Почему нам с вами стоит полюбить чеснок?
Содержание
- 1.
- 2. Причины полюбить чеснок
Именно эта ароматная специя была известна людям с незапамятных времен – ее находили в древних раскопках, в древних летописях описаны рецепты применении чеснока в терапии многих заболеваний. Но, это было тогда, а по каким причинам его стоит полюбить сегодня, в эпоху развития медицины и массы антибиотиков и лекарств?
Причины полюбить чеснок
Возможное ослабление у каждого из нас памяти, как и снижение способности мыслить можно предотвратить, если соблюдать в организме баланс необходимых макро и микроэлементов. И в частности, важен баланс в первую очередь в пищеварительном микробиоме. Именно по этой причине так важно вводить в рацион дольки чеснока – такой вывод сделали американские ученые. Исследовали Соединенных Штатов проводили исследования и ставили опыты на грызунах, практическим путем доказав – чеснок действительно помогает побороть негативные процессы, приводящие к необратимым старческим изменениям в головном мозге и ухудшении памяти.
Проводя исследования в попытке отыскать ответ на вопрос, каким образом чеснок действует на память – ученые установили, что все дело состоит в особенностях именно микрофлоры кишечника. И как отметили ученые в своих выводах – если вводить в рацион эту ароматную специю, то в организм в достаточном количестве попадает особое вещество, а именно аллилсульфид. Именно он и помогает в разы улучшить биологическое разнообразие микрофлоры в кишечнике.
Все это положительным образом сказывается на всем организме в целом, и соответственно благотворно сказывается на состоянии памяти, способности запоминать, улучшаются и когнитивные способности. Такое заявление может показаться нереальным, но все в нашем с вами организме зависит от состояния микрофлоры кишечника.
Представители науки Америки в своих исследованиях и выводах в очередной раз подчеркивают – существенное снижение в кишечнике разнообразия пищеварительных бактерий, характерное для процесса естественного старении организма, негативно сказывается на работе всего организма и отдельно взятых органов, систем.
Страдает в данном случае и мозг. Среди ученых существует мнение, что именно проблемы с микрофлорой кишечника, может спровоцировать развитие таких опасных и серьезных нейродегенеративных заболеваний как болезнь Паркинсона, а также Альцгеймера. И с учетом этого, ученые настоятельно рекомендуют вводить в рацион чеснок, который помогает снизить уровень патогенных микроорганизмов и повысить биологическое разнообразие микрофлоры в кишечнике.
Но помимо всего прочего, результаты ранее проведенных лабораторных анализов и исследований на лабораторных крысах и мышах показали – не стоит слишком увлекаться введением специи в рацион, все должно быть в меру. Вся суть проблемы состоит в том, то в чесноке содержится слишком большое количество сильно действующих соединений. При переизбытке последних в организме – могут наступать нежелательные последствия.
Как отмечают американские ученые, опираясь на результаты многих исследований – главное вводить в рацион чеснок осторожно, не превышая разумную норму. Это не приведет к переизбытку в организме фитонцидов, которые в большом количестве могут стать причиной отравления. Не рекомендовано употреблять чеснок и на пустой желудок, как и вводить в рацион всем пациентам с диагностированными заболеваниями ЖКТ, тем самым не провоцируя обострение изжоги и спазмов. Не рекомендовано вводить его в рацион и при соблюдении диеты – чеснок стимулирует повышение аппетита. Не стоит употреблять его и всем аллергикам, как и маленьким детям.
Добавить комментарий