываься.

    • Людмила 28 Фев 2020 в 16:56

      Кладу,а не ложу. Есть, а не кушать- недетская аудитория,кажется.

  4. Реваз 14 Апр 2020 в 6:25

    Аджика без семян кориандра, не та аджика. Ешьте больше аджики.это букет микроэлементов.

  5. Павел 16 Апр 2020 в 9:19

    Врачам сейчас больше нечем заняться, чем гадать можно ли вам есть лук, чеснок, капусту, свёклу, сельдерей, брюкву, чечевицу, горох, фасоль, крапиву, кукурузу и главное кориандр! Забыли самое главное сообщить: кориандр — это отличный антиоксидант, афродизиак и офигенно улучшает кислотно-щелочной баланс!

  6. Ольга 06 Май 2020 в 1:48

    Тема интересная. НО! Писанина жутко безграмотная. Много лишних слов, т.н. словесного мусора, вызывающего тошноту. Автор явно страдает графоманством.

  7. Бен 06 Май 2020 в 16:11

    При засолке капусты, кладу десертную ложку семян кориандра на ведро. А молотым кориандром с чесноком натираю курицу, перед тем как распять её на сковороде, потом смазываю майонезом и отправляю на аутодафе в духовку. Мелкая щучка, натёртая молотым кориандром с давлёным чесноком, обжаренная на сковороде, тоже имеет весьма хороший вкус.

  8. H.K. 07 Май 2020 в 6:28

    Доктор, можно мне в пишу добавлять кориандр?

Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: