Перловая крупа: как вкусное и полезное решение для снижения холестерина
Содержание
- 1. Важные моменты
- 2.
- 3. Состав перловой крупы
Повышенный холестерин – это распространенная проблема в современных реалиях, которая требует к себе внимательного отношения при решении, так как она может обернуться смертельными сердечнососудистыми заболеваниями. Добиться снижения холестерина в крови можно не только препаратами, но и простыми продуктами питания, если знать, какие из огромнейшего числа существующих положительно влияют на организм.
Медики проанализировали продукты, способные благоприятно влиять на состав крови и смогли особым образом выделить перловую крупу, которую можно считать «чудо-продуктом» в снижении вредного холестерина. К тому же гарантируется общее улучшение работы пищеварительной системы, печени и почек, так как комплекс витаминов в составе крупы – это кладезь для здоровья и хорошего самочувствия.
Важные моменты
После проведения ряда исследований и клинических испытаний доктора смогли предоставить точные сведения о пользе употреблении перловой крупы для снижения холестерина:
- Регулярное употребление перловки в любом виде и вне зависимости от способа приготовления – это возможность более чем на 70% снизить вероятность появления бляшек в крови.
- За счет высокой концентрации витаминов В и К в составе продукта, предоставляется возможность насытить кровь полезными элементами во избежание повторной закупорки.
- Холестерин придерживается в пределах нормы за счет естественного его контроля организмом, поэтому перловая крупа может выступать в качестве профилактики утолщения стенок артерий и сосудов бляшками.
Интересно! Холестерин важен для нормального функционирования организма, так как он способствует размягчению стенок вен, сосудов и артерий, но вот повышенная его концентрация в крови может привести к нарушению концентрации эритроцитной массы. В большой концентрации холестерин оседает на стенках сосудов и провоцирует снижение просвета, что создает трудности для нормальной транспортировки крови.
Состав перловой крупы
Почему перловая крупа так популярна для составления рациона питания для человека с повышенным уровнем холестерина в крови? В первую очередь польза обосновывается высокой концентрацией витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом и не скапливаются в виде шлаков и токсинов.
Витамин Е и сера, которые присутствуют в химическом составе перловой крупы – это природный антиоксидант, позволяющий очистить не только кровеносную систему, но и пищеварительную, устраняя проблемы с ЖКТ. Это способствует тому, что перловка активно применяется в качестве профилактического средства для лечения запоров и дисбактериоза на фоне неправильной микрофлоры кишечника.
Калий, которые так же находится в составе крупы, положительно воздействует на сердечную мышцу, благодаря чему предотвращается нарушение сердечного ритма или пульса. Нормализация артериального и кровеносного давления обеспечивается как раз за счет калия.
Что касается оптимальной дозировки продукта для получения максимальной пользы организму, то будет достаточно не более 70 грамм. Употреблять перловую крупу можно в виде отваренной каши на воде, либо же как настойку на основе пророщенных семян. Но важно в любом случае предварительно проконсультироваться с терапевтом, так как может быть индивидуальная непереносимость продукта или отдельных микроэлементов, которые находятся в его составе.
Перловая крупа, приготовленная и употребленная в соответствии с правилами – это основа хорошего самочувствия и здоровья!
Добавить комментарий