Оздоровительные свойства лука
Специалисты выяснили, что у лука большое количество оздоровительные свойств. Это говорит о том что с помощью достаточно бюджетного овоща можно улучшить состояние организма. Одними из самых основных таких свойств считается противораковая защита, снижение уровня глюкозы в крови, положительное влияние на работу сердца.
Канадские учёные проводили исследование, результат которого показал, что красный лук помогает бороться с злокачественной опухолью в области молочной железы и толстой кишки. Овощ оказывает такой эффект потому, что в нём очень много антоцианина и кверцетина такие вещества делают среду в организме не благоприятно для роста раковых клеток.
Так же лук отлично профилактическое средство от инсульта и гипертонического заболевания. Этому способствуют сераорганические соединения, которые присутствуют в составе лука в большом количестве. Исследования, которые проводились на территории Аргентины показали, что лук способен снизить риск развития болезней сосудов и сердца. . Лук способствует разжижения крови, что защищает организм от инсульта и сердечного приступа.
Подобные исследования проводились и учёными из Китая. Из их результатов стало понятно, что красный репчатый лук помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Доказано, что если регулярно принимать пол свежих луковицы, то хороший холестерин в организме увеличится больше, чем на тридцать процентов. Не менее полезны и все остальные виду чеснока и лука, так как в них содержатся практически все такие же вещества.
Исследования дали понять, что благодаря кварцетину, который содержится в лук, есть возможность нормализовать уровень сахара в крови. Другие вещества способствуют улучшению гликемического контроля.
В лук содержится инсулин в большом количестве, а именно это вещество считается лучшей пищей для полезных бактерий, которые находятся в кишечнике. Лук помогает справиться с диареей и является профилактические средством. . Благодаря содержанию пребиотиков ипробиотиков, данный овощ является отличным средство от запоров. Так же благодаря этим веществами в кишечнике размножаются полезные бактерии, что положительно сказывается на его работе.
Так же доказано, что лук положительно влияет на состояние центральной нервной системе и способствует крепко у сну.
Помимо всего перечисленного в лук содержится рутин, который способствует предотвращению появления сгустков в крови.
Разновидностей лука достаточно много, в каждом из них разная концентрация тех или иных веществ, но все они по-своему полезны для организма человека. Ни в коем случае не стоит исключать из рациона лук, если на то нет медицинских показаний. Данный овощ позволит нормализовать работу многих систем и предотвратить развитие различных заболеваний и нарушений.
Конечно, больше всего полезных свойств в свежем лук, но при правильной термической обработке практически все полезные вещества сохраняются. Если есть возможность, то лучше всего отдавать предпочтение красному лук, так как он более полезный из всех известных видов, в нем самая большая концентрация полезных веществ, которые положительно влияют на работу и здоровье всего организма.
Добавить комментарий