Интересные факты о куриных грудках
Куриное мясо обладает множеством преимуществ. В первую очередь, в нем содержится огромное количество белка, а также низкое содержание жиров. Именно поэтому его используют для диеты. Однако есть и существенный минус — быстрое поглощение консервантов и токсинов.
Чтобы курица быстрее набирала вес, ее кормят различными добавками. Положив мясо в холодильник, вы обнаружите, что за месяц с ним ничего не произойдет. Поэтому лучше поберечь свое здоровье.
Какую опасность таит куриное мясо?
По сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо является источником образований различных бактерий. Не следует использовать нож, которым разделывали курицу, для измельчения или чистки других продуктов. После работы с курицей необходимо тщательно вымыть руки.
Главная причина — неправильное содержание птицы на фабриках. В клетках держат огромное количество кур, поэтому они измазываются фекалиями. При забиве на тушу попадают данные загрязнения и являются источником развития вирусов.
Какой вред наносит куриное мясо?
Многие производители для ускорения роста птицы добавляют в пищу дешевые корма и добавки. Безусловно, стоимость куриного филе снижается, но качество оставляет желать лучшего. При таком питании курица живет 2 месяца. На протяжении этого срока здоровье курицы ухудшается, она может потерять зрение или перестанет ходить. Всех привлекает низкая стоимость, а качество филе отходит на второй план.
«Полезные» свойства куриной грудки
В курином филе домашнего производства содержится калий, натрий и железо, но их количество слишком низкое, не говоря уже о птице, выращенной на птицефабриках. Чтобы получить эти полезные вещества лучше съесть отварной картофель. Такая же ситуация обстоит с витаминами. Стандартная порция содержит 60% дневной нормы витамина В3 и В6. Эти полезные вещества лучше получать из каш.
Как правильно выбрать курицу?
Нечастое употребление куриного мяса, выращенного на птицефабриках, не приведет к ухудшению здоровья. Для соблюдения диеты необходимо использовать грудку только проверенного производителя. Хорошее мясо начинает портиться на второй день, даже если оно будет лежать в холодильнике. Это можно заметить по характерному запаху и цвету. Если приобретенное мясо хранится более недели, то в нем содержится огромное количество токсинов и консервантов.
Добавить комментарий