Почему диетологи утверждают, что лесные грибы опасные
Содержание
В последнее время диетологи все чаще говорят, что лесные грибы очень опасные. С чем это связано? Как на это влияет их сбор, хранение и употребление? Давайте узнаем.
Почему лесные грибы не следует сочетать с мясом и алкоголем
Грибы считаются очень тяжелыми для пищеварения. Все дело в хитине – строительном материале, который лежит в основе продукта. Вещество способно впитывать тяжелые металлы и опасные токсины, при этом оно очень тяжелое для желудка и практически не переваривается. Поэтому грибы следует сочетать только с теми продуктами, которые хорошо перевариваются. Например:
- Картофель.
- Свекла.
- Цельнозерновой хлеб.
- Легкая каша.
- Салаты.
А вот если есть грибы с мясом, мы можем навредить печени. Следует также избегать сочетания грибов со следующими продуктами, которые плохо усваиваются:
- Фасоль.
- Горох.
- Огурцы.
- Сельдерей.
- Майонез.
Грибы также не рекомендуется ставить на стол в качествезакуски к алкогольным напиткам. Проблема в том, чтопоследние способствуют расщеплению жиров, однако сгущают белок в желудке. Человек может отравиться,несмотря на то, что все продукты на столе были качественными и свежими. А причина в том, что алкоголь просто блокирует переваривание балка в организме и он просто начинает гнить в желудке.
Детям до 14 лет грибы есть запрещено вообще.
Впитывающая губка
Подобно губке, впитывающей влагу, грибы впитывают в себя токсины и вредные вещества. Поэтому можно отравиться и съедобными продуктами. Все зависит от того, где их собирали и хранили.
Чаще всего сами грибники виноваты в том, что отравляются грибами. Они просто не рассматривают их как положено и кладут в корзинку все подряд. Вместе с качественнымипродуктами оказываются поврежденные, трухлявые и пораженные болезнями. Они способы заражать и другие.
Кроме того запрещено собирать грибы в полиэтиленовые пакеты. Все за 2 часа они впитают в себя все вредные вещества, которые пакеты могут выделять на солнце.
Осуществлять сбор грибов можно только в лесу, подальше от заводов, дорог и промышленных зон. И лучше класть продукт только в хорошо проветриваемые емкости, например, корзина или ведро.
Как готовить грибы
В сыром виде их есть запрещено. Употреблять грибы можно только после термической обработке, которая включает,прежде всего, варку. Даже если вы планируете пожарить грибы, все равно их сначала нужно отварить и желательно первую порцию воды слить после варки. Так вы сможете избавиться от большинства токсинов.
Запрещено также хранить готовые грибы несколько дней или многократно разогревать их. Ведь на грибах могут скапливаться бактерии. Лучше съесть их после сбора, а если не получилось, выкинуть остатки.
Как хранить грибы
Съедобными грибами можно отравиться, если неправильноих хранить. Сразу после возвращения с похода домой грибы нужно почистить. Иначе есть риск отравиться.
Однако грибы запрещено хранить более 24 часов даже в почищенном виде. Если нужно сохранить их дольше, можно заморозить их. Следует положить грибы на поднос в один слой и отравить последний в морозильник. Потом завернуть в кулек. Преимущество заморозки в том, что обработка холодом позволит избежать дополнительной отварки.
Грибы опасный продукт, но только, если нарушать правила сбора, хранения и приготовлениях. Но если вы будете следовать указанным выше советам, вы сможете избежать отравления.
Добавить комментарий